Примерно 70% посевных площадей среди различных масличных культур в нашей стране занимает подсолнечник. Это растение из семейства сложноцветных с соцветием «корзинка». Семя состоит из твердой оболочки — «лузги», тонкой внутренней пленки и двух семядолей, которые содержат белок и масло.

Состав семени зависит от особенностей сорта, качества и количества применяемых азотных удобрений, условий выращивания и от методов послеуборочной обработки. Оболочка в составе занимает от 20 до 50%, а ядро — от 50 до 80%. В России аграрии культивируют более 80 сортов подсолнечника.

Масло, извлекаемое из семян — ценный продукт, который применяется в пищевых, медицинских и технических целях. Помимо кулинарии, его используют при:

  • консервировании овощей, фруктов и мяса;

  • выработке мыла;

  • производстве лаков и красок;

  • создании косметических и медицинских продуктов — кремов, помад, лосьонов и мазей.

В этих сферах применяется исключительно рафинированное масло, не содержащее посторонних примесей и выраженного запаха подсолнечника. Поэтому при производстве требуется купить машину для рафинации.

Из чего состоит технологический процесс производства масла

Подсолнечное масло производят в несколько этапов:

  1. Очистка семян на производстве.

  2. Обрушивание с целью отделения лузги.

  3. Разделение ядер и лузги.

  4. Измельчение отделенных ядер на вальцовых станках.

  5. Обработка мятки влагой и теплом с помощью пара в жаровне.

  6. Прессование мезги с использованием шнековых прессов.

  7. Фильтрация масла.

Переработка семян подсолнечника — важнейший этап производства. Качество готового продукта зависит от качества семян. При определении последнего показателя основными критериями остаются масличность и влажность. От первого фактора зависит выход масла.

Первой стадией непосредственного изготовления масла считается измельчение ядер. Технология подразделяется на следующие стадии:

  • холодный и горячий отжим;

  • экстрагирование;

  • рафинация.

Холодный отжим дает возможность сохранения в готовом продукте значительного количества ценных веществ и первоначального вкуса. Сырье перемешивают на специальном оборудовании, чтобы получить максимальный объем выхода качественного масла. Заключительным этапом становится процесс отжима в шнековых прессах.

Горячий отжим подразумевает нагревание сырья более высокими температурами, что придает готовому продукту лучше выраженный аромат, цвет и вкус. Однако количество питательных веществ в масле сильно сокращается.

Какое оборудование необходимо для производства подсолнечного масла

Рассмотрим процесс производства с точки зрения применяемого оборудования:

  1. Сепаратор — очистка от шелухи, сухих листьев, стеблей и иных примесей.

  2. Рушально-веечная машина — высушивание и обрушивание семечек.

  3. Вальцовый станок — очистка от лузги, измельчение в кашицеобразное состояние.

  4. Жаровни — легкая обжарка, прогревание.

  5. Шнековый пресс — отжим и отделение жмыха.

  6. Специальная техника — удаление остатков жмыха в процессе первичной фильтрации.

Далее продукт очищают и дезодорируют следующими способами:

  • отстаивание (физический);

  • гидратация (химический);

  • отбеливание (физико-химический).

После этого готовое масло разливают в тару с помощью разливного устройства.

Где купить оборудование для изготовления подсолнечного масла

Оборудование выгодно покупать непосредственно у производителя. За 150 лет на рынке холдинг АО «Мельинвест» завоевал безупречную репутацию. Предприятие выпускает технику и оборудование для сельхозпредприятий, мельниц, комбикормовых и крупяных заводов, элеваторов. Здесь можно купить самые современные модели семенорушальных и семеновеечных машин.