Фото: © П/с Таганского суда/ТАСС

Актер Михаил Ефремов сел за руль в состоянии сильного опьянения, выехал на встречную полосу и убил ехавшего по ней водителя. Вдобавок ко всему в организме Ефремова нашли наркотики.

Тут совсем не тот случай, когда человек один раз случайно оступился и горько в этом кается. Нет, данный артист давно и упорно творил зло, и трагедия стала лишь кульминацией его дикого поведения. Главный внештатный психиатр-нарколог российского Минздрава Евгений Брюн рассказал, что ни разу не видел актера Михаила Ефремова трезвым.

Впрочем, дело тут не только в его многолетнем алкоголизме. Сам этот алкоголизм – это следствие тяжелого духовного повреждения. Только в сильном повреждении русский человек может публично вести себя так предательски, как это делал Ефремов. Например, в ноябре 2014 года в своем интервью он заявил, что «Крым не наш… чужое брать плохо». Такие высказывания известного гражданина РФ об исконно русской территории, добровольно ушедшей от майданной Украины в Россию, наносят немалый политический ущерб нашей стране и вообще посягают на территориальную целостность России.

На этом фоне остальные его заявления меркнут, хотя они еще более отвратительны с моральной точки зрения. Так, артист заявлял, что «наш народ — не ребенок, а мерзкая подростковая гнида». Его спросили, что он тогда имел в виду.

«Завистливость, крикливость, истеризм — все, что потом и проявилось в 2014 году», — пояснил Ефремов.

Дабы отмежеваться от ненавистных русских, этот потомственный москвич изобрел новую национальность и стал называть себя «чувашом-мордвином», вспомнив о некоторой части своих предков. При этом он не знает языков обоих указанных народов и вообще не знает никаких языков, кроме родного русского.

Что же делать такому ненавистнику России? Логично было бы из нее уехать. И Ефремов собирался это сделать, заявляя, что хочет «свалить в Латвию», где у него, по его словам, есть два дома. Можно только пожалеть, что он этот свой план так не осуществил. Тогда водитель – отец двоих детей, которого он убил, — остался бы в живых.

При этом Ефремов еще раз проявил свою аморальность, наговорив немыслимых вещей. Пока 57-летний водитель разбитой «Лады» Сергей Захаров умирал, пьяный Ефремов кичился своим богатством. Его диалог со свидетелями аварии записан на видео:

– Человек сильно пострадал.

 

– Да, да ладно? Прям так очень сильно пострадал? Я его вылечу.

– Вы же не доктор?!

– Ну, зато у меня денег до… (нецензурное слово).

В суде Ефремов тоже не выразил сочувствия к убитому им водителю и его семье. Правда, на суде он говорил без обычной для себя нецензурной брани, чем удивил присутствующих журналистов. В отличие от обычных хулиганов и дебоширов, такие как Ефремов являются идейными сквернословами, желающими наводнить матом медийное пространство России. Так, Ефремов публично заявлял: «*** (плохо) отношусь к запрету на мат». Два года назад он прямо со сцены самарского театра обложил зрителей, прервав спектакль, на который пришел с опозданием и в пьяном виде. По отзывам зрителей, он и на другие представления нередко приходил в нетрезвом виде и вел себя неадекватно. Так что к концу карьеры от его талантливых в прошлом выступлений уже мало что оставалось.

Этот замечательный человек, странные выходки которого долго сходили ему с рук, в конце-концов стал настолько одиозной фигурой, что ему долго пришлось искать защитников. Только совсем уж оголтелые либералы Москвы публично поддерживают Ефремова. Так, Ксения Собчак послала «лучи поддержки» Михаилу Ефремову, правда, осудив при этом его поступок. При этом «лучей поддержки» для семьи погибшего водителя Сергея Захарова она так и не послала. А главный редактор The Insider Роман Доброхотов обвинил в ДТП… московские власти из-за того, что те не установили отбойники. Известная «демократка» Божена Рынска постаралась оправдать алкоголизм Ефремова семейной историей актера, отец которого, Олег Ефремов, тоже страдал от алкоголизма: «Мишу жаль — не он выбирал наследственность и тип психики». Рынска также положительно отозвалась о характере Ефремова.

Для либеральных московских снобов Захаров – это простой мужлан, а Ефремов – человек их круга, притом идеологически близкий. Эти «новиопы» допускают, что русскими могут быть только грязь, пьянство, водка и, ладно уж, сувенир (впрочем, они даже матрешки объявили не нашими, а японскими, лишив Русь права и на этот известный сувенир). Такими радостно изображал русских Ефремов в своих театральных выступлениях и интервью. Ефремов — представитель того «малого народа», о котором метко писал академик Игорь Шафаревич. Для этого либерального круга главное – быть нерусским политически и духовно, даже имея русское происхождение и не зная иных языков, кроме русского.

соцсети

Конечно, Михаил Ефремов не только убил другого человека, но и морально уничтожил самого себя. Он теперь кончен как артист и как влиятельная общественная фигура. И было бы справедливо лишить его тех государственных званий, которые он дискредитировал своим поведением.

Источник