Стильная и роскошная свадьба — мечта многих девушек, но организация может оказаться на самом деле намного сложнее, чем они предполагали. И если с украшениями справиться помогут родственники и купить их можно в магазинах, то составление меню и приготовление блюд — дело довольно сложное, где надо учитывать многие составляющие, и требуются специальные навыки.

Когда свадебный банкет предполагает небольшое семейное торжество с 15-20 людьми, то многие обходятся своими силами или заказывают зал в небольших барах и ресторанах, но вот грандиозные мероприятия от 30 человек требуют серьезного подхода, и в таком случае проще довериться специалистам. Найти компании с предоставлением услуги выездного ресторана в современном обществе при помощи интернета труда не составит. Главное — обращать внимание на отзывы и возможности службы кейтеринга, ознакомиться с готовыми предложениями или даже посетить офис для осмотра украшений, блюд и т.д.

Переходим к основному застолью, ведь обычно именно за столами проходит большее время свадебного торжества. Есть главные пять шагов к правильной организации, которые обязательно нужно знать:

  • Заранее выберите формат мероприятия. Всё чаще пользуются спросом варианты без выставления блюд, где просто гости усаживаются за сервированные столы, и им подаются поочередно блюда: салат, закуска, горячее и т.д. В других вариантах уместнее устроить шведский стол, и гости сами будут решать, когда и что им съесть. Может быть смешанная подача.

  • Немаловажно организовать правильно фуршет на свадьбу перед банкетом. Такое дополнение требуется, если церемония будет длинной и запланировано какое-то представление перед рассадкой гостей, как бы приветственное начало. Некоторые могут за это время проголодаться и просто захотеть попить, так что фуршетная зона с небольшими тарталетками с салатами, канапе и фруктами с напитками будет вполне кстати.

  • Блюда или что должно быть в меню. Количество позиций решается индивидуально, но обязательно должны быть: холодные закуски (те же салаты), горячие блюда, соки, морсы и лимонады, несколько видов алкогольных напитков для выбора и обязательно негазированная питьевая вода, десерт. В связи с популярностью вегетарианства добавьте несколько блюд и для гостей подобного типа.

Большое количество фруктов в виде пирамид и статуй, мясо из печи или мангалов, приготовленное на глазах гостей, станет украшением вечером и подарит всем незабываемые эмоции.

  • Дополнительная сверка меню с гостями. Всегда есть гости с аллергией или просто не употребляющих какие-то блюда. Лучше всё согласовать заранее. Для детей также нужно своё меню. Не забудьте и о сотрудниках, обслуживающих праздник, особенно если он будет длиться от 6 часов. Фотографы, ведущие, обслуживающий персонал и т.д. — тоже люди, им надо есть и отдыхать в промежутках.

  • Попробуйте все блюда перед соглашением с выездным рестораном, претензии уже при подаче не будут приниматься, да и времени исправлять ситуацию не будет. Выделите день, договоритесь с сотрудниками кейтеринга и заодно увидите какое будет оформление еды, от него тоже многое зависит. Вкусная, но некрасивая еда может внешне отпугнуть и расстроить гостей. Это как купить свадебное платье, не примерив его.

Заказать кейтеринг в Москве на свадьбу можно в компании “3F-catering”. Проверенный временем выездной ресторан берется за организацию и доставку блюд на мероприятия любой сложности и масштаба. К каждому событию составляется меню, возможно обслуживание тематических вечеринок и праздников. Свадебное меню — очень важная часть организации свадьбы, ведь от него зависит настроение гостей и вас самих, а также большая часть успеха праздника. Доверьте организацию банкета профессионалам!