Директивы Брюсселя по зелёному курсу, принудительной миграции и борьбе с глобальным потеплением ведут к краху экономики Евросоюза

Как бы ни хорохорилась глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, натужно радуясь своей победе на прошедших на днях выборах в Европейский парламент, ей всё же не удаётся скрыть страх перед растущим в Европе недовольством нынешним курсом руководства ЕС.

Причём страх этот был заметен задолго до того, как консервативные политические силы буквально смели с насиженных мест либералов-милитаристов, получивших знатный отлуп от своих избирателей во Франции, Бельгии, Германии и других странах пока ещё объединённой Европы.

Фиксируя резкую смену общественных настроений, фон дер Ляйен и присные судорожно начали искать причину происходящего. Но вместо того чтобы критически переосмыслить собственную политику или хотя бы банально посмотреть в зеркало, они решили, что всему виной «вражеские голоса» и явно чрезмерное европейское вольнодумство. Ну а раз так, то, как сказал герой одного восхитительного фильма, «открытые окна будем закрывать».

Ещё накануне выборов в ЕП в комментарии Bloomberg еврокомиссар Вера Юрова заявила, что Еврокомиссия занята скрупулёзным подсчётом европейских пользователей мессенджера Telegram и если таковых окажется более 42 миллионов, то, как она выразилась, «придётся изучить ситуацию в контексте запрета распространения дезинформации и запрещённых материалов».

По словам Юровой, Telegram, который особенно популярен в восточных странах ЕС, где есть много русскоязычных граждан (видимо, подразумеваются в том числе и украинские беженцы), считается «проблемой» для Евросоюза из-за размещения там «пророссийской информации».

О том, что альтернативная точка зрения по любому вопросу отныне в Европе под фактическим запретом, ничтоже сумняшеся рассказала и сама глава ЕК. По словам фон дер Ляйен, население ЕС необходимо «привить» от «неправильного мышления», ибо люди, придерживающиеся взглядов, противоречащих глобалистскому нарративу, являются, видимо, инфицированными и их надо срочно лечить. А ещё лучше сразу ментально стерилизовать, лишая их способности мыслить независимо и самостоятельно.

В связи с подобными планами евроглобалистов лично у меня возникает вопрос, а какое, собственно, мышление фон дер Ляйен считает правильным и допустимым?

Может быть, как у тех граждан Франции, которые убеждены, что наибольший вклад в победу над нацистской Германией внесли США. А таковых сейчас 60%.

Согласно результатам опроса, проведенного Французским институтом общественного мнения, к юбилею высадки в Нормандии количество французов, признающих ведущую роль вклада СССР в победу за годы, прошедшие с 1945-го, снизилось с 57% до 25%.

Или правильная точка зрения – это мнение большинство жителей Германии, выступающих за возвращение обязательного воинского призыва как одной из составляющих подготовки к Большой войне в Европе?

По данным исследования института изучения общественного мнения YouGov, проведённого по запросу издания Welt am Sonntag, 60% респондентов высказались за возвращение в страну обязательной военной службы и лишь примерно треть (32%) выразили противоположную точку зрения.

Что характерно: среди сторонников всеобщей воинской повинности большинство составляют избиратели оппозиционного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) – 72%, набравшего на прошедших выборах в Европарламент более 30% голосов.

Таким образом, можно говорить о том, что пропаганда войны, которой последние два года старательно занимались как представители правящей коалиции, так и члены крупнейшей на данный момент оппозиционной силы, дала свои плоды и привела к возросшей милитаризации немецкого общества. А ведь мы с вами слишком хорошо знаем, к чему приводит воспарявший дух германского милитаризма.

Как выяснили социологи, уже сегодня почти половина граждан Германии убеждены, что ФРГ угрожают иностранные вооруженные силы. Интересно какие? Неужели американские, находящиеся на территории этой страны в качестве оккупационных войск вот уже почти 80 лет?

И, видимо, мнение таких людей, как французский политолог Каролина Галактерос, требующая от европейских «ястребов» назвать хотя бы одну вменяемую причину, по которой Европа должна вести войну Россией, чем дальше, тем больше будет становиться гласом вопиющего в пустыне.

«Нам говорят, что необходимо вести войну с Россией. Но я хочу, чтобы кто-нибудь объяснил мне почему? Как это угрожает Франции, как это угрожает жизненно важным интересам Франции, как судьба Украины может быть жизненно важной для Франции? Нет, власть в Киеве не соответствует нашим ценностям. Люди, которые находятся там, которые окружают… ну, которые, по правде говоря, развращают украинскую администрацию, они совсем не соответствуют нашим ценностям. Дело в том, что баланс сил изменился, мы больше не хозяева, что мы совершенно второстепенны в этом деле и что чем больше мы придерживаемся всех возможных и мыслимых иллюзий и позы раболепия перед Америкой, тем слабее мы становимся, с геополитической точки зрения», – продемонстрировала Галактерос пример «неправильного», с точки зрения фон дер Ляйен, мышления.

Напротив, безусловно правильным и даже необходимым, по мнению глобалистов, является чувство страха перед изменениями климата, которое они сумели посеять в сердцах жителей Старого Света.

Как пишет германская Der Tagesspiegel, европейцы считают изменение климата самой большой угрозой для их жизни в ближайшие десять лет – заметьте, не войну, а проблемы экологии – это следует из общеевропейского опроса, в котором приняли участие жители разных стран.

«Оценивая существующие угрозы, четверо из десяти европейцев (40%) отметили, что рассматривают изменение климата как непосредственную угрозу своему образу жизни, опережающую по значимости такие гипотетические угрозы, как искусственный интеллект, пандемии и мигранты. В Германии, к примеру, страх перед изменением климата (37%) превышает страх перед мигрантами и преступностью (35% в обоих случаях)», – отмечает издание.

Всё это тоже стало следствием «прививки правильного мышления», ежедневную дозу которой ставят европейцам местные либерал-глобалисты.

А между тем, по мнению польского политика Рафала Форыся, которым он поделился с газетой Do Rzeczy, умозрительные директивы Брюсселя по зелёному курсу, принудительной миграции и борьбе с глобальным потеплением приведут к краху экономики Евросоюза.

«Еврокомиссия закладывают под Евросоюз бомбу с часовым механизмом», – заявил политик, подчеркнув, что Польша не должна поддерживать эти инициативы во вред себе, а вместо этого Варшаве следует позаботиться о сельском хозяйстве и озадачиться вопросами продовольственной безопасности.

Что-то мне подсказывает, что предостережение Рафала Форыся так и останется его частным, к тому же «неправильным» мнением. И под руководством Урсулы фон дер Ляйен (а она не сомневается в том, что удержится на своём посту ещё на пять лет) Европа от опасного вольнодумства придёт, наконец, к стерильному единообразию, в рамках которого любое частное мнение будет объявлено опасным пережитком гуманизма, ибо стаду не нужно думать, ему необходимо просто чётко выполнять команды погонщика.

Фото: eudebates.tv

АЛЕКСЕЙ БЕЛОВ