Прогноз Светланы Драган на ближайшее будущее Казахстана и России. Геополитика в 2022. в России с 1-5 марта 2022 года начинаются радикальные перемены. Что стало спусковым крючком в январских событиях в Казахстане, что ждет президента Казахстана.

КАЗАХСТАН

В середине ноября, а точнее ближе к 19.11.21, в Казахстане возникли мощные предпосылки к той ситуации, которая развернулась в январе. Планировалось, что под эгидой беспорядков должны будут произойти очень важные перестройки в вопросах финансовой иерархии. Изначально ситуация задумывалась как провокационная. Судя по тому, что я вижу, сегодняшний глава знал об этой ситуации. В том или ином виде информация о готовящихся событиях у него была. Он не выглядит как инициатор этой истории, скорее, вынужденный участник. Но, в отличие от Токаева, Назарбаев не был информирован или был в ожидании совсем иных событий, не угрожающих ему. И план был таков: истинный мотив не должен был быть заметен и понят.

В декабре в планы были внесены коррекции. И ситуация для Токаева уже стала вынужденной и, по сути, он сам оставался без особой возможности контролировать процесс. Более того, над ним завис дамоклов меч, способный не только обездвижить его рычаги действий, но и лишить его возможности контролировать финансовые вопросы. Те, кого он ещё недавно воспринимал как партнеров в текущих вопросах, теперь начинают становиться для него угрозой.

А к середине декабря все стало для него еще более жёстким.

А ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ

Провокационная тема зародилась в Казахстане еще в июне 2021. Под прицелом была особенно перестройка финансовой системы и передел энергетического сектора. Повесткой была переорганизация управления в подготовке к новому формату, дающего возможность внести планируемый уклад в это государство. Я не знаю, что было в эти времена в Казахстане, но с точки зрения планет уже всё имело жёсткий характер. По сути с конца мая и в июле словно происходила ломка прежней жизни с очень сильным прессингом на экономику, которая должна была словно стать поводом для грядущих планируемых перемен. Даже звезда Менкент, которая участвовала в этой конфигурации, говорила о поиске предмета скандала, более того, она здесь представляла финансовый вопрос, как тот самый повод. Более того, финансовые сложности в стране действительно вошли в острое противоречие, и тема передела капитала видится как один из самых заметных поводов, который уже летом был особой повесткой. Но и давление на людей было настолько жёстким, что это было и рычагом плана, и истинным поводом, и готовностью запалить этот уже пересохший порох. Кроме того некоторые экономические вопросы глобального толка катастрофически влияли не только на процессы в стране, но и на тех, кто правит этим капиталом. И трещина внутри страны, в структурной части экономики, начинала становиться всё глубже. Прежние формы и структура экономики гибли и не могли продолжать существование. Искались пути перестройки в сфере экосистем и других новых модных направлений. Но точка кипения ещё не приходила.

В начале июня у Назарбаева была такая ситуация, что при таком планетарном соотношении опасность бывает в крайней степени как для его империи, так и для него лично. Там уже наметился необратимый развал. А до весны 2022 года или весной, этот снос должен был стать окончательным и радикальным.

В середине ноября 2021, а точнее ближе к 19.11.21, в Казахстане возникли мощные предпосылки к той ситуации, которая развернулась в январе. Планировалось, что под эгидой беспорядков должны будут произойти очень важные перестройки в вопросах финансовой иерархии. Изначально ситуация задумывалась как провокационная. Судя по тому, что я вижу, сегодняшний глава знал об этой ситуации. В том или ином виде информация о готовящихся событиях у него была. Он не выглядит как инициатор этой истории, скорее, как вынужденный участник. Но в отличие от Токаева, Назарбаев не был информирован или был в ожидании совсем иных событий, не угрожающих ему. И план был таков, что истинный мотив не должен был быть заметен и понят. Более того, в это время планировалась первая часть сноса прежней системы, ещё формально или невольно контролируемая силами Назарбаева. Ведь ещё одна часть замысла планировалась или планируется на заключительную декаду марта (25.03.22). Но в реальности она возникнет ближе к 16.03.22. И причина тоже выглядит как продолжение передела энергоресурсов или нечто вроде революции в этой сфере.

А пока к 21.11.21 планировалось и обновление власти, и новая команда. Видимо всё это и случилось.

Уже в начале декабря ко всем прочим вводным прибавилась ещё одна, которая уже жёстко влияла на проблемы предательства в окружения правителя, это если говорить языком звёзд. И была таковая, которая настаивала на подобном сюжете. И здесь конечно же фигура Токаева, его истинное участие в этих вопросах особенное. С одной стороны, он тоже стал исполнителем сценария, условного предательства, с другой, он и сам стал вынужденной жертвой событий. Для него это выглядит так, будто он и сам потерял, теряет возможность управления. Говорить о его возможностях и воле пока не приходится. С этим он столкнулся уже в начале декабря, чего и сам не очень ожидал.

Нужно сказать, что и роль ОДКБ в этой истории тоже не так однозначна. И, возможно, в феврале мы увидим сворачивание сил этой организации, её перестройку не в лучшем формате. К марту вся геополитическая система координат будет очень заметно меняться. И в России тоже начнутся уже совсем видимые перемены. Во всяком случае перемены в управлении страной станут очевидными.

При этом в середине февраля Казахстан будет находиться на большом распутье: кого выбрать в партнёры, не потеряв отношения со всеми сторонами оппозиционных стран.

И если к 18.02.22 Токаев вроде бы будет готов к активным политическим шагам, но уже к 24.02.22 его возможности будут блокированы, и те, на кого он рассчитывал, не помогут ему. Но к 22.02.22 в стране наметятся ростки благополучных сдвигов, скорее зародыши. Они могут показаться вполне оптимистичными. Но пока это лишь тень предстоящих событий. Ведь события, прежде чем случиться, тоже отбрасывают тени и лишь спустя некоторое время становятся более реальными.

Но всё же начало марта вновь станет новым стартом для напряжения. И это уже будет касаться не только Казахстана, но и России. Станет понятно, что перестройка власти, по крайней мере в этих регионах, вновь снесла прежние видимые планы и партнерскую устойчивость. Более того в начале марта и в Китае всё будет не так просто. Хотя там всё начнётся с района 19.02.22 и расцветёт буйным цветом опять же к 05.03.22. Это время явных геополитических поворотов. Хотя в Китае уже к 26.01.22 могут начаться сложные события, возможно природного толка. Очень могут быть, например, землетрясения. Острая ситуация в Китае очень возможна и 05.05.22. Утверждать это не могу, но некоторые астрологические предпосылки к этому есть.

И, напомню, в России начинаются радикальные перемены 1-5 марта 2022.

И опять же в Казахстане к 16.03.22 ситуация может напомнить нечто вроде хаоса. Но здесь вряд ли будет нечто страшное, как было в январе, скорее опять попытка передела финансов, ресурсов. 19.03.22 Токаев опять будет поставлен в сложную ситуацию, но он должен её выиграть, но это будет, опять же, временная победа. Не исключаю, что Россия опять же может прямо или косвенно помочь в этом. К тому же Россия вновь «бросит клич» о предложении создания новой союзнической организации на основе свободного объединения сил. Хотя и сама Россия к концу марта ещё столкнется с трудностями. Не исключаю новые формы военного напряжения. Но уже к 26.03.22 будет понятно, что Россия берёт новый политический курс, словно…

Источник