КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА.

Зачем США президент, который в реальности не управляет страной? А затем, что, на самом деле, решать будет «глубинное государство», блокирующее функции Вашингтона. Примером тому стал проект «Мишель», который и разобрал в эфире «Скрытых смыслов» политолог Андрей Перла. Впрочем, есть и ещё кое-что – отменять решили не только США, как суверенное государство, но и другие страны мира.

Глава Белого дома Джо Байден может отказаться от президентской гонки в пользу супруги бывшего президента США Мишель Обамы. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на источники в Демократической партии.

По информации издания, Мишель Обама уже якобы внесла вопрос о своём выдвижении в президенты США в социологические опросы населения. При том, что ранее она говорила о том, что не планирует заниматься политикой.

СКРИН СТАТЬИ DER SPIEGEL /WWW.SPIEGEL.DE

Отметим, что выборы главы государства в США пройдут в ноябре 2024 года. О своём участии в них ранее заявили бывший президент США Дональд Трамп, который будет выдвигаться от Республиканской партии, а также действующий президент Джо Байден (Демократическая партия).

По американским законам президенты в США не могут избираться на пост более 2 раз. Но это могут сделать их супруги. Например, Хиллари Клинтон, жена Билла Клинтона, несколько раз участвовала в выборах — в 2008 и 2016 году. А что мешает, в таком случае, сделать то же самое Мишель Обаме? В целом, ничего, но есть и частности. Например, указывающие на то, что решать будет «глубинное государство», блокирующее функции Вашингтона. Примером этого и стал проект «Мишель», где отменять решили не только США, как суверенное государство, но и другие страны мира.

Более подробно об этом рассказал политический обозреватель «Первого русского» Андрей Перла в эфире программы «Скрытые смыслы«.

Вместо Байдена — Обама?

По словам политолога Андрея Перлы, Демократическая партия создала весьма сложную ситуацию, начав распространять слухи о том, что вместо Байдена на выборы может пойти Мишель Обама. Причём, сделано это, очевидно, для того, чтобы проверить реакцию избирателей и международной общественности.

ФОТО: ЦАРЬГРАД

Это известный приём. Распространять слух о том, что, например, в августе Байден заявит на съезде Демпартии не о том, что он триумфально пойдёт на второй срок, а что он снимает свою кандидатуру и просит Демпартию одобрить кандидатуру Мишель Обамы. И если он так, на самом деле, поступит, то это будет, помимо прочего, нарушение Устава Демпартии США. Поскольку праймериз не было, никто Мишель Обаму никуда не выдвигал. Более того, ещё в марте госпожа Обама говорила о том, что не хочет и не будет баллотироваться в президенты. Хотя кто бы её спрашивал, конечно,

— отметил Андрей Перла.

Эксперт обратил внимание, что «утечка» этой информации была сделана очень профессиональным образом — через крупнейшее немецкое издание. Что, по сути, снимает с руководства Демпартии все обвинения. Это же не они, это какие-то немцы, правда?

Кроме того, Der Spiegel — это СМИ, которое, без преувеличения, прочли все политологи и эксперты во всех странах мира. То есть это информация, с которой, действительно, имеет смысл работать,

— сказал Перла.

ВБРОСИВ НА ПОЛЕ ТАКОГО ВАЖНОГО «ФЕРЗЯ», КАК ОБАМА, ДЕМОКРАТЫ ВЫИГРЫВАЮТ У ТРАМПА ПРОЦЕНТЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ. ФОТО: JAVIER ROJAS/GLOBALLOOKPRESS

Почему именно Мишель Обама?

С другой стороны, возникает вопрос: почему именно Мишель Обама, а не действующий вице-премьер Камала Харрис, например? Тоже женщина. К тому же имеет опыт в политике. Очевидно, демократам просто больше некого предложить, предположил Андрей Перла.

То, что она [Мишель Обама] никогда не была самостоятельным политическим деятелем и не избиралась, говорит о том, что они ставят в чистом виде на электоральную привлекательность. Потому что у избирателей Демпартии есть некий стереотип, сформированный очень последовательно о том, кто лучше. Чёрные лучше белых, женщины лучше мужчин и так далее. Почему? Потому что сейчас Трамп опережает Байдена на очень значительные 2-4%. И догнать его Байден практически не может,

— пояснил политолог.

Почему Байден не может догнать Трампа? Потому что Трамп обыгрывает его на поле под названием «государство Израиль», где, по идее, должны были быть впереди демократы.

АНДРЕЙ ПЕРЛА: «ТРАМП ОПЕРЕЖАЕТ БАЙДЕНА НА ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ 2-4%, И ДОГНАТЬ ЕГО БАЙДЕН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ». ФОТО: SALWAN GEORGES/GLOBALLOOKPRESS

Однако реальная ситуация на Ближнем Востоке показывает, что, будучи при власти, они вынуждены принимать решения, направленные на сдерживание Израиля. В то время как Трамп, которому нечего терять, выступает в поддержку еврейского государства.

В американских университетах, один из которых окончили Мишель Обама и её муж, выступающие традиционно за демократов, там очень сильны антиизраильские настроения. Поэтому, вбросив на поле этого очень важного ферзя, Обаму, они выигрывают у Трампа очень важные проценты. Может быть, этого достаточно, чтобы выиграть выборы. Но это также означает, что у них нет никакой долгосрочной стратегии,

— отметил Андрей Перла.

СЕРЖАНТ АРМИИ США АНИША ДЖОНСОН ПРОВОДИТ СТРОЕВУЮ ПОДГОТОВКУ У СОЛДАТ. ФОТО: COVER IMAGES/GLOBALLOOKPRESS

Феминизация в США

Эксперт продолжил, что если посмотреть в целом на ситуацию в политическом мире, то в некоторых странах президент уже играет не такую главную роль, как раньше. И это очень хорошо видно на примере Байдена. По словам Андрея Перлы, само выдвижение человека, «который пережил свой собственный когда-то острый ум», говорит, что американской элите не нужен настоящий президент.

А им нужен президент, за спиной которого может управлять пресловутый «дипстейт» или «глубинное государство»… То есть какие-то миллионеры в аппарате Демпартии, которых никто не знает, но они всем управляют. А снаружи кукла болтается, которая ничего не решает. И с Байденом это было очевидно,

— сказал собеседник.

БАРАК ОБАМА И ДЖО БАЙДЕН В БЕЛОМ ДОМЕ. ФОТО: AL DRAGO — POOL VIA CNP/GLOBALLOOKPRESS

По мнению Перлы, Барак Обама был не меньшей марионеткой, чем Байден. Но он был молодой, моторный, хорошо говорящий и его публичный образ очень соответствовал пожеланиям американских избирателей. Поэтому это было не так заметно. А Байден, хоть и стар, но у него всё же есть огромный политический опыт, есть свои избиратели и собственная политическая мощь, которой он не пользуется.

Однако если на это место посадить чернокожую представительницу ЛГБТ*, у которой нет личной политической позиции, нет собственного политического веса, в том числе, в её партии, то это уже история про феминизацию публичной политики западных демократий, считает Перла.

АНДРЕЙ ПЕРЛА: «В АМЕРИКЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МЕНЯЕТСЯ ЦВЕТ ВРЕМЕНИ И САМ ПРИНЦИП СУЩЕСТВОВАНИЯ АМЕРИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВА». ФОТО: ЦАРЬГРАД

Феминизация политики [в США] говорит только об одном. Что на самом деле публичная политика становится менее значимой, а закулисная политика, аппаратная политика, становится более значимой. Там никаких симпатичных девочек не держат, они там не нужны. Но ещё это означает, что в Америке, действительно, меняется цвет времени и сам принцип существования американского государства,

— пояснил Перла.

Чего хотят демократы?

До недавнего времени Америка существовала исключительно как суперпрезидентская держава, где власть президента приравнивалась к власти абсолютного монарха. Собственно, его и выбирали для того, чтобы противостоять английскому королю, с которым они всё время воевали и соперничали, отметил Андрей Перла.

С этой точки зрения, когда президентом США становится человек, который не может управлять страной, — это говорит о том, что рушится сам принцип американской демократии и американского государства.

В США ПРЕЗИДЕНТ УЖЕ ИГРАЕТ НЕ ТАКУЮ ГЛАВНУЮ РОЛЬ, КАК БЫЛО РАНЬШЕ. ФОТО: KYLE MAZZA/GLOBALLOOKPRESS

То есть от самого американского государства не остаётся ничего. И в этом смысле у Демпартии США есть своя долгосрочная стратегия. Это стратегия глобализма. Стратегия построения такого мира, в котором ни одно государство, ни американское, ни финское, никакое другое не будет иметь значения. А будет иметь значение только глобальное управление человечеством, которое никто никогда и никуда не избирал. Вот чего они хотят,

— подчеркнул Перла.

Добьются или нет — это уже другой вопрос. Хочется, конечно, верить, что нет. Если Россия одержит победу в войне с Западом и отстоит свой суверенитет, то не добьются, заключил Перла.

* ЛГБТ — запрещённая в России организация, признанная экстремистской.  

ПРОГРАММЫ ЦАРЬГРАДА