Сегодня, в день рождения Владимира Ленина, нам хотелось бы напомнить, а чего же хотел этот человек для русских. Для народа, к которому он относился пусть не по крови, но хотя бы по культуре и воспитанию.

Помимо того, что успел сделать Ленин, есть немало того, что он сделать не успел. Однако облик Прекрасной России Ленина несложно реконструировать по его последним работам. И мы вас уверяем, такого будущего сложно пожелать даже врагам.

Одна из самых важных последних статей Ленина «Как нам реорганизовать Рабкрин» была написана и опубликована 23 января 1923 года. Анализируя положение дел, Ленин приходит к выводу, что советское управление потрясающе неэффективно. Россия, недавно богатейшая промышленная и сельскохозяйственная держава, ныне разорена новой властью и лежит в руинах. А большевики просто не понимают, что им делать.

Казалось бы, любой разумный человек из этого сделает вывод, что корень проблемы в самой коммунистической системе, до появления которой всё отлично работало. Но маниакальный разум Ленина приходит к совсем иному выводу — советская система хороша, а работает плохо она потому, что внутри неё засели враги. А это значит, необходимо развивать и усиливать механизм контроля. Контроль должен вестись государственно-партийной суперструктурой, объединяющей в себе политические и административные функции.

Власть этого ведомства станет неохватной, потому что оно соединит функции государственного и партийного контроля. Кому же будет подчиняться это чудовище? А по сути — никому. А точнее — само себе.

Ленин предложил ввести в состав Центрального комитета (высшего органа партии) ВКП(б) 100 человек из числа пролетариев. Ну то есть буквально рабочих «от станка». При этом в 1922 году в ЦК состояло всего 27 человек, и это были влиятельные партийные функционеры.

Другими словами, Ленин замышлял крупнейший политический переворот. Вот 100 необразованных, не имеющих опыта государственного управления и политической работы, но зато «сознательных», и преданных лично вождю, пролетариев. На их фоне голоса старых «партийных аристократов», которые смели спорить с самим Лениным, не значили бы уже ничего.

Что-то подобное в Китае позднее успешно осуществил верный ученик Ленина — Мао Цзэдун, устроив «огонь по штабам», когда лично преданные ему хунвэйбины и цзаофани организовали террор против старой партийной верхушки. Но мысли Ленина шли ещё дальше. Эти 100 сознательных рабочих и должны были взять в свои руки руководство системой контроля. Получалось, что сверхведомство контролирует само себя.

Более того, контрольный орган должен был встать над высшим органом партийной диктатуры — Политбюро. Диктатура над диктатурой! По сути, это ультратоталитаризм, равного которому мы не видели никогда. Идеалом Ленина было общество абсолютного контроля, устроенное по образцу муравейника, где человек — ничто, лишь функция, выполняющая работу строго по регламенту и бдительным присмотром надзирателя. Да, это хуже, чем рабство. Это жизнь организма, являющегося частью роя насекомых.

Но и это ещё не всё. Обратимся ко следующей статье Ленина от 2 марта 1923 года «Лучше меньше да лучше». В ней вождь пытается предсказать, что ждёт коммунистическую идею. И делает поразительный финт, на который исследователи марксизма отчего-то не обращают внимания. Он заявляет: революции в передовых странах Запада не будет.

Роль передового отряда революции уходит на Восток, где цитаделями марксизма должны стать Индия и Китай. Ведь там гнёт капитализма особенно силён, а значит население уже готово начать восстание против капитала.

В чём же стоит задача Советской России? Да в том, чтобы за счёт эксплуатируемой большевиками страны, как можно быстрее и эффективнее разжечь пламя мировой революции. Русские, по мнению Ленина, должны были стать топливом для всемирного пожара и сгинуть ради счастья китайцев и индусов, которым суждено будет строить коммунизм на очищенной от белых угнетателей земле.

Хотели ли бы вы иметь права насекомого и умереть за китайцев с индусами, думаем, вопрос риторический. Но именно такую судьбу русским готовил Ленин.

Источник