Одним из наиболее ярких признаков того, насколько японский ресторан дорожит своей репутацией, является наличие широкого ассортимента уникальных видов суши с характерными названиями. Такое обилие японских роллов — несомненное свидетельство уважения к культуре и кухне Японии. Здесь собраны названия суши и роллов, приготовленных из привычных ингредиентов, которые можно встретить в большинстве японских ресторанов.

5 основных видов суши

Нигири

Начинка, традиционно из рыбы, уложенная на слой риса. Традиционное японские суши, основанное на идеальном, сбалансированном сочетании риса и рыбы. Не все нигири подаются сырыми (неприготовленными).

Сашими

Рыба или моллюски, подаваемые отдельно (не с рисом). Идеально для тех, кто любит простой вкус морепродуктов без гарниров и компонентов.

Маки

Это разновидность суши, о которой многие думают при слове «роллы».

Урамаки похож на предыдущий вариант, только рис находится снаружи, а водоросли обволакивают ингредиенты. Эти вкусные роллы обычно состоят из большого количества начинки и соуса; начинка может быть как вареной, так и сырой.

Суши Темаки в форме конуса, свернутые вручную

Конусы не так удобны для совместного использования, как другие виды суши.

В чем отличие между суши, сашими и нигири?

Сашими — это просто мясо, без каких-либо дополнений. Напротив, суши состоят из риса и других компонентов, например, овощей, которые затем заворачиваются в лист морских водорослей или нори и нарезаются на кусочки.

Суши: все основные популярные виды

Суши могут быть представлены в различных формах, таких как Маки (что означаетРолл) с водорослями снаружи, Урамаки с водорослями внутри и рисом снаружи, а также Темаки в форме конуса, свернутого вручную. Кроме того, существует Нигири — разновидность сашими, подаваемая на спрессованном блоке риса.

Хотя многие сашими представляют собой неприготовленную рыбу, не все они являются таковыми. Есть и приготовленные, например, унаги — пресноводный угорь. Кроме того, в состав сасими входят и другие виды морепродуктов.

Какие напитки лучше подходят к суши

Если брать алкогольные напитки — к суши подойдут легкие беые и красные вина, светлое пиво. На родине к суши обычно употребляют подогретый саке, можно попробовать такое сочетание. Безалкогольный вариант это конечно зеленый чай, который прекрасно оттенит вкус блюда, очистит вкус между порциями суши.