Сфера питания постоянно пополняется новым оборудованием. Среди последних разработок внимания заслуживает пароконвектомат. Он заменяет сразу несколько приборов. Кулинарные изделия преобразуются в готовые блюда, минуя промежуточные стадии. Для предпринимателей отпала необходимость приобретать оборудование в виде:

  • жарочного шкафа;
  • фритюрницы;
  • пароварки;
  • другого.

Качество готовой продукции достигается комбинированием высокой температуры с конвекцией горячего воздуха и пара.

Область применения, выгода

Пароконвектомат используется для приготовления пищи с разными характеристиками. Блюда готовятся:

  • запеченными;
  • копчеными;
  • тушеными;
  • паровыми.

Не исключено приготовление мучных и кондитерских изделий. Не используется для производства:

  • супов;
  • изделий в кляре;
  • соусов;
  • блинов.

Несомненная выгода прибора:

  • выпечка хлеба или жарка мяса происходит в режиме конвекции, когда тепло от нагретой спирали циркулирует под действием вентилятора;
  • в блюдах из риса, рыбы, овощей, приготовленных паровым способом, сохранены первоначальные свойства, структура и тонкий деликатный вкус. Химический состав в виде витаминов и микроэлементов меняется незначительно;
  • блюда сохраняют сочность и аромат;
  • отпадает необходимость переворачивать, перемещать блюда;
  • машина сохраняет программу приготовления.

Эффективность прибора

Универсальное оборудование доказало свою эффективность и стало незаменимым элементом горячего цеха по следующим причинам:

  • приготовление блюд из мяса, рыбы и мучных изделий происходит в один и тот же промежуток времени. Обволакивание паром препятствует смешению запахов. Потребители с разными заказами обслуживаются быстро и одновременно;
  • владелец заведения получает экономическую выгоду, связанную с расходованием воды, газа и электричества. Блюда готовятся в короткие сроки;
  • штат работников кухни уменьшается. Пароконвектомат минимизирует затраты человеческого труда при большом количестве обслуживаемых посетителей.

Принцип действия прибора

Основным материалом для изготовления прибора служит нержавеющая сталь. Центральную часть прибора занимает рабочая камера с полукруглыми углами. Через отверстие в дне камеры конденсат сливают в канализацию.

Дверца оборудована специальным жаропрочным прозрачным стеклом. Температурный щуп с одним и более датчиками измеряет температуру внутри блюда.

Комплектация оборудования зависит от завода – изготовителя и цены. Выгода превосходит все ожидания.

По материалам сайта https://torgpit.ru/ оборудование для общепита.