Картинки по запросу трансфер власти 2024

НЕЗЫГАРЬ телеграмм

Незыгарь @russica2 и Канал визионера @vizioner_rf  представляют:

 Технократы и Транзит.

Технократический проект будущего вышел на повестку дня не с приходом С.Кириенко в администрацию Президента в 2016 году, когда произошла его медийная маркировка «молодыми технократами», а в 2007 году, когда уже запланированное для первого фронтмена консервативного проекта (силовика С.Иванова) место «в тандеме» неожиданно занял Д.Медведев.

Медведев тогда и стал отправной точкой сборки нового технократического проекта будущего страны, а его маркером стала идея модернизации. Неожиданная рокировка, борьба за власть двух команд, события 2011 года, «болотные» протесты и их «слив» были внутренне связаны именно с конкуренцией двух основных проектов будущего.

Сейчас фигура Д.Медведева стремительно уходит в прошлое и навсегда ассоциируется с неудачей 2011 года, но это не отменяет стремления довести технократический проект до реализации, поскольку именно с ним, прежде всего, все ещё продолжают связывать в России надежды на перемены к лучшему, модернизацию и вписывание страны в мировой глобальный технологический контекст, без которого о благосостоянии народонаселения и политической стабильности говорить не приходится.

Именно технократический проект  остается основным держателем акций России будущего и от его исхода во многом зависят результаты транзита.

В политическое измерение проект  должен выйти на транзитном параде выборов в Государственную думу первым из конкурентов. В формате сначала нового технократического общественного движения (на базе «Лидеров России»), затем и избирательного блока, партии (с утилизацией для этого «Партии роста»).

Роль премьера в России – всегда роль технократа. Собянин, как успешный, деидеологизированный, аполитичный и непубличный администратор ситуативного союза клановых и технократических команд, Семьи  и корпораций в субгосударстве-метрополии Москва, изначально лучше всего подходил на роль нового «слабого звена» в правящем тандеме. Именно в таком качестве его и выводили на нужную политическую орбиту.

Однако, никакого «тандема», неизбежно переходящего в противостояние, больше допускать не будут, и это первая проблема Собянина.

Вторая вытекает из первой – в более сложном, полицентрическом узоре России будущего, состоящего из сочетания нескольких его проектов, конструктивно конкурирующих между собой, куда более, чем тихое удобство использования в тандеме, востребована способность транслировать месседжи обществу и элитам, быть флагом, олицетворением всего проекта.

Собянин ни в какой мере не спикер реформ, способный на камеру объяснить и оправдать происходящее, а именно этот образ более всего востребован сейчас для роли премьера. Роль технократического фронтмена, ключевую для успеха всего проекта, должен сыграть другой.

Методолог технократического расклада.

Технократический проект  предназначен для работы на 2-м этаже пирамиды социальных потребностей, для обеспечения рациональной потребности людей в материальном благополучии.

Лидер этого Проекта должен обладать вестернизированным имиджем Драйвера развития.

Объективно это западнический проект, опирающийся на тип социальной культуры, доминирующей на Западе. Именно поэтому технократы используются на Востоке в качестве интеграционного моста в мировую экономическую и политическую систему, контролирующуюся Западом.

Главный распорядитель технократического проекта — С.Кириенко обладает этим имиджем, но лицом технократического проекта быть не может, ввиду катастрофического шлейфа дефолта 98 года, который за ним тянется и невозможности выбраться из-под опеки Ковальчуков.

Не может Кириенко открыто опираться и на движение методологов Щедровицкого (сейчас П.Щедровицкого), ввиду его подозрительно элитарного бекграунда.

Он вынужден все время балансировать между силовиками и корпорациями, но на его стороне объективная необходимость возобновления политической эволюции режима и конвергенции с Западом и Востоком, обеспечить которую может технократическая парадигма, которую он разделяет.

Еще один конкурент Д.Медведева за роль лидера технократического проекта первого извода — А.Кудрин, тоже не подходит на эту роль.

В качестве доверенного лица Президента, как маркер для элит — да, необходимость его присутствия в первой тройке списка кандидатов в депутаты ГД Проекта очевидна, но только не в качестве спикера. Попытки сдвинуться от крайнего либерализма к центру, к более социально востребованной позиции защитника народа, которые он делает на позиции главы Счетной палаты, не закрывают не только монетаристский имидж, но и главную проблему – отсутствия навыков публичного политика и свежих рабочих идей для медийного продвижения Проекта.

По тем же причинам на эту роль не годятся и нынешние лидеры технического правительства, призванные провести его через выборы в ГД и передать их победителю – М.Мишустин и А.Белоусов.

Подобными навыками и идеями обладают теоретики авторитарной модернизации,  но использование их риторики «теории заговора» увело бы технократический Проект в сторону мобилизации и накачки напряжения в обществе, тогда как верховной властью, да и самим обществом больше всего востребована сейчас идеология разрядки, деиделогизации и деполитизации.

Поэтому главный кандидат-харизматик на роль спикера технократического проекта, кандидат на место в ведущей тройке кандидатов-технократов – это, в любом случае, должно быть совершенно новое, «чистое» для политики лицо (М.Орешкин с этой ролью не справился, так и «не раскрылся»). Вообще обязательное условие вхождения в технократический проект – принципиальная аполитичность, сознательный отказ выходить «за флажки», обозначенные администрацией, и это условие не отменимо.

А вот другое ограничение отменить придется. Придется выйти за рамки привычного экономического детерминизма, то есть убеждения в том, что главное – это экономика, промышленность и финансы, что благополучие общества целиком зависит от материального производства и баланса капиталов, а главный реформатор должен быть, непременно, экономист и финансист.

Сам С.Кириенко скорее бизнесмен-администратор, нежели профессиональный экономист и для него как раз допустимо сделать ставку на интеллектуала более широкого профиля. И выбор персонажей тут невелик, но об этом — в следующем материале.

ТЕЛЕГРАММ ibarabanov

Проблема Игнатьева была в том, что он не догонял.

От него с пятницы ждали заявления об отставке, а он продолжал делать вид, что все хорошо.

Ему во вторник дали зачитать послание депутатам, ожидая, что он красиво попрощается и уйдет. А он раздавал поручения на будущее, будто собирается еще один срок работать.

Еще вчера мои собеседники в Чебоксарах гадали: уйдет он в Совфед, ректором Сельхозакадемии или на какой-то местный филиал «Газпрома».

Но он продолжал не догонять, довел ситуацию до увольнения из-за утраты доверия. И теперь надо не карьерные перспективы обсуждать, а уголовные. И хорошего адвоката искать.

Это могла бы быть чисто чувашская история, но вопрос к системе тут шире: в России абсолютно не догоняющий человек может, оказывается, возглавлять регион десять лет.

Телеграмм КСТАТИ

Президент отрешил главу Чувашии Игнатьева. За день до этого крестовый поход на упырей во власти начала Единая Россия. Наверное, впервые партия власти взялась за защиту справедливости столько радикальными методами – выгонять действующих губернаторов из своих рядов, открыто критикует высокопоставленных чиновников правительства. Турчак вошел в предвыборную стадию и новая искренность стала реальной политикой (хотелось бы думать так).

Телеграмм Политген

Логика чувашского кейса:

В борьбе за инициативу между Турчаком и Володиным проигрывает Медведев

С одной стороны, единороссы во главе с А. Турчаком сами инициировали отставку Игнатьева и фактически сознательно отдали регион в руки СР.

С другой, после назначения О. Николаева врио, в выигрыше В. Володин, и его партнеры по парламенту: бывший глава региона и зам. председателя Совфеда Н. Федоров и депутат Госдумы А. Аксаков.

Есть от чего растеряться региональным элитам. Получается, сегодня лоббистские возможности по подбору губернаторов «фракции партии» не уступают «партии фракции». А, заодно и её председателю Д. Медведеву, который от истории со «своим» Игнатьевым отстранился.

Зато у «Единой России» появилась дополнительная возможность провести кампанию в оппозиции к действующему врио. Накачать мускулы в приструнении «конъюнктурщиков и словоблудов». Вот, если ЕР ещё и поддержит справоросса, и не будет выставлять своего кандидата, тогда акции партии точно пойдут вниз.

НЕЗЫГАРЬ телеграмм

Как говорят ОколоКремля, после  совещания по коронавирусу закрывают железнодорожное сообщение с Китаем.

Исключение —  прямой поезд в Пекин.

Ожидается закрытие авиасообщения. Оставят только полеты между Москвой и Пекином для Аэрофлота и два рейса из других городов для китайских перевозчиков.

Как было отмечено ранее, для Аэрофлота такое развитие событий — это кризис: компания получит чистый убыток, упадут маршрутная сеть и перевозки пассажиров в Китай и Европу. В конечном итоге менеджменту компании из-за ошибок в стратегии придётся сокращать сотрудников.

При этом ещё и акционеры потеряют на стоимости акций и дивидендах.

Аэрофлот будет сложно вытащить даже за счет роялти. Да и о каких роялти можно говорить, если компании, которые их платили, перестают летать в Азию. Нет полетов -нет роялти

 

Телеграмм каналы: Коронавирус – борьба за власть, вмешательство или?

Картинки по запросу коронавирус в китае

Телеграмм Политджойстик

С коронавирусом в Китае история опаснее, чем кажется. Не зря ФНБА, которое возглавила Вероника Скворцова, подчинили военному вице — премьеру Борисову, а через него обеспечили прямую связь с Минобороны. И не случайно у нас в Правительстве на должность министра здравохранения назначили Мурашко, у которого сплошь награды от ФСБ и МВД https://t.me/politjoystic/12436. Это не просто министр — это министр — медик — силовик. И, обратите внимание, Президент Путин срочно повел совещание по этому вопросу без расшифровки стенограммы http://kremlin.ru/events/president/news/62691 А затем Голикова провела свое https://t.me/karaulny/194681

В Китае «коллеги» реально вбросили искусственный штамм, а нам парят, что это дикое животное. С учетом летних скандалов с лабораториями био/оружия в Грузии и Украине и информацией того, что бритиши закрывают авиасообщение с Китаем, а Германия посылает борт для вывоза своих граждан из Китая и т.п., все трагично.

Трампу нужна победа на вторичных выборах и он нагибает Китай на торговую сделку, поражая Ухань, как авиа/хаб и место концентрации сборочных производств для всемирных компаний. Китай окружает место поражения оружием биологического поражения (ОБП) и ищет вакцину. Все остальные страны пытаются спасти свои территории от заражения. Вот вам сценарий короткого блокбастера «торговая война Китай — США — второй срок Трампа».

Наша задача проста — не дать переползти вирусу в Россию и не дать «коллегам» вбросить вирус на нашей территории, как операцию прикрытия. В этом контексте роль Скворцовой —  ключевая. Она и её команда знают структуру Минздрава и её пределы сопротивления. Вакцины не будет ещё полгода.

Телеграмм Политджойстик

Три блока размышления и информации в связи с коронарным вирусом.

1.Мощная информационная атака на Китай, поддержанная правительствами западных стран. Газеты и соцсети кишат страшными кадрами роликов и фотографий:

— где врачи в защитных костюмах возят людей,

— на улицах горожане строят стены, что изолировать свои дома,

— строятся блок-посты и перекрыты выезды из городов,

— прервано транспортное сообщение с Уханем,

— Бритиш эйруэйс прекращает полеты в Китай,

— Германия посылает самолет за своими гражданами в Китай.

Все это наносит по Китаю огромный удар с точки зрения экономики.

2.Торговая война СЩА – Китай вопреки обнадеживающим заявлениям сторон так и не прекратилась. Нам сказали, что подписана условная первая фаза. Трамп вошел в предвыборный цикл и ноябре у него перевыборы. Его задача поднять внутренний рынок, создать больше рабочих мест и заставить вернуть производство в США, заставить больше покупать американской продукции. Китай самый большой торговый партнер США и самый опасный противник одновременно. Цель Трампа не дать китайской экономике обогнать американскую и не потерять ни азиатские рынки сбыта, ни африканские, ни южноамериканские. А Китай инвестирует на всех континентах и за счет этого захватывает их рынки. История с Хуавэй наглядно доказывает этот тезис.

  1. И вот как удачно заражается коронарным вирусов Ухань, который на равном расстоянии от Шанхая и Гонконга в 800-х км. Ухань- крупный транспортный хаб и вокруг него много производств на экспорт. И вирус этот никому неизвестен и опасен тем, что передается воздушно — капельным путем. США давно ведут разработки биологического оружия – это заявления наших военных. Да и другие страны неоднократно опасались этого. Вспоминается история весны 2018 года, когда начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов заявил, что при испытаниях на гражданах Грузии препарата, производимого компанией экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда, в декабре 2015 погибли 24 человека, а позднее еще 49. Речь шла о Центре Лугара. Тогда бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом расследовать эксперименты над людьми, которые проводятся на территории центра Лугара в Тбилиси. По конфиденциальным данным минздрава Грузии, все пациенты получали противовирусный препарат, разработанный американской фармацевтической компанией «Гилеад Сайенсиз», доля в которой принадлежит бывшему министру обороны США Дональду Рамсфельду. Эта же компания в свое время разработала вакцину от птичьего гриппа, которая применялась во время эпидемии. А в 2001 году США отказались подписать дополнение к этой конвенции, регламентирующее механизмы взаимного контроля. И с 2002 года США интенсивно проводят изучение генетических данных различных этнических групп и воздействие на них различных заболеваний. Изучают и нас. Помните скандал, когда бывший главный санитарный врач России Геннадия Онищенко заявил, что медицинская компания «Инвитро», возможно, передает биоматериалы россиян за границу.

А теперь наложите всё эти на события в Китае и на действия наших властей. Незыгарь недавно писал о возможной войне против России, вот вам и информация к размышлению. Кто сказал, что она будет не биологической?

Телеграмм WarGonzo

⚡️Удалось коротко пообщаться с дальневосточными товарищами, имеющими не последнее отношение к сбору данных, анализу приграничной обстановки и разведдеятельности (в пользу РФ, разумеется).

Так вот.

Наши спецслужбы на ДВ, естественно, держат ситуацию в Китае под особым контролем. Достоверно известно, что заражений вирусом в регионе (то есть на российской стороне границы) на данный момент не выявлено.

Однако, если верить источникам @wargonzo из числа дальневосточных силовиков — серьезная паника сейчас твориться среди китайской диаспоры, обильно проживающей в наших приграничных городах. Сами «киты» (так на местном слэнге называют китайцев) уверены, что вирус поражает только азиатов, и теперь они с нескрываемой опаской ждут открытия пешеходных переходов на границе после завершения праздников в КНР

Телеграмм WarGonzo

⚡️Сухопутные и речные КПП на границе РФ с Китаем на самом деле будут закрыты как минимум до 7-го февраля⚡️

Такая информация доведена до сотрудников спецслужб на Дальнем Востоке. Об этом проекту @wargonzo сообщили источники в местных силовых структурах.

Тем временем авиасообщение продолжает работать. Так, например, накануне в Хабаровск прибыл рейс из Саньи компании Nordwind.

Обстановка при этом в приграничных с РФ районах Китая по данным спецслужб напряжённая. В частности, в сопредельной с дальневосточными регионам РФ провинции Хэйлунцзян закрыты больше 50-ти автовокзалов.

Источники @wargonzo в хабаровской администрации также сообщили, что китайские коллеги уже обратились к ним за гуманитарной помощью — в Хэйлунцзян, как и в других регионах КНР, испытывают острый дефицит масок.

Телеграмм Н.Вавилов — Южный Китай

Началась гибридная Гражданская война в Китае

«Все вооруженные силы под единым руководством Центрального комитета Компартии Китая и Центрального военного совета КНР должны помнить основные цели Народно-освободительной армии Китая, и, получив приказ, быть готовы сразу приступать к его исполнению, а также иметь смелость брать на себя ответственность и вести ожесточенный бой для того, чтобы оказать активную помощь в борьбе с эпидемией на местах». ТАСС

Началось.

https://t.me/shuohuaxia/551

Телеграмм каналы: Досрочные выборы в Думу и Президента РФ

Картинки по запросу выборы в россии 2020

Телеграмм Кремлёвский безБашенник

Обстановка в Государственной Думе и новости Трансфера

Поделимся с вами весьма интересной информацией, которая ставит под сомнение ключевой политический проект — Транзит власти в 2024 году.

Сразу 4 наших источника, независимых друг от друга (в Государственной Думе, АП и в окружении Дмитрия Медведева) сообщают, что все думские фракции готовятся к досрочным выборам в Государственную Думу. Некоторые фракции уже провели внеочередные закрытые заседания, где основными вопросами повестки были:

  1. Мобилизация актива.
  2. Срочное избавление от ВНЖ/ПМЖ/ второго гражданства.
  3. Соответствие всем новым требованиям, обозначенным Президентом и председателем правительства.

Наши источники сообщают, что УВП АП весьма жестко и интенсивно формирует списки кандидатов в депутаты на предстоящие выборы.

Относительно гражданства (https://t.me/kremlebezBashennik/10431) — не будет никаких поблажек. Состав имеющих статус резидента известен (около 20% от общего числа депутатов), санкций не планируется, при условии отказа от этого статуса (https://t.me/kremlebezBashennik/11137) (это же касается и перевода бизнесов из офшоров в РФ).

Вопрос ребром поставили даже перед первым заместителем председателя ГД Александром Жуковым, имеющим второе гражданство (или избавляться — или скорый уход не только из ГД, но и, в принципе, из госслужбы).

По нашим данным, именно гражданство Жукова стало причиной пристального внимания Владимира Путина к этой проблеме. До этого он довольно снисходительно относился к данному вопросу , исходя из полезности того или иного чиновника или бизнесмена (т.е. достоверно зная о резиденстве,

например, как в случае с постоянным интервьюером Путина Сергеем Брилевым, имеющим британский паспорт).

При этом из существующего депутатского корпуса персонально еще никого не вычеркнули: дали возможность убрать «скелеты из шкафа». Но на фоне происходящего депутаты пока не нанимаютсебе  новых помощников и перестали платить премии уже имеющимся. Похожая картина и в Аппарате Госдумы: люди ждут скорых перемен.

Председатель ГД Вячеслав Володин дал установку полной информационной тишины, но главные темы в кулуарах на Охотном ряду сегодня — это то, что

Президент поручил обновить Госдуму по аналогии с Правительством: содержательно, кадрово, быстро.

Ну и главная сенсация: никаких выборов в Государственную Думу в 2021 году не будет. Потому что они пройдут на год раньше, уже осенью наступившего 2020 года. Именно по этой причине и АП, и Госдума «гонят коней» по принятию поправок в Конституцию РФ, чтобы сразу после инициировать досрочные выборы в нижнюю палату парламента.

Вопрос пока не выносят на партийные съезды, прорабатывая фракционно. Съезды начнутся после внесения изменений в Конституцию.

Но нас ждут не только досрочные выборы в Государственную Думу, на которых «Единая Россия» должна показать уверенный рост доверия электората (именно для этого правительство Михаила Мишустина будет иметь социальную ориентацию и акцент на эффективность реализации нацпроектов в первую очередь с позиций простого обывателя).

По итогам выборов в 2020 году пройдёт очередная ротация Правительства России (где ЕдРо под руководством Дмитрия Медведева будет играть ключевую роль). Далее мы увидим реальные шаги в рамках работы Совбеза РФ, главным из которых станет укрепление связки «Путин -Медведев» именно в рамках функционала Госсовета.

На этом этапе (до 2022 года) наиболее вероятный сценарий — объявление досрочных выборов Президента России…

Телеграмм Кремлёвский безБашенник

…Весьма интересно, как в духе последних программных заявлений Президента, озвученных в его недавнем Послании Федеральному Собранию, имеющий гражданство Израиля Игорь Павликер может стать «тузом в рукаве» вице-премьера Виктории Абрамченко?

Ее Россреестровские кадры — ее же Ахиллесова пята, на самом деле.

Не будем далеко удаляться от Москвы: у «любимого массажиста» Абрамченко — главы Кадастровой палаты России Парвиза Тухтасунова — ВНЖ Испании. У заместителя главы Росрестра по Москве Виталия Матевосяна — гражданство Испании, и об этом знает чуть ли не вся столица.

Кажется, новоиспеченный вице-премьер Виктория Абрамченко то ли держит, непонятно за кого, самого Президента, уверовав в свою взошедшую административную звезду (благодаря первому вице-премьеру Андрею Белоусову?), то ли до сих пор не понимает, куда она все-таки попала. Однако, попасть — не значит не пропасть…

https://t.me/greenserpent/6897

Телеграмм ВЧК

Еще один пункт из нашего прогноза на 2020 год начинает получать подтверждение.

В разделе «Политическая система», мы спрогнозировали, что до конца 2020 года должны произойти следующие политические события:

— досрочные выборы в Государственную Думу;

— изменение в избирательном законодательстве (смещение акцента на мажоритарную систему);

— смена лидера в КПРФ, с последующим ребрендингом партии;

— ребрендинг «Единой России» (варианты: смена названия и лидера, слияние с ОНФ и смена названия);

Коллеги из Кремлевского безБашенника (https://t.me/kremlebezBashennik/11362) , Образа будущего  (https://t.me/obrazbuduschego2/762), БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024/767) и Кремлевского мамковеда (https://t.me/kremlin_mother_expert/15856)  сегодня получили инсайды от своих источников, что подготовка к досрочным выборам в Государственную Думу уже началась.

До этого, сбылся пункт нашего прогноза (https://t.me/vchk2/1481) о смене руководителя Прокуратуры.