Пропаганда неряшливости – как следствие интеллектуальной деградации и заказа глобалистов

То, что так называемая зелёная повестка по-прежнему является важнейшим «символом веры» ультралиберальных сил на Западе, ни для кого не секрет. А с не давних пор на фоне не объявленной, но вполне осязаемой войны с Россией следование зелёным догматам стало там ещё и обязательным признаком благонадёжности. Более того, некая жертвенность, касающаяся бытовых привычек западного обывателя и появившаяся как следствие энергетического кризиса, настойчиво продвигается в общественном сознании в качестве образца для подражания.

Так, американское издание The New York Post познакомило своих читателей с мнением неких экспертов, внезапно пришедших к выводу, что ежедневный душ носит чисто «показушный» характер и не приносит реальной пользы для здоровья.

«Эксперты говорят, что ежедневный душ не имеет доказанной пользы для здоровья. «Почему мы моемся? Главным образом потому, что мы боимся, что кто-то другой скажет нам, что мы пахнем», – заявил экоактивист Донначад Маккарти.

Борец за сохранение окружающей среды поведал журналистам издания историю своего пути к буквально немытой жизни.

«Несколько лет назад я перестал принимать душ ежедневно. Работа из дома, вызванная пандемией, переезд к партнеру, который принимал душ меньше, чем я, и обычная лень среднего возраста заставили меня отказаться от привычки. Теперь я принимаю душ три раза в неделю. Некоторые из моих друзей моются так же мало или даже реже – некоторые всего раз в неделю…»

Подобный частный случай чьей-то неряшливости сам по себе ещё не способен повлиять на мнение большинства, но дальше включается механизм классической манипуляции сознанием с использованием риторического приёма, именуемого «апелляция к авторитету», как правило, фейковому.

Утверждается, что, хотя частое мытье рук является ключом к прекращению распространения микробов (знание этого факта вдалбливали каждому из нас с детства и вытравить его практически нереально), тем не менее, по мнению большинства медиков (вот она, уловка), ежедневный душ не несет никакой пользы для физического здоровья.

«На самом деле, это может даже навредить вам, поскольку высушивает кожу и подрывает иммунную систему», – утверждают псевдоэксперты.

На основе подобных тезисов и начинается психологическая обработка. Причём, как правило, в формате некой общественной кампании. Так, под лозунгом «Спаси планету и свой кошелёк – помойся за 3 минуты!» в Германии стали пропагандировать использование во время принятия душа песочных часов. Мол, три раза перевернул – и всё, считай, помылся.

Дальше  больше. Оказывается, вредно не только соблюдение личной гигиены, но и регулярная уборка жилища. Как заявила доцент Университета Торонто Сара Хейнс, мнение которой приводит британская Daily Mail, «точно так же, как поддержание здорового баланса микробов в организме человека является ключом к предотвращению болезней, здоровая смесь микробов в наших домах может положительно влиять на наше здоровье и благополучие».

«Принцип, лежащий в основе этого, заключается в том, что так же, как в нашем организме есть микробиом – сообщество бактерий, вирусов и других крошечных микробов, – он есть и в наших домах, офисах и даже больницах», – рассказала учёный, подчеркнув, что точно так же, как использование антибиотиков может убить хорошие и плохие бактерии в нашем организме, уборка с использованием моющих средств может «нарушить микробиом в комнате, уничтожая хорошие микробы, которые могут сдерживать вредных насекомых».

Весь это бред, который в угоду политической конъюнктуре подают как «новое откровение», у людей образованных, разумеется, вызывает только улыбку и желание покрутить пальцем у виска.

Тем, кто помнит ситуацию тотального дефицита во времена позднего СССР, хорошо известен этот приём, когда то, чего нет или трудно достать, объявляется ненужным или даже вредным. Помните, все эти рассказы про «сахар – белая смерть», «яйца – чистый холестерин» и тому подобные.

Сегодня в Европе мы имеет ровно те же мотивы для откровенного манипулирования обществом: антироссийские санкции, введённые Западом, с целью удушить экономику нашей страны, давно уже превратилась в антиевропейские, наносящие серьёзный вред не нам, а прежде всего самим жителям Старого Света.

Более того, призывы к отказу от того, что ещё вчера считалось нормой, приличествующей воспитанному человеку, – регулярное соблюдение личной гигиены – звучат как требование к европейцам пожертвовать собственным благополучием и даже здоровьем ради политических амбиций отдельных западных политиков, желающих во что бы то ни стало победить Россию.

Но если бы всё ограничивалось только этим, это было бы ещё полбеды. На самом деле зелёная экономика – это колоссальная афера, проворачиваемая в интересах западных транснациональных корпораций и не имеющая никакого отношения к борьбе за экологию.

Взять хотя бы пресловутые ветряки, переход на энергию которых с отказом от привычных атомных, газовых или угольных станций – не просто рекомендация, а жёсткое требование властей Евросоюза.

Некоторое время тому назад стало известно, что немецкая компания Voodin Blade Technology нашла решение проблеме переработки старых лопастей ветрогенераторов. Дело в том, что сегодня эти огромные «мельницы», якобы дающие миру «чистую энергию ветра» и тем самым спасающую нашу планету от излишнего загрязнения продуктами переработки каменного угля, природного газа или мирного атома, делаются из сплава редких, дорогих и… крайне токсичных металлов, утилизировать которые промышленным способ слишком дорого. В результате их просто свозят на огромные свалки, где они разлагаются, так сказать, естественным путём, отравляя почву и сточные воды на сотни квадратных километров по всей округе.

Теперь же немцы предлагают делать их из дерева – просто и изящно, не говоря, правда, о том, сколько же снабжающих наш мир кислородом деревьев придётся вырубить, для того чтобы таким способом «сохранить» окружающую среду.

Или вот ещё один пример западного экоколониализма. На полуострове Шарк-Айленд в Намибии британская НКО Forensic Architecture нашла массовые захоронения местных жителей, истреблённых в период с 1904 по 1908 год немецкими колониальными войсками.

«Более 65 000 человек из племени гереро и 10 000 нама были убиты немецкими войсками с 1904 по 1908 год. Это считается первым геноцидом 20 века. Таким образом немцы отомстили местным жителям за восстание против колониального правления», – сообщает The Guardian.

Теперь по поводу найденных останков ведётся разбирательство, что задерживает реализацию проектов в области водородной энергетики, в которые уже вложились бельгийские и германские компании. Более того, следы массового геноцида могут вообще поставить крест на возможности строительства.

«Любое предполагаемое строительство должно быть остановлено до тех пор, пока эти места не будут полностью защищены и не будут проведены тщательные исследования останков в лагере», – заявила местный судебно-архитектурный эксперт Агата Нгуен Чыонг.

Разумеется, такой вариант развития событий европейцев никак не устраивает, и они оказывают серьёзное давление на правительство Намибии, требуя закрыть глаза на огромную братскую могилу.

Вот так от максимально глупого, но безвредного для экологии призыва «на зло бабушке не помою уши», фанатики зелёной повестки скатываются к откровенному истреблению каждого, кто стоит у них на пути. Одного этого достаточно, чтобы навсегда отправить зелёный активизм на свалку истории.

АЛЕКСЕЙ БЕЛОВ