Завершается президентская гонка в США, и тут на первый план выходит международная политика

Трамп смог вытащить очередного “кролика из шляпы” аккурат перед выборами. Он продолжил замирять мусульманский мир с Израилем, и ещё одной страной, наладившей дипотношения с Тель-Авивом, стал Судан. За это Хартум получит снятие санкций США и субсидии из Вашингтона.

Кроме того, удалось завершить переговоры по временной заморозке договора СНВ-III на один год. Он должен был самоликвидироваться в феврале 2021 года, но теперь, вероятно, просуществует до февраля 2022. А там уже будет перезаключён на неких новых условиях.

Под эгидой США прошло торжественное подписание “Декларации женевского консенсуса”. Она выступает за сохранение жизни любого человека, включая нерождённого, и за поддержку традиционных семейных ценностей.

Вместе с США эту декларацию подписали 32 страны, включая Бразилию, Венгрию и Индонезию. Таким образом формируются основы “правого интернационала”: сообщества стран, солидарно отстаивающих принципы консерватизма.

Тем временем “бригада” либеральных конгрессвумен в Конгрессе обратилась в ООН. Они просят международную бюрократию расследовать случаи нарушения прав человека в ситуации с мигрантами, кого задерживают на южной границе США.

Эта тема снова вновь актуальной после состоявшихся дебатов, где Байден обвинил Трампа в негуманном обращении с мигрантами. Президент США в ответ заметил, что клетки для содержания мигрантов были построены в 2013 году, когда Байден находился в Белом доме.

Трамп отметил, что детей мигрантов используют “койоты” — занятые нелегальным провозом людей через границу. Этот термин используется с 70-х годов, но, как оказалось, либеральная публика узнала про него только сейчас. И решила, что Трамп имеет в виду настоящих койотов.

Пока демократы в борьбе с Трампом пытаются использовать отживающие наднациональные институты, он намерен заложить фундамент новой международной системы.+

Малек Дудаков