Предисловие:

Не так давно на моей странице в соцсетях вспыхнула интересная дискуссия по поводу происхождения Сталина. Спор шел о том, имел ли он еврейские корни, или нет. В этой теме существуют разные нелепые крайности: наши «левые патриоты», конечно же, рисуют его чистокровным грузином, впоследствии совсем обрусевшим, и якобы ставшим величайшим борцом за права русских трудящихся. С другой стороны, часть православных монархистов нередко впадает в другую крайность, рисуя его чуть ли не чистокровным потомком раввинов, с детства ненавидевшим все православное. Я лично не хотел бы впадать и в эту крайность «жидоедства», согласно которой, кроме евреев, других  революционеров у нас и не было. Однако в таком случае возникает вопрос, почему же кагал, играющий в революционной смуте ведущую роль, мог допустить назначение Сталина на высшую должность в СССР, если он совсем уж «гойский» потомок, к тому же имевший набожную православную мать и не имевший еврейской жены?

Не считая себя достаточно компетентным в этом вопросе, я обратился к своему хорошему знакомому – ученому грузину, который весьма глубоко разбирается в истории родного края и вполне объективен, хоть при этом не имеет степени в данной науке. Но считаю, что в таких острых вопросах это и хорошо, поскольку лишь очень небольшое число профессиональных историков осмеливается говорить по теме еврейства и мировой закулисы: за такое нередко быстро ломают карьеру, если не хуже. Да и вообще научные степени в странах СНГ в значительной степени превратились скорее в показатели негативной социализации (умении угождать линии партии и давать мелкие взятки), чем в показатели ума и познаний.

Итак, я обратился за консультацией к очень начитанному грузину, в честности и компетентности которого не сомневаюсь. И он мне прислал ответ в виде этой статьи, которую и представляю на суд читателей.

Игорь Друзь

Относительно еврейской примеси Сталина. Его мать точно не еврейка, ее девичья фамилия Геладзе, а она точно не еврейская. К тому же она была очень набожной, и ходила в церковь едва ли не каждый день, что было бы маловероятным в случае ее еврейского происхождения. А вот относительно его отца вопросы есть, и дело не только в странноватой фамилии, о которой ниже.  Начнем с того, что его отец вроде был “по профессии сапожником”. Сапожник, в отличие от того же кузнеца, или ткача – это была, в основном, городская профессия. А грузины, как и украинцы были “чисто сельским народом”. К примеру, среди украинцев до революции встретить “профессионального” сапожника или портного было сложно, а вот среди выходцев из местечек таковых была масса. Если украинцы, или грузины и шли на заработки в города, то были, как правило, разнорабочими. А специализированными профессиональными ремесленниками и торговцами были представители других народов, в том числе и те, среди которых были группы давно “оторвавшихся” от земли и сельского хозяйства.

Если на Украине это были евреи, то в Грузии – армяне и те же евреи. А относительно слова “джуга”, то оно никакое не грузинское, и ни на грузинский, ни на старогрузинский язык не переводится. Зато самоназвание горских евреев, живущих в Азербайджане и Дагестане звучит очень похоже – джугур, или джуhур. Т.е. эта фамилия вполне могла принадлежать горскому еврею, поселившемуся среди грузинских евреев. Окончание “швили” означает “сын” – т.е., в данном случае, это может быть сын горского еврея. Это тем более вероятно, что и те, и другие придерживаются одного богослужебного канона – сефардского. Горские евреи вообще очень хорошо мимикрируют под другие народы. К примеру, у нас в одном поселке неподалеку от Тбилиси жила семья, члены которой среди азербайджанцев считались “лезгинами”, но на деле они оказалось горскими евреями, и потом они успешно репатиировались в Израиль…

И еще относительно Джугашвили. Представителей практически любой грузинской фамилии насчитывается как минимум несколько десятков. В том числе есть сотни и тысячи Берия, Орджоникидзе и т.д., которые если и являлись родственниками исторических персонажей, то очень и очень отдаленными, или были просто их однофамильцами. Есть, конечно, исключения: это если фамилия была относительно недавно переделана в грузинскую, или к примеру “выдумана”, как “новая” для человека негрузинского происхождения. Тогда носителей такой фамилии мало. Если бы, к примеру, Лавров-Калантаров решил бы делать карьеру в Грузии, то он бы стал, скорее всего, назвался бы не Лавровым (фамилия его отчима) а “Калантаришвили”. А вот Джугашвили “не родичей Сталина” нет вообще, что очень странно.

О чем это говорит? О том, что эта фамилия относительно “новая”. И здесь очень тоже интересна версия об осетинском происхождении Сталина. Село Диди Лило, откуда происходит Виссарион Джугашвили, находится в пригороде Тифлиса, куда в город можно было без проблем добираться пешком, но где были дешевле земля и дома. Оно действительно было осетинским, и даже в источниках по Тифлисской губернии оно отмечается, как село “новокрещеных осетин”, т.е. тех, которые недавно переселились с гор, где часто пребывали в полуязычестве. Поэтому их часто их заново крестили, особо не спрашивая о прошлых корнях, и давали новые, как правило “грузинизирванные” фамилии. Но в такой ситуации горскому еврею, который бы поселился среди этих осетин, было очень легко, особо не навлекая ненависть и неприязнь еврейских соплеменников, “по-тихому” креститься вместе с соседями самому, или крестить своего ребенка, чтобы тот стал “своим” среди православных. Такое, вполне вероятно, и произошло с отцом, или дедом Сталина.

Из воспоминаний А. М. Цихитатришвили (это сын крестного отца Сталина):

«Одно из крупных крестьянских восстаний произошло в Анануре. Там царские офицеры арестовали 10 повстанцев, среди которых был крестьянин Заза Джугашвили — прадед И. В. Сталина (по линии отца). Зазе удалось сбежать из-под стражи и скрыться в Горийский уезд, где его взяли в крепостные князья Эристави. Здесь Заза Джугашвили снова поднял среди крестьян восстание. По подавлении восстания Джугашвили бежал в Геристави и некоторое время был там пастухом. Однако местопребывание его было обнаружено, и Зазе пришлось и отсюда скрыться, после чего мы видим его в Диди-Лило. У Вано Джугашвили (дед И. В. Сталина) родились два сына — Бесо (Виссарион) и Георгий. Вано развел в Диди-Лило виноградники и установил деловые связи с городом, куда нередко водил и своего сына».

Вопрос “какие “деловые связи” могут быть у “пролетария” и “крестьянина”? Деловые связи и гешефты обычно были у обитателей местечек. Такие “местечки” с большой еврейской общиной как раз и были расположены на торговых путях, или на выходах из ущелий, а также возле резиденций местных князей и администраторов. Такими местечками были в Грузии Лайлаши, Сурами, Цхинвали, Ананури. В Ананури исторически был замок и резиденция арагвских эриставов, управалявших Арагвским ущельем. А у его стен – торговое местечко. Оно сохранило свою роль и при Российской империи, хотя уездный центр переместился в соседнее местечко Душети.  Что же это были за “крестьянские восстания”, и чем занимался “крестьянин” Заза Джугашвили из местечка Ананури?. Ответ напрашивается сам собой, если знать специфику тогдашней ситуации. “Восстания ” были банальным разбоем и бандитизмом на “большой дороге ” (т.е. на Военно- грузинской дороге) проходившей через Ананури. “Организатор восстаний” из местечка мог быть банальным скупщиком награбленного и краденного. Вот где и нужны “деловые  связи”…

И еще интересная информация. “Старший брат Виссариона — Георгий Иванович Джугашвили, владел харчевней на дороге в селении Манглиси, которое являлось популярным местом отдыха грузинской аристократии”. Напомню, что харчевни, кабаки, шинки и прочие подобные места держали исключительно “местечковые” или армяне. Грузины таким “бизнесом” просто не занимались, как и украинцы на Украине. К тому же харчевня, получается, была дорогой, раз ее любила аристократия. К слову сказать, и Виссарион Джугашвили не был «бедным сапожником», как любила утверждать советская пропаганда. Он содержал сапожную мастерскую, имел наемных работников, то есть он был средней руки предпринимателем – вполне обеспеченным человеком по меркам Грузии. Просто потом он начал сильно пить и пустил свой бизнес на ветер, поставив семью в сложное положение – но это уж чисто субъективный фактор характера отца Сталина. Т.е. национальность семьи Джугашвили, думаю, очевидна. Конечно, все вышеуказанные факты, указывающие на это, являются косвенными, но их слишком много, и вместе в совокупности они явно дают именно такую картину.

В принципе, если Сталин полукровка, то все вписывается в обычные схемы мировых кукловодов. Грязную работу по “загону” человечества в новый мировой порядок в их проектах должны выполнять полукровки, чтобы не спугнуть одураченный народ до поры до времени. Именно поэтому во главе Советской России был изначально поставлен полукровка Ленин, а не чистокровный иудей Троцкий – время таких особ тогда еще не пришло. Чистокровных двинут во власть, в основном, накануне прихода машиаха, а до того соблюдаются правила маскировки и продвигаются «частичные евреи».

Игорь Друзь