Вы решили открыть свое заведение, подобрали для него концепцию, сделали ремонт и осталась только посуда для ресторанов — как ее правильно выбрать? На самом деле, это не самый простой вопрос, так как придется учитывать формат заведения, модные тенденции, особенности интерьера и еще некоторые критерии. Зато правильно выбранная посуда для гостиниц и ресторанов сэкономит ваш бюджет, так как не будет биться от малейшего движения и добавит приятных эмоций посетителям.

Требования к ресторанной посуде

Профессиональные рестораторы советуют уделить максимум внимания посуде, так как в будущем это будет огромная статья расходов (если выбор был сделан неправильно). На что нужно обратить внимание, делая заказ посуды для ресторана:
  1. Практичность и функциональность — из выбранного вами ценового сегмента выбирайте самые практичные тарелки, которые будут легко и быстро чиститься, сохранять стойкость к царапинам, падениям и перепадам температур в посудомойке. Лучший вариант, когда посуда выдерживает 300 циклов мойки, не теряя блеск.
  2. Посуда должна соответствовать атмосфере заведения и приглушенно подчеркивать красоту блюд, а не затмевать ее. Можно приобрести посуду двух видов: основную для блюд представленных в меню и для презентации авторских блюд.
  3. Посуда для ресторанов интернет магазин должна быть модной. Насколько модной? Например, классический белый фарфор в моде будет всегда. Модные же тенденции в области сервировки можно отследить на модных показах. Возможно, это цветная посуда или винтаж с цветочками.

Место определяет выбор посуды

В зависимости от статуса заведения, можно заказать посуду для ресторана:
  • для эконом класса — недорогой фарфор и фаянс, практичная посуда для ресторанов недорого из стекла;
  • кафе и бары закупают фарфоровую, керамическую или недорогую посуду из стекла Opal: чем выше статус заведения, тем должно быть выше качество посуды;
  • для премиум ресторанов используют высококачественное стекло и фарфор, подчеркивающие статус.
Определившись с выбором, нужно подобрать нужное количество тарелок. Здесь есть правило трех: одна тарелка на столе, вторая моется, третья на всякий случай. То есть запас создается с учетом количества посадочных мест с коэффициентом 3. Кроме всего прочего, такой запас продлевает срок эксплуатации посуды, потому что известно, что меньше бьется та посуда, которая реже используется.

На что обратить внимание при выборе

Чем интенсивнее поток гостей, чем раскрученнее место, тем более износостойкой и прочной должна быть посуда. Фарфор и стекло устойчивы к интенсивным нагрузкам, керамика капризна в уходе, сильно впитывает жир и отличается повышенным сколообразованием.

Определитесь с типом посуды — можно посуда для ресторанов купить интернет магазин для разных блюд: для основного, для десерта, для салата. Важно учитывать и картинку на тарелке, чтобы не подать мороженое на тарелке с перчиком. Размер той же тарелки должен соответствовать порции — это тоже нужно предусмотреть для разных блюд. Кроме этого, посуда не должна быть тяжелой, чтобы официант мог с ней управиться без труда.

Посуда для ресторанов интернет магазин каталог, который вы можете увидеть, представляет разные типы изделий по цвету и форме, которые также могут помочь подчеркнуть стиль заведения и особенности интерьера. Если в интерьере выражен национальный или этно колорит, то именно посуда подчеркнет его особенности: белый, красный, зеленый для итальянской кухни, ярко-красный — для китайской, для заведений с восточным уклоном — национальные узоры и мотивы.
При выборе цветной посуды смотрите, чтобы цвет при окрашивании наносился под глазурь, которая также, в свою очередь, должна быть блестящей и ровной. Если цвет нанесен под глазурь, он не потускнеет даже при регулярном и частом мытье в посудомоечной машине.
И хотелось бы подчеркнуть плюсы выбора посуды в интернет-магазине: нет необходимости торопиться, спешить, а все вопросы можно решить с менеджером по телефону или в чате тут же на сайте. Доставка возможна в любой уголок страны в оперативные сроки. Весь товар тщательно упаковывается и доставляется в идеальном виде.