На этой неделе, на фоне начала массовой вакцинации от коронавируса и сопровождающей ее массированной рекламы, в СМИ просочилась информация о препаратах, которые вполне успешно справляются с этой заразой. В частности, питерское информагенство Фонтанка.ру опубликовало интервью с бывшим председателем комитета по здравоохранению академиком РАН Михаилом Дубиной, который не только раскритиковал существующие протоколы лечения КОВИД 19, но и рассказал об успешных испытаниях одного известного лекарственного препарата, которыми уже пользуются большое количество врачей и представителей политической элиты. Новость была перепечатана рядом СМИ, однако название препарата СМИ не разглашали в силу требований законодательства о рекламе а также из-за опасений мести прививочного лобби, узурпировавшего власть в сфере медицины

Если для самих СМИ и «партии коронавируса» неделя проходила под флагом начала массовой вакцинации от Ковид 19, то для населения самым обсуждаемым аспектом проблемы стал вопрос, как прививка отразится на возможности выпить: за сколько дней ДО нельзя и через сколько недель или дней ПОСЛЕ можно. Неосторожно брошенная кем-то из санитарных врачей фраза о том что после вакцинации нужно больше 40 суток воздерживаться от употребления, вызвала панику в ведомстве госпожи Поповой – такая перспектива могла мгновенно похоронить плоды многомесячной пропаганды, сведя количество желающих уколоться к минимуму. Попова бросилась лично опровергать информацию про 40 дней, утверждая что желающим уколоться нужно воздерживаться всего трое суток –но выглядело это все не убедительно, особенно учитывая предстоящий Новый год и рождественские каникулы.

Партия Ковида так расстроилась, что даже запустила в СМИ представителя генштаба Игоря Конашенкова, который заговорил про заговор иностранных вакцинаторов, которые, де, проплатили кучу негатива в СМИ про российскую вакцину. Расчет авторов этой затеи прост: армейцам вообще и Конашенкову в частности, наше общество верит гораздо больше чем Поповой с Грефом.

Еще раньше Минздрав выдал «гениальную» инструкцию, запрещающую врачам выступать с альтернативным официальному (т.е. спущенному из ВОЗ от Билла Гейтса) мнением по поводу того что такое Ковид 19 и как его надо лечить.

Но положение партии ковида, взявшей на себя повышенное капиталистическое обязательство проколоть не менее 70% населения РФ, от этого лучше не стало—о миллионных очередях на укол что-то не слышно. Видимо, наш народ не так глуп как считают агенты биг фармы, и не торопится подрывать свой иммунитет не пойми какой прививкой от постоянно мутирующей заразы.

И, кстати, не только наш –в Германии, Великобритании и многих других странах продолжаются массовые протесты против нового мирового порядка и навязывания тотальной вакцинации с иммунными паспортами. (Кстати, в той же Великобритании власти уже заявили что аллергикам можно не прививаться местным «Фазером». Можно представить как теперь взлетят цены на справки о наличии аллергии).

И вот на этом фоне в российских СМИ прошла странная, на первый взгляд, информационная кампания. 7 декабря ресурс fontanka.ru опубликовал интервью с академиком РАН Михаилом Дубиной , который до недавних пор был председателем комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. И он рассказал корреспондентам о российском сложном препарате, который успешно опробован в целом ряде известных медицинских центров России, причем и в качестве профилактического средства, и как лечебный препарат, давший положительные результаты в борьбе с covid-19. По словам академика, вирус SARS-CoV-2, среди прочего, фактически инициирует системный периферический спазм легких. Происходит это из-за того, что вирус SARS-CoV-2, использующий для проникновения в организм рецептор фермент АНФ 2 (или аденозин превращающий фермент второго типа), кроме всего прочего воздействует и на сам рецептор-фермент, который в результате сужает в лёгких и сосуды и бронхи. Это приводит к тому, что человек делая полноценный вдох, задыхается, поскольку полноценного газообмена не происходит. Кислород из альвеол в сосуды не переходит.

Препарат, про который рассказал академик, расслабляет гладкую мускулатуру, расширяет сосуды, а кроме всего доставляет необходимую для этого энергию в клетки, и дает человеку возможность дышать. Таким образом, он побеждает главную угрозу при Ковиде,- гипоксию.

Дубина рассказал также о целом ряде положительных испытаний данного препарата как в «красной зоне» больниц Санкт-Петербурга, в частности в ВМА, так и в Москве, в частности в Чазовском Кардиоцентре Минздрава.

По словам академика, препарат давно и успешно применялся во фтизиатрии,- при лечении туберкулёза. Он хорошо зарекомендовал себя при химиотерапии, как гепопротекторное средство, позволяющее провести большее количество курсов без вреда для организма. ( само интервью см. тут ).

Публикацию «Фонтанки» перепечатали многие СМИ-казалось бы, тема более чем важная. Тем более что опрошенные нами представители врачебного сообщества Санкт-Петербурга давно знают об этом препарате (кстати, не только они: его активно используют, особенно в виде ингаляций, многие представители политической элиты как федерального, так и городского уровня. Говорят, в Законодательном Собрании Петербурга даже инструкции по применению на стенке висят). Мало того, рискнем предположить что препарат, о котором говорил уважаемый академик Дубина, может быть не единственным эффективным средством от этой заразы — разные больницы применяют разные протоколы лечения.

Но дело не в этом. Дело в том, что ни Фонтанка, ни другие СМИ, ни даже РИА Катюша не могут официально сообщить название препарата, о котором говорил Михаил Дубина, в силу требований ФЗ «О рекламе», запрещающем рекламировать рецептурные лекарственные средства.

На вакцинаторов это требование почему-то не распространяется. Так что не желающим колоться не пойми чем остается только традиционный «народный» метод борьбы с прививкой.

Тем же, кто хочет найти препарат на букву «М», о котором говорил Михаил Дубина, придется делать это без помощи СМИ. В интернете информация есть. Но лучше это все же делать через врачей, а не через СМИ. И поддерживать естественный иммунитет, разумеется, не впадая в психоз –это очень сильно подрывает неспецифический иммунитет

РИА Катюша