КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Как быть России с так называемым «Пандемическим соглашением», которое 27 мая будет вынесено на утверждение 77-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Всё думают и думают

Руководитель общественного движения «Родительский отпор» Николай Мишустин сообщил на своей страничке во «ВКонтакте», что 22 мая Комитет Государственной Думы по охране здоровья  рассматривает вопрос о так называемом «Пандемическом соглашении», которое должно быть принято на 77-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая пройдёт 27 мая — 1 июня в Женеве.

ГЕБРЕЙЕСУС ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАЕТСЯ ПОДГОТОВИТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ К НЕОБХОДИМОСТИ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О ПАНДЕМИИ, ПОЭТОМУ БУДЕТ ГОВОРИТЬ О «БОЛЕЗНИ Х» СО ВСЕХ АВТОРИТЕТНЫХ ПЛОЩАДОК. ФОТО: LIAN YI/GLOBALLOOKPRESS

Это сообщение диктует насущную потребность в очередной раз объяснить российской общественности, какое именно действо будет происходить в ближайшие дни в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), высшим органом которой является предстоящая ассамблея. И какова судьба России и всех тех стран, которые присоединятся к этому «Пандемическому соглашению», официально известному как   «Договор по предотвращению пандемий, обеспечению готовности и принятию мер реагирования» (Pandemic prevention, preparedness and response).

Два документа на столе

На утверждение нынешней сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения будут представлены два документа. Первый из них — упомянутое «Пандемическое соглашение». Второй — новая редакция Международных медико-санитарных правил (сейчас действуют ММСП от 2005 г.), которые, по определению ВОЗ, «являются одним из основных международно-правовых инструментов в области международного здравоохранения, основанным на Уставе ВОЗ».

Задачи ММСП состоят в «предотвращении международного распространения болезней, предохранении от них, борьбе с ними и принятии ответных мер на уровне общественного здравоохранения, которые соизмеримы с рисками для здоровья населения и ограничены ими и которые не создают излишних препятствий для международных перевозок и торговли».

Какова официальная связь между известными всему миру ММСП, которые сейчас хотят изменить, и «Пандемическим соглашением»? Сама ВОЗ констатирует, что «работа над новым договором по предотвращению пандемий… ведётся таким образом, чтобы он был согласован с ММСП и дополнял их». Таким образом, эти два документа — фактически одно целое.

В чём опасность «Пандемического соглашения»

Скажем о главном: нельзя допустить, чтобы Россия присоединилась к этому «Пандемическому соглашению» и одобрила новые ММСП. В противном случае Россия передаст свой суверенитет глобалистской структуре, каковой является ВОЗ, финансируемая фондами Джорджа Сороса* и Билла Гейтса.

РОССИИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К ЭТОМУ «ПАНДЕМИЧЕСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ, КАК И ОДОБРЯТЬ НОВЫЕ ММСП. СКРИНШОТ ЦАРЬГРАДА

«Пандемическое соглашение», разработка которого формально была инициирована Евросоюзом вскоре после рукотворной пандемии коронавируса, предусматривает обязательства всех стран, его подписавших, передать свой суверенитет руководству ВОЗ, то есть стоящим за ВОЗ глобалистским структурам. По этому соглашению руководство ВОЗ, то есть чиновники, закулисно назначаемые мировой глобалистской элитой,   наделяется правом единолично, по своему усмотрению объявлять пандемии и вводить ограничительные меры по всему миру.

При этом государства, подписавшие «Пандемическое соглашение», будут обязаны ратифицировать его через свои законодательные органы и, значит, признать над собой власть чиновничьего аппарата ВОЗ. В случае объявления руководством ВОЗ «пандемии» (даже если медики других стран не согласны с характеристиками санитарной ситуации, определёнными ВОЗ) национальные государства будут обязаны подчиниться распоряжению ВОЗ. Де-факто сложится ситуация, при которой стоящие за ВОЗ глобалистские структуры получат неограниченную власть над миром, а сама ВОЗ станет неким наднациональным органом управления.

Какие рестрикции?

Среди ограничительных мер, которые могут быть введены ВОЗ, предопределён весь набор рестрикций, которые мир уже испытал во время пандемии коронавируса. Во-первых, это требование поголовной вакцинации населения страны от некоей болезни, которая, например, на последней сходке глобалистов в Давосе была названа «болезнью Х».

«Пандемическим соглашением» предусмотрены принудительные меры по введению электронного свидетельства о вакцинации («паспорт вакцинации»), без которого человек будет поражён в элементарных правах. Вакцинированным людям соответствующее свидетельство позволит вести нормальную жизнь. Отказ от вакцинации сделает человека абсолютным изгоем, которому не будут доступны ни работа, ни учёба, ни пользование транспортом, ни медобслуживание, ни торговые центры — ничего.

При этом надо понимать, что очередная «пандемия» может быть снова рукотворной, и её организаторы при введении в действие на глобальном уровне «Пандемического соглашения» получат в свои руки неограниченную власть над всем человечеством и абсолютно эффективный рычаг подавления любого инакомыслия.

В ГЕРМАНИИ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ, НАГЛЯДНО ДЕМОНСТРИРУЮЩУЮ ЛЮДОЕДСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА. В ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСКАХ — ФОТО ЛЮДЕЙ, УМЕРШИХ ИЛИ СТАВШИХ ИНВАЛИДАМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОВИДА. ФОТО: IMAGO/CHRISTOPH HARDT/GLOBAL LOOK PRESS

Мировой орган управления

Надо особо подчеркнуть, что проект «Пандемического соглашения» выдержан в очень милых, но часто непонятных обычному читателю терминах. В преамбуле проекта соглашения содержится призыв ко всему хорошему и против всего плохого. ВОЗ пугает население Земли грядущими пандемиями, которые, если верить чиновникам ВОЗ, обязательно случатся и от которых нет спасения без «Пандемического соглашения». И всё же приведём несколько ключевых цитат, которые говорят о сути документа.

Самое интересное в тексте проекта соглашения начинается с 21-й статьи, в которой говорится о реальном руководящем органе самого «Пандемического соглашения». Формально этими функциями наделяется создаваемая соглашением так называемая «Конференция сторон» (государств), которая «раз в три года проводит обзор хода выполнения Соглашения ВОЗ по борьбе с пандемиями и принимает решения, необходимые для содействия его эффективному осуществлению». При этом «каждая сторона (государство) представляет «Конференции сторон» через Секретариат периодические доклады о выполнении ею Соглашения ВОЗ по борьбе с пандемиями», то есть отчитывается о проделанной работе.

СОГЛАШЕНИЕ О ПАНДЕМИИ ДАЁТ БЮРОКРАТИИ ВОЗ ПРАВО ОБЪЯВЛЯТЬ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПАНДЕМИИ И ВВОДИТЬ НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ. ФОТО: CRYPTOGRAPHER/SHUTTERSTOCK.COM

Но о каком «секретариате» идёт речь? Ответ в 24-й статье: «Выполнение функций секретариата Соглашения ВОЗ по борьбе с пандемиями обеспечивается Секретариатом ВОЗ». То есть Секретариат ВОЗ наделяется новыми функциями и, по сути, превращается в новый орган. В течение трёх лет между «Конференциями сторон» секретариат ВОЗ возлагает на себя роль верховного правителя. Это даже мощнее, чем высший орган ВОЗ — Всемирная ассамблея здравоохранения, которая собирается каждый год.

Де-факто теперь Секретариат ВОЗ будет наделён правом решения судьбы планеты на довольно долгий период, чего не имеет Ассамблея. За три года можно много дров наломать. ВОЗ превратится в мировой орган управления, если учесть, что ВОЗ сама будет решать, есть в наличии «пандемия» или нет.

Жёсткая цензура

В этом контексте надо отметить, что ВОЗ совместно с глобалистами из Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе прилагает массу усилий для борьбы с «ложной информацией» о сути «Пандемического соглашения». Для этого уже созданы и финансируются специальные структуры, в задачу которых входит «разоблачение» и блокирование независимых источников информации, противоречащих мейнстриму ВОЗ.

Статья 18 «Пандемического соглашения» принуждает все государства, которые его подпишут, обеспечивать «противодействие распространению недостоверной информации или дезинформации и борьбу с ней».

Например, статья, которая сейчас перед глазами читателя, не могла быть опубликована в случае, если к моменту её написания Россия стала бы членом «Пандемического соглашения». Нужно ли объяснять, что речь идёт о жесточайшей цензуре против любой альтернативной ВОЗовскому мейнстриму информации.

Ясный вывод

Под прикрытием ВОЗ и под флагом заботы о здоровье человечества глобалистская элита выносит на утверждение мирового сообщества юридически обязательный документ, подписав который все страны делегируют ВОЗ свой суверенитет. Совершенно ясно, что любой стране, которая станет членом Соглашения, будет весьма трудно оспорить любое будущее решение Секретариата ВОЗ. Те страны, которые осмелятся это сделать, и те, которые не подпишут это Соглашение на нынешней сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, рискуют быть объявлены изгоями, «несущими опасность для всего человечества».

СКРИНШОТ ЦАРЬГРАДА

Россия не должна участвовать в этом шабаше глобалистов, не должна подписывать и ратифицировать «Пандемическое соглашение», новую версию ММСП. Русские не должны быть причастны к установлению мировой тирании глобалистов, которая может быть похлеще гитлеровской. Оставшись в стороне от этого процесса, Россия может стать островом спасения для людей из других стран, которые не примут этот обман ВОЗ. У России есть шанс стать реальным лидером нового мира, свободного от глобалистской диктатуры.      

*Фонд Сороса «Открытое общество» — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

ИГОРЬ ПШЕНИЧНИКОВ