Вчера все новостные ленты и блогосфера обсуждали одну новость – «Чей борщ?»

До этого периодически возбуждается вопрос «Чей Крым?» Заметил, что сегодня в Украине поднимают какие угодно вопросы, кроме одного самого главного и важного – «что делать дальше?»

Любители борща знают, что самый вкусный борщ вчерашний, тот который настоялся, который наваристее,​ чем свежеприготовленный. Поэтому можно сегодня обсуждать, чей вчерашний борщ, и так до бесконечности. Такие развлекаловки, вместо того, чтобы понять, что нам делать, как выйти из ситуации? Нам потчуют информационными взбросами, и мы с упоением бьемся над разрешением тупого вопроса. У меня ответ один на этот вопрос. Борщ того, кто его приготовил, если говорить о блюде.

Даже в Украине у каждой хозяйки свой рецепт, свой секрет и свой неповторимый аромат блюда. Так же со всеми другими блюдами. Каждое имеет своего автора.

Давайте посмотрим, кто нам приготовил эту тему с отвлечением от главных, действительно насущных вопросов сегодняшнего дня?

Бессмысленные по своему содержанию они отвлекают нас. Семь лет уже обсуждаем, чей Крым? Договорились до того, что сегодня уже можно прекратить обсуждать вопрос: «Чья Украина?» Есть ещё вопрос сала, горилки, Днепра и его воды. Нас развлекают, чтобы мы не обсуждали главный вопрос дня: «Что делать с теми, кто сегодня во власти не способен даже борща приготовить?»

Нас развлекают и под шумок тырят и тырят, разворовывают Украину, превращая её в пустыню. А все с пеной у рта обсуждаем, чей борщ. Главный вопрос сегодня другой: «ЧТО ДЕЛАТЬ?»+

Владимир Олейник, Украина