Ждать наших глубоких наступлений с решительными целями точно не стоит – и в первую очередь, как было сказано ранее, в силу качества управления войсками, имея в виду под этим весь комплекс вопросов с разведкой, связью, целеуказанием, процессом принятия решений и их исполнения. Для этого, как опять же было сказано ранее, требуются радикальные перемены в ряде аспектов, от материально-технического обеспечения до собственно вопросов управления крупными межвидовыми группировками в бою.

Отдельно встает вопрос чувствительности общества к потерям, которая, как мы видим, стала вполне высокой.

Чего ждать? Есть сильнейшее ощущение, что сейчас дело идет к компромиссу/заморозке и подписанию какого-то очередного Хасавюрта/Минска, при этом без каких бы то ни было гарантий невозобновления боевых действий спустя какое-то время.

В случае, если компромисс достигнут не будет, возможно возобновление тех или иных активных действий как с нашей стороны, так и со стороны противника. Противник, к слову, может попытаться и рискнуть даже раньше – и с целью улучшить свою переговорную позицию, поехать, скажем, в Запорожской области. Там в силу географии наступать проще, можно попытаться разрезать нашу группировку надвое, и, если у нас прохлопают, и оставят пустое место, как это было под Харьковом, это может у него получиться.

По крайней мере пока ВСУ еще есть чем наступать – потому что дальше начинает маячить призрак дефицита и по танкам, и по снарядам, для восполнения которого требуются отдельные усилия.

Военная зима неизбежна в любом случае. Что будет дальше – будем смотреть дальше.

https://t.me/kramnikcat

Источник