КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Почему у президента Франции Макрона такая странная внешняя политика? Он должен быть везде! Ответ на удивление прост, хоть и не очевиден.

Макрон везде!

На каждой свадьбе он жених. На всех похоронах — покойник. Это о президенте Франции Эммануэле Макроне. Почему он лезет «во все дырки» на планете?

Макрон играет роль Наполеона в конфликте на Украине, призывая послать туда войска НАТО. Это выглядит как минимум экстравагантно, что вынуждает даже генсека НАТО Столтенберга заявить, что НАТО не пошлёт свои войска на Украину. То Макрон говорит, что с Путиным надо искать общий язык, то утверждает, что Россия должна быть побеждена на поле боя, поскольку, мол, если не так, то русские танки проедутся по Елисейским Полям. Яркие тезисы!

Макрон пытается играть ведущую роль в конфликте между Арменией и Азербайджаном, выступая в роли «протектора» армянского народа, хотя армяне его об этом не просили.

Макрон всё время держит в напряжении отношения между Францией и Турцией, демонстрируя тем самым, что страны никак не могут поделить богатые энергоносителями   участки Средиземного моря. И при этом Париж постоянно ободряет Афины в их «экзистенциальном» противостоянии с Анкарой, чтобы греки знали, мол, если что, то Франция на их стороне.

Макрон пытается выставить себя лидером Старой Европы, спасающим её от ненасытности американского капитала. Он едет в США разговаривать с президентом Байденом и от имени всего ЕС просит, нет, требует остановить политику, ведущую к перемещению промышленного производства из Европы в США.

В движении местных жителей в Новой Каледонии, что вылилось в последние дни в массовые акции протеста, официальный Париж увидел руку Азербайджана. В Баку широко открыли глаза и в первые секунды застыли в недоумении. Обвинения со стороны Франции сами по себе нелепы, но зато привлекают внимание мировой общественности и провоцируют гору комментариев, аналитики и прочей публицистической шелухи, проще говоря, шум в информационном пространстве.

Зачем Макрону такие «яркие» шаги на международной арене, следующие один за другим? Зачем ему такая «проактивная» внешняя политика? Объяснение может крыться во фразе cherchez la femme.

Ищите женщину? Нет, мужчину!

Дело в том, что одной из главных тем внутренней повестки во Франции является личная жизнь семьи Макрон. Это тема кухонных разговоров французов вот уже несколько лет. Но её на полосы «официальных» французских СМИ Елисейский дворец старается не пускать. В центре внимания то, что жена Макрона Брижит — не женщина, а мужчина.

Впрочем, слухи об этом настолько наводнили Францию, что в марте этого года тема всё же прорвалась на страницы таблоидов. Вернее, прорвало Макрона. Именно в марте  президент Франции впервые публично высказался по поводу того, что его жена Брижит, которая старше Макрона на 23 года, «была рождена мужчиной». Он, естественно, всё отрицал —  раздражительно и гневно. «47-летний Макрон выразил свой гнев и разочарование по поводу постоянных спекуляций о 70-летней Брижит Макрон, на которой он женился в 2007 году», — написала, в частности, британская Daily Mail.

Самое худшее — это ложная информация и сфабрикованные сценарии,

— сказал Макрон.

Daily Mail писала в начале 2022 года, что это «французские ультраправые распространяют злобную клевету про Брижит Макрон, чтобы подорвать предвыборные надежды её мужа». Может быть.

ЖУРНАЛ  PEOPLE. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА.

Здравый смысл

Между тем, следуя просто здравому смыслу, давайте ответим на вопрос: будет ли нормальный человек — будь то известный политик или рядовой чиновник — раздражаться, если его неоправданно припишут к противоположному полу? Он в лучшем случае рассмеётся и отмахнётся, как от назойливой мухи. Почему спустя целых три года после того, как эти «слухи» поползли по Франции, Макрон публично об этом заговорил, причём в раздражительном тоне?

Напомню предысторию. Слухи о том, что Брижит Макрон — трансгендер, достигли апогея летом прошлого года, когда суд в Нормандии вынес решение по иску о диффамации против двух француженок — 52-летней Амандин Рой и 48-летней журналистки-фрилансера Наташи Рей. В 2021 году они выпустили трёхчасовое видео-расследование на YouTube о том, что Брижит Макрон на самом деле родилась мальчиком по имени Жан-Мишель Троньё в 1953 году. Хотя Брижит утверждает, что так зовут её брата.

СКРИН: «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА». НА СЕМЕЙНОМ ФОТО ПЕРВЫЙ СЛЕВА — «БРАТ» БРИЖИТ МАКРОН, ЖАН-МИШЕЛЬ ТРОНЬЁ. НО, ПОХОЖЕ, ЭТО И ЕСТЬ САМА БРИЖИТ, КОГДА ОНА БЫЛА ЕЩЁ МАЛЬЧИКОМ.

Куда дели «мужа» и «брата» Брижит?

Авторы расследования, которое уже удалено из YouTube (кем и почему, кстати?), утверждают, что «первый муж» Брижит Макрон, некий Андре-Луи Озьер, на самом деле никогда не был её мужем. По данным расследования, Жан-Луи Озьер, дядя Андре-Луи, подделал административные документы, чтобы скрыть, что на самом деле его жена Кэтрин является матерью троих детей, которых по нынешним официальным документам считают детьми Брижит от «первого брака». Чтобы не путать читателя заковыристыми французскими именами, скажем проще: Жан-Луи Озьер содействовал «документализации» легенды о том, что Брижит якобы была рождена девочкой, а не мальчиком, ну а затем, мол, родила троих детей в браке с Андре-Луи.

Суд против Амандин Рой и Наташи Рей закончился тем, что их обвинили в клевете и… оштрафовали. И ещё примечательная деталь, о которой пишет Daily Mail: «Первого мужа Брижит никто публично не видел после того, как она ушла от него в 1996 году». А он якобы умер в декабре 2019 года в возрасте 66 лет. Как это — никто не видел человека с 1996 года? А он умер только в 2019-м? При этом не известно, чтобы Брижит Макрон выражала соболезнования по поводу кончины отца своих детей.

Есть и другой вопрос: почему никто не видел ни фото, ни видео с современным видом «брата» Брижит — Жан-Мишеля Троньё, который якобы живёт в Амьене? Чего проще: сделай живое интервью с «братом», повстречайся с ним под камеру — и всё встанет на свои места, а клеветники будут посрамлены! Оказывается, это для семьи Макрон совсем не просто…

Либеральные СМИ, опровергая «слухи» о том, что Брижит Макрон является тансгендером, сравнивают их с «клеветой» на Мишель Обаму, которую тоже в несистемных СМИ называют трансгендером. Между тем в Сети давно опубликованы копии документов, согласно которым ещё относительно недавно Мишель была мужчиной по имени Майкл.

Переключить внимание

Итак, вернёмся к поставленному вопросу: почему у Макрона такая идиотская, громкая и суперактивная внешняя политика? Проводя такую внешнюю политику, Макрон попросту переключает внимание и французов, и международной общественности на другие темы, пытаясь затушевать внешнеполитическими скандалами внутренние пересуды о том, что он и его «жена» — извращенцы.

И для Макронов, похоже, дело не в том, что они такие, какие есть. Кого во Франции и вообще на «прогрессивном» Западе удивишь однополым «браком», тем более что они там уже давно легализованы?  И тем более что уже несть числа известным политикам на Западе, которые открыто живут в однополых «браках». Макроны всеми силами пытаются скрыть фальсификацию документов и то, что они обманывают общественность по поводу своей «идентичности».

На теме того, что секрет семьи Макрон во Франции всем известен, недавно оттоптался известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo, что лишь подлило масла в огонь нескончаемых разговоров о Макронах как об извращенцах. На своей обложке Charlie Hebdo изобразил Брижит Макрон, как говорится, с первичными мужскими половыми признаками.

СКРИН: CHARLIE HEBDO. «ОНА НЕ ТРАНСГЕНДЕР! ОНА ВСЁ ЕЩЁ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК!

Вершина власти

И напоследок ещё одно наблюдение. На вершину власти в западном обществе никого из нормальных людей не пропускают. Все должны быть замазаны самыми мерзкими грехами и преступлениями. А за какой крючок их ещё держать? Бывают, правда, редкие исключения. Но таким политикам тут же приклеивают негативные ярлыки «популистов» и «правых радикалов».

ИГОРЬ ПШЕНИЧНИКОВ