День сурка у вакцинаторов так и останется комедией положений.
Они всякий раз будут наступать туфлей в ту самую лужу.
Ситуация в целом сильно изменилась.
Попробую объяснить, почему угроза ограничений и попытка сделать «как в Европе», над которой внешняя администрация явно проводит социальные опыты, не приведёт к бегу граждан за вакциной — первой, второй, третьей — не важно.
Я конечно понимаю, что отдельные глашатаи тотальной вакцинации нам наобещали с три короба, что вот до нового года всех привьют, но получили отлуп и теперь снова хотят проснуться в 6.00 и попробовать повторить эксперимент.
Но реальность вот какая.
Это в Европе закрутили гайки уже до штрафов непривитых пенсионеров.
Тамошний грин пасс внедрен давно (хотя и не соблюдается тихой забастовкой).
У нас все иначе.
У нас были лишь нелепые попытки скопировать чужой рабский опыт. Но задор цифровизаторов натолкнулся на нашу действительность.
Они врут, когда говорят, что транспортные компании испугались оттока пассажиров, а потому пролоббировали отказ от QR-закона. Это лишь часть правды. Транспортные компании оказались в принципе не готовы к построению пропускного барьера.
Если бы закон о QR-кодах на транспорте был бы введён, был бы не отток пассажирок, а хаос и коллапс. На всех видах транспорта, особенно в метро. Там был бы просто штурм и куролесица.
Наш QR-режим сильно отстал от европейского. Наши цифровизаторы оказались слабоваты организационно и идеологически. Оказались просто неспособны убеждать.
Наш режим контроля такой же необязательный и призрачный, как в США. В США хоть маски носят, у нас и про них забыли.
Если в Европе внешним управляющим удаётся наступать на гражданские права шаг за шагом, то у нас попытка ввести что-то подобное будет слишком заметной и провокационной. Шоком. В Европе действуют обманом, но шоков избегают — в Германии после каждого протестного шествия дают назад.
Те, кто сегодня говорит о неминуемости введения тотального QR-режима, давно не покидали свои кабинеты. Это в кабинетах, сидя на жопе, можно хоть каждый день рассуждать о податливости низших классов и об их скором расклассировании.
Ужас для них нашей ситуации в том, что у нас протесты запрещены, а социальная реакция поэтому из подполья выплеснется — не угадать какая.
Социология четко показывает неотвратимость этой реакции.
Что касается омикрона. Вакцинаторы даже не утруждаются сверять свою позицию с европейской. Там ужас омикрона объясняют волной госпитализаций, а вовсе не избыточной смертностью. Мол, нагрузка на систему здравоохранения такова, что людям, которым нужна медицинская помощь, придётся её ждать, пока врачи принимают простудившихся. Поэтому набирают волонтеров в больницы.
Вот чем там опасен омикрон. (В основном привитым).
Но у нас в этом риске боятся признаться. Потому что как только треснет система стационарной медпомощи, полетят головы реформаторов медицины.
Тех же самых Голиковых, в юбке и без.
Политическое решение давно известно — спустить вопрос на тормозах, принять закон так, чтобы и не применять его. И дождаться, пока «живая вакцина» выполнит разнарядку по коллективному иммунитету.
Для вакцинаторов это тупик. Влажные мечты Гинцбурга о 700-800 тысячах вакцинированных ежедневно — бред спятившего от внезапно свалившегося бабла прохиндея от медицины.
Полная потеря чувства реальности. С чем мы всех Моисеев Всея Руси и поздравляем.
Подробнее на https://vizitnlo.ru/den-surka-u-vakcinatorov/
Нет Комментариев