Пароконвектоматы — профессиональное кухонное оборудование. Универсальные агрегаты сочетают разные режимы обработки продуктов для получения готовых блюд, включая пар и принудительную конвекцию. Жарить, тушить, выпекать — с их помощью можно создавать шедевры ресторанного уровня. Пароконвектомат — оборудование, без которого на профессиональной кухне не обойтись. Он совмещает жарочный шкаф с пароваркой, фритюрницей, конвекционной печью, плитой. Применение аппарата на кухне позволяет готовить мясные и овощные блюда, крупы, выпечку без потери полезных микроэлементов и витаминов, пересушивания и других неприятных сюрпризов.

Преимущества пароконвектоматов

Эти агрегаты на профессиональной кухне призваны готовить несколько блюд одновременно. Основные режимы — это конвекция, парообработка и сухой жар с паром (регулировка уровня влажности). При приготовлении разных блюд ароматы не смешиваются. К другим плюсам пароконвектоматов относятся:

  • экономичность газа, электроэнергии, воды;
  • сокращение времени создания блюд для обслуживания большого числа гостей;
  • минимизация человеческих ресурсов за счет автоматизации оборудования — можно лишь выбрать программу и установить температурный режим;
  • комбинирование кулинарных технологий для сохранения естественной сочности и аромата продуктов;
  • сохранение программ приготовления разных блюд;
  • отсутствие потребности в постоянном переворачивании продуктов.

Пароконвектоматы — устройства незаменимые. Но они могут выходить из строя по разным причинам. Компания Ресервис осуществляет диагностику, все виды ремонтных работ и монтаж оборудования.

Частые поломки пароконвектоматов: как их избежать

В функционировании агрегатов для профессиональной кухни могут происходить сбои из-за поломки конструктивных элементов. Износу подвергаются:

  • бойлер;
  • ТЭН;
  • вентилятор;
  • помпы, платы управления;
  • форсунки;
  • магнитный клапан и другие детали.

Чтобы продлить срок эксплуатации пароконвектоматов, нужно соблюдать простые рекомендации. После каждой смены оборудование подлежит тщательной очистке от загрязнений. Требуется постоянное отслеживание состояния дверных уплотнителей. Если аппарат не используется, его нужно выключать. Важно обезопасить оборудование от скопления известкового налета, который может привести к проблемам с бойлером. Если пароконвектомат все же вышел из строя, следует обратиться к специалистам в сервисный центр.