Телеграмм Русский Демиург

Болтон о связке Путин-Трамп-Си

13 и 19 марта Русский Демиург опубликовал два поста (читать здесь) на тему противостояния Путина, Трампа и Си глубинному государству:

Суть – «Сначала в России пришел к власти Путин. Затем в Китае – товарищ Си. А потом в США – товарищ Данила Козырь. Глубинное государство (Березовский, комсомольцы, демократы – имя им легион) эти удары пропустили. Были слишком заняты Ближним Востоком и думали, что России крышка. Поэтому расслабились, да так, что только сейчас начали собираться.

Затем, «зачем-то», товарищ Си себе продлил полномочия (февраль 2018 года, кстати, помежду прочим — http://www.iarex.ru/news/55940.html. Потом Светлейший «зачем-то» «себе» продлил полномочия (формально — март 2020, реально – конец 2019 года, когда и вступила в решающую стадию спецоперация «Поправки в Конституцию»).

Да, и как не раз говорил товарищ Козырь, он тоже не прочь продлить свои полномочия. А что? А вдруг? Только не вдруг, а миру нужна сильная власть Трех Властелинов Кольца, пока оне не разгромят глубинное государство. Это на уровне стратегии. Мазками, с массой нюансов и оговорок, и непроговариваемой фактуры, ссылки можно давать тоннами.

Что мы имеем на уровне тактики. Весь первый срок Трампа, глубинное государство, тормозя его деятельность и вставляя палки в колеса (удары по Сирии, по самолетам ВКС России, по Ирану, расследование связи с Кремлем и так далее), не давало ему возможности приступить к тому, ради чего, собственно говоря, его и привели к власти (письмо от вдовы Никсона чего стоит) – а) замкнуть контур Севера и б) взять контроль над печатным станком». Далее – по ссылкам.

На днях стало известно, что Болтон презентует книгу о Трампе. Как отмечает https://t.me/russica2/29739 Незыгарь, «в интерпретации Болтона схема становится идеально ясной как светлый день: Трамп-Си-Путин. Рядом ротшильдовский Макрон и их мелкая гвардия. «Канцлерам Традиции» противостоят неолибералы американской Демпартии — китайские комсомольцы — московские умеренные либералы (идейные дети и внуки ветеранов ПГУ), экологи и социалисты. На их стороне и глубинное рокфеллеровское  государство. И американские неоконы, готовые продаться любой из сторон по хорошей цене».

Болтон – хороший спарринг-партнер.

Телеграмм Русский Демиург

Есть вина каждого, но нет вины всех

  1. Американская идеология сейчас, к сожалению, является значительно более нацистской, чем 50 лет назад. За десятилетия люди забыли, что такое в действительности нацизм, и позволяют ему возвращаться в немного видоизменённых формах.

Адольф Гитлер возлагал на каждого еврея вину за «преступления мирового еврейства». Идея была порочной не потому, что отдельные евреи не совершали преступлений, а потому, что возлагала на всех представителей определённой национальности ответственность за преступления отдельных людей. Реальные или вымышленные преступления раздувались, муссировались пропагандой, из каждого утюга звучали сообщения о том, как коварные евреи систематически и организованно (sic!) угнетали немцев. Именно так работала фашистская пропаганда тогда, именно так работает «либеральная» (по названию, а не по сути – фашисты тоже называли себя демократами, и тоже подвергали травле, а после физическому уничтожению, тех, кто их демократами не считал) пропаганда сейчас.

Напротив, во время Нюрнбергского процесса каждое дело рассматривалось отдельно. Основной принцип «есть вина каждого, но нет вины всех» был закреплён в Лондонской хартии, которая устанавливала правила проведения процесса.

Поэтому поддерживать тех, кто встаёт на колени в знак покаяния за преступления белых – значит поддерживать нацизм в чистом виде.

Я не думаю, что кто-то наверху решил угнетать белых, американская верхушка сама белая. Это скорее легализация удобной идеологии, которая помогает с помощью достаточно простых манипуляций оказывать давление на правосудие (история с Флойдом тому пример), на прессу, травить несогласных, оправдывать военные преступления, грабежи и политические убийства внутри страны и за её пределами.

Другими словами, это путь, который может помочь некоторым политическим лидерам в случае их победы оказаться выше закона и фактически получить абсолютную власть.

Незыгарь: Игра Москвы в Беларуси

Лукашенко перепутал Путина с Медведевым в Минске - Ведомости

Телеграмм НЕЗЫГАРЬ

Текущее

I

Беларусь.

  1. В Москве нет планов сместить Лукашенко. Никто в Москве играть в Майдан не будет. Да и сам «майдан» как известно строится всегда как мега проект, в котором участвует несколько сильных игроков.
  2. Москва крайне болезненно реагирует на игры Вашингтона и Пекина в «минскую игру». Россия рассматривает Белоруссию как зону своих интересов. Москву напрягает игра американцев с белорусской элитой.
  3. Лукашенко-фигура уходящая. Напрягает. Это точка согласия. Москве нравится Виктор Лукашенко. Последний — партнер Дмитриева и Кадырова. Виктор хорошо воспринимаем семьей Патрушевых.
  4. Премьер Головченко- креатура Виктора Лукашенко. Фигура Натальи Кочановой Москву устраивает меньше, она политик не самостоятельный. Кочанова ориентирована лично на Лукашенко- старшего. Ориентирована на Запад.
  5. Ставка Москвы на Лукашенко-Головченко (как обеспечивающего транзит капиталов минской семьи в ОАЭ и Катар) уже ударило по Кадырову в «грузинской истории».
  6. Задача Москвы сейчас не свергать Лукашенко и не создавать новый очаг напряженности около собственных границ.

Задача- ослабить лично Лукашенко-старшего и его придворное окружение, и обеспечить передачу власти Лукашенко-сыну.

  1. При этом Москва будет жестко и адекватно отвечать Пекину и Вашингтону, не позволяя им стать системными игроками в Беларуси. При том, что сам Лукашенко как раз заинтересован в именно в таком сценарии.

II

Конфликт становится инструментом динамики процессов.

Жесткие заявления Чеснакова в отношении Володина  ОколоКремля уже оценили как проявление психологической напряженности в политическом блоке Кремля.

Две непростые кампании — в июле и в сентябре — дают о себе знать.

Политический блок уже махнул рукой на идеологическое сопровождение голосования и на помощь регионов.  Политический блок делает ставку на технологические механизмы, одновременно накапливая «зеленую папку претензий».

Вероятно, что задача максимально снижать запрос на результат, оформляя его как демократическую победу. ( при контрольной явке 55-60 и результата 60-65%).

При этом, нельзя сбрасывать и тот факт, что в организации предвыборных скандалов заинтересанты сами субъекты- организаторы голосования.

(А тут еще из Думы попросили МВД проверить журналистов Дождя на вброс информации о ложных избирателях).

Политический блок во главе с Кириенко в ближайшие месяцы будет находиться под сильным ударом в связи с сокращением внутриэлитной поддержки.

Ряд экспертов даже не исключают отставки Кириенко.

При этом ОколоКремля говорят, что некогда уверенные позиции Ковальчуков также размываются.

Так премьер Мишустин буквально воспринял пожелания Президента самоудалиться и его контакты с Грефом весьма напрягают и Ковальчуков, и Кириенко.

Кроме того, история с реестром россиян и передача контроля ФНС при содействии Сбербанка уже привела к серьезному конфликту, в результате которого Михалков стал критиком и Грефа, и Мишустина.

Против цифрового концлагеря активно выступают Михалков (привет Мишустину от Ковальчуков), РПЦ и Малофеев, который становится идеологом строительства правой партии (Двуглавый орел-РПЦ-Михалков-Глазьев).

Против усиления налоговиков вероятно и силовики, которым сама идея Мишустина мало интересна.

ОколоКремля говорят, что МВД недовольно не только всей ковидной московской историей, но конфликт усиливается по линии МИД — миграционная служба.

Говорят, что Ковальчуки постепенно начинают терять контроль над Питером. Да и напряженность отношений с Пригожиным ничем хорошим не предвещает закончиться.

А вся социология показывает, что  у населения усталость от искусственной официозной позитивной повестки.

При том что сильного запроса на протесты нет, социологи фиксируют энтропию злобы и недоверия институтам власти.

При чем этой коррозии начинают как раз подвергаться лоялисткие к власти граждане, «Путинский электорат размывается при полном бездействии полит администраторов. Это негативный тренд. это потеря лидерских позиций».

III

ОколоКремля говорят, что если весной идейными генераторами досрочных выборов были активисты ЕР, Медведев.

При скепсисе политического блока, но не при его несогласии. То теперь идеи досрочных выборов скорее нервируют основных акторов.

Тем более что готовности к выборам нет ни у кого. А хайп ловят многие.

Телеграмм Майский указ

Согласимся и поспорим с гуру @russica2 по поводу текущей обстановки на российско-белорусском направлении.

1) В Москве действительно нет планов сместить Лукашенко. Потому что любые «майданные» процессы на просторах СНГ в АП и лично Владимиром Путиным рассматриваются в качестве репетиции для дестабилизации ситуации в самой России. Никто не рискует идти к Президенту с подобными идеями, опасаясь обвинения в алармизме.

2) Москва если и «реагирует болезненно на участие Вашингтона и Пекина в «минской игре», то делает это «глубоко в душе». Заигрывание с Китаем и США это личная инициатива Лукашенко. Китай для него (наряду с ОАЭ) —  запасной аэродром на случай смены режима в республике. У батьки есть договоренности с властями Поднебесной о возможном предоставлении политического убежища после 2021 года в случае повторения армянского сценария. Контакты с США — способ легализоваться после августовских выборов и получить еще один козырь в действиях против России, в части получения экономических преференций. Ни российский МИД, ни АП никаких конкретных мер по минимизации подобных игр белорусского президента не предпринимает. Посол в Минске Мезенцев — человек безвольный и слабый. Лукашенко откровенно использует его, предоставляя Москве ту информацию, которую считает нужной донести до сведения Путина/Мишустина/Козака.

3) «Лукашенко — фигура уходящая. Напрягает (https://t.me/russica2/29743)». Согласимся. Но Лукашенко власть не отдаст никому и никогда: это иллюзии тех, кто не знает Александра Григорьевича. Жажда власти и тотальное недоверие к окружению — залог его политического долголетия и выживания. Виктор — хороший и грамотный парень, более выгодный для России, но с точки зрения влияния в стране — не чета батьке. Даже Виктор вынужден использовать «толмачей», чтобы достучаться до отца. При таком сценарии передачи власти  номенклатура (а именно она и будет следующей властью в Беларуси, так как государство тотально контролирует всю экономику страны), безусловно, заберёт реальные рычаги управления в свои руки.

4) Премьер Головченко — креатура Александра Лукашенко. Очередное временное решение. Как только Головченко станет излишне самостоятельным, начнёт налаживать собственные контакты внутри страны и за рубежом, Лукашенко по старой доброй привычке «пригасит» премьера и вновь «обновит команду».

5) «Незыгарь» пишет, что «Задача Москвы сейчас не свергать Лукашенко и не создавать новый очаг напряженности около собственных границ. Задача — ослабить лично Лукашенко-старшего и его придворное окружение». Если такая задача действительно поставлена тем, кто имеет на это право, то никаких конкретных действий по линии МИДа, посольства, Россотрудничества и прочих структур для её реализации не предпринимается. Москву Лукашенко как самостоятельного игрока не воспринимает: он распоясался и делает всё, что считает нужным. В АП же — полное самоустранение. Даже с кандидатом Бабарико  (https://t.me/russicatop/12445)никто не пожелал встретиться, чтобы «не раздражать лишний раз Александр Григорьевича».

6) Коллеги написали много красивых и справедливых тезисов, но это это лишь декларация. Путин не воспринимает Лукашенко, не верит ему и считает «недоговороспособным», но не готов менять политику по отношению к Беларуси, потому что ему не приносят «патроны»: в окружении российского Президента нет человека, способного подготовить и реализовать  «дорожную карту» участия в смене режима в Беларуси с целью принуждения к реальной экономической (а не политической) интеграции двух стран.

7) Есть еще один нюанс, о котором в Кремле предпочитают не говорить. Лукашенко на протяжении всех 24 лет своего правления создавал мощное белорусское лобби в Москве — в органах госвласти и бизнесе. И нужно отдать ему должное, преуспел в этом. Сейчас это «лобби» состоящее из высокопоставленных чиновников, банкиров, бизнесменов не позволяет вменяемым людям в администрации Президента разобраться в происходящем в Беларуси и включить инструменты «мягкой силы» для корректировки курса на конфронтацию и шантаж, которые избрал Лукашенко по отношению к России.

Телеграмм: Медведев ставленник неоконов

Американо-российские отношения: первый год администрации Обамы ...

Телеграмм Движение Сорок Сороков,

Медведев и неоконы.

Спасибо Кремлëвскому безБашеннику t.me/kremlebezBashennik за то, что смодерировал дискуссию по программной статье Дмитрия Медведева.

Мы помним, что Медведев был очень близким человеком для неоконов. Именно за кандидатуру Медведева приезжал к Путину хлопотать Киссинджер, поставить именно  Медведева, в качестве приемника, уговаривали Путина Абрамович и Чубайс, именно в пользу Медведева Байден призывал Путина не ходить на выборы в 2012-м, ну а про дружбу Медведева и Обамы ходят легенды.

И вот, после долгого молчания, Дмитрий Анатольевич выражает пронеоконовскую позицию развития «России в глобальной политике».

Вот только несколько характерных тезисов:

1.Ну во-первых, что сразу бросается в глаза, это анти-Трамповская риторика (ещë бы, он же провозгласил «крестовый» поход против друга Обамы-ред):

-Трампу не надо обвинять Китай (по сути неоконовские биолаборатории-ред) в искусственном происхождении COVIDа;

-неоконовскую, финансируемую Соросом и Гейтсом ВОЗ, которую Трамп подверг обструкции и отказался финансировать, Медведев в связке с ООН, поминает дважды и призывает к сотрудничеству с ней;

-анти-Трампистские, организованные неоконами и на их деньги бунты и погромы чëрных расистов и соровских антифа, Медведев называет социальными протестами, оправдывая их;

-ну и наконец он не верит в победу Трампа (друг Байден милее-ред).

2.Во-вторых, оправдывает неоконовские биолаборатории, размещëнные во многих странах мира, в том числе по периметру России, и призывает их не ликвидировать, а контролировать, видимо теми же неоконовскими ВОЗами с ООНами.

  1. В-третьих, призывает не осуждать неоконовский проект-Китай за то, что с его территории пришëл COVID и не участвовать в коалиции с Трампом против неоконов в Поднебесной.
  2. В-четвертых, вслед за неоконовской IBM, альма-матер Билла Гейтса, Медведев призвал ослабить цифровой ошейник, за который сам ещë недавно ратовал вместе с неоконами. А почему? Да потому, что режим цифрового концлагеря сейчас взяли на вооружение авторитарные режимы, которые хотят контролировать всех, в том числе неоконовских революционеров-бунтовщиков. Поэтому в условиях неоконовского контроля глобализации, в котором при Обаме участвовал Медведев, его УЭКи были хороши, а нынешние цифровые ошейники плохи.
  3. Ну и в-пятых, Медведев выступил против антинеоконовского проекта Большой Европы «От Лиссабона до Владивостока» под руководством старых европейских родов, европейских банкирских домов и таких идеологов, как Жак Аттали. О чём мы часто пишем.

Так что Дмитрий Медведев послал неоконам поклон. Подтвердил что «Я ваш». Разумно, с точки зрения политики. А вдруг победит Байден?! У нас тогда и преемник хороший готов.

Телеграмм Мастер пера

В сегодняшней программной публикации Дмитрия Медведева содержится ключ к пониманию сложившейся непростой ситуации, который на самом деле заключен не в приводимой им дословной цитате древнекитайского философа Лао-Дзы, а в призыве «оставить ненужные споры», который является перефразированной конструкцией одной из строчек известной песни Владимира Высоцкого «Прощание с горами». Дословно тот куплет, который вдохновил Дмитрия Анатольевича к сегодняшнему творческому всплеску, звучит так: «Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал – Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал».

Однако если это четверостишие выражает позицию и видение перспектив самого экс-президента и бывшего премьера, то в том же произведении, на которое недвусмысленно намекает Медведев, имеются подходящие слова и про обнуление сроков действующего президента: «Кто захочет в беде оставаться один?

Кто захочет уйти, зову сердца не внемля? Но спускаемся мы с покоренных вершин – Что же делать, и боги спускались на землю». Посыл о том, что не стоит жить прошлыми схемами, конфликтовать, засиживаться  и подсиживать звучит в публицистическом выступлении Дмитрия Анатольевича рефреном. Очевидно, что посланный сигнал предназначен в значительной степени  для ушей внешней аудитории, но наряду с этим – и для определенных адресатов  внутри страны, имеющих уши и умеющих слышать.

Кроме того, статья замсекретаря Совбеза  Медведева, вероятно, совсем не случайно выходит буквально вслед  резонансному интервью секретаря Совета безопасности Патрушева, в котором расставлялись совсем иные акценты. Такая развернувшаяся в руководстве Совбеза дискуссия по широкому спектру внешне- и внутриполитических проблем с выносом ее в публичную плоскость может свидетельствовать о серьезной активизации работы по конструированию Образа будущего, которая становится настолько масштабной, что уже выплескивается за пределы охраняемых кабинетов. https://t.me/ru_global/11051

Телеграмм Кремлёвский пересмешник

Медведевский экзистенциальный даосизм, или недеяние, как вершина мудрости антикризисных мер, покой ума – в отсутствии вопросов: новые ключи понимания логики государственного участия в жизни государства.

Продолжая (https://t.me/kremlebezBashennik/14607) логику и (https://t.me/maydecree/3778) дополняя (https://t.me/kremlebezBashennik/14606 ) посты (https://t.me/master_pera/6343 ) коллег (https://t.me/russica2/29724 ) о новой статье Д.А. Медведева. Далее будут приведены определенные выдержки из статьи, смысл которых находится в логическом поле известных теорий с отдельным акцентом на источник эпиграфа. В скобках указаны главы Дао дэ цзин.

  1. Блок внешнего взаимодействия.

— ДМ: «Важнее всего не просто сами ответы (прим. КП: кто виноват, что делать), а согласованная всеобщая работа над выходом из самого масштабного» + «подследственные» государства. Озвучен тезис отказа от поиска первопричинности, необходимость неизведанного, пустоты в причинах взаимодействия (т.е. отсутствия значимых причин). Д: Тридцать спиц соединяются в одной ступице, [образуя колесо], но употребление колеса зависит от пустоты между [спицами] (11).

— ДМ: «Сотрудничество для обеспечения не только глобальной, но и бытовой безопасности человека» + совместная вакцинация + инициатива о снятии санкций + «Пандемия коронавируса со всей очевидностью доказывает, насколько чувствительно для человечества моментальное заражение миллионов людей» + биотерроризм + тесное сотрудничество на обозначенных площадках. Макклюэновская «глобальная деревня» превращается в глокальную, упорядоченный микрокосм квартиры становится общественным достоянием и залогом спокойствия. Разумный эгоизм и дилемма заключенного: сотрудничество, а не наказание. Д: Небо и Земля долговечны потому, что существуют не для себя (7).

— ДМ: «Пандемия коронавируса со всей очевидностью доказывает, насколько чувствительно для человечества моментальное заражение миллионов людей» + биотерроризм + тесное сотрудничество на обозначенных площадках. Отсылка к тому, что универсальные форматы взаимодействия уже созданы, нет смысла создавать иные объединения. Д: Не желая многого, они (прим. КП: древние ученые, тру-даосы) ограничивались тем, что существует, и не создавали нового (15).

  1. Блок внутреннего взаимодействия.

— ДМ: «Объём мер государственной поддержки должен быть по возможности сопоставим с масштабами потерь экономики и благосостояния граждан» + «ВВП перестанет быть критически значимым критерием для оценки динамики развития». Озвучена прямая зависимость мер и экономической значимости. Идеологемы: Незначительность экономической роли => малая поддержка, низкий уровень благосостояния => выплаты на уровне выживаемости. Логика: Совершенномудрый стремится к тому, чтобы сделать жизнь сытой, а не к тому, чтобы иметь красивые вещи (12).

— ДМ: «Цифра» не только позволяет, но и требует решительного отказа от устаревших и сковывающих социально-экономический рост форм контроля и надзора». Невидимый контроль — не отсутствующий контроль, поэтому совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить собственной жизнью… НО тот, кто много говорит, часто терпит неудачу, поэтому лучше соблюдать

Источник