Маска смерти лежит на лице Байдена. По словам экс-президента Трампа, «физически он недотянет» до выборов 2024 года. А если демократы их смахинируют снова и еле-еле соображающий президент останется в Белом доме, самое страшное и загадочное американское пророчество станет просто неотвратимым: смерть наступит при исполнении, Байдена уничтожит проклятие Текумсе.

На встрече с избирателями в Айове вновь претендующий на президентский пост Дональд Трамп нелицеприятно, но объективно высказался о своём конкуренте:

Я лично не думаю, что ему удастся. Я думаю, что он в плохой физической форме. Помните, Джо Байден говорил про меня: «Отведу его за сарай»? Да я за сараем дуну на него — он же упадёт!

Экс-президент, у которого демократы нагло украли победу на прошлых выборах, продолжал:

Я видел, когда он был на пляже. Он не смог поднять пляжный стул, который может поднять и ребёнок. И я бы сказал, что умственно он столь же плох, может, даже хуже

ФИЗИЧЕСКОЕ И МЕНТАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДЖО БАЙДЕНА ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО У ТРАМПА, НО И У ЖУРНАЛИСТОВ, И У ПРОСТЫХ АМЕРИКАНЦЕВ. ФОТО: YURI GRIPAS — POOL VIA CNP/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Короче, Трамп сомневается, что Байден протянет ещё год. С ним трудно в этом не согласиться. Но если с помощью махинаций «Сонного Джо» переизберут на четырёхлетний срок, то не останется никаких сомнений в том, что жуткое проклятие индейского вождя Текумсе заберёт на тот свет очередную жертву. Так обычно происходило с каждым президентом США, который приходил в Белый дом, начиная с 1840 года с интервалом в 20 лет.

Что это такое на самом деле, никто не знает. Однако из подпадающих под эту категорию президентов семеро умерли насильственно или скоропостижно скончались при исполнении президентских обязанностей. Ещё один – Рональд Рейган – был тяжело ранен и вытащен врачами с того света. А последний – Джордж Буш-младший – лишь чудом избежал смерти.

Неужели 81-летний доходяга Байден, никаких покушений на которого вроде бы не было, отвертится? Вряд ли. Не зря говорят: один раз – случайность, два раза – совпадение, три раза – закономерность, четыре раза – закон. А если больше четырёх? Тогда это, увы, неизбежность.

Откуда это пошло

Гаррисон умрёт. И после него каждый Великий Вождь, выбранный через двадцать лет, умрёт.

Таковы были последние перед смертью слова прославленного индейского воина и вождя, бригадного генерала британской армии, проклявшего 5 октября 1813 года возглавлявшего армию США в войне с Конфедерацией Текумсе военачальника Уильяма Гаррисона. Он стал позднее, в 1840 году, девятым президентом страны, построенной на костях индейцев и отобранных у них землях, и скончался в следующем году, через месяц после инаугурации.

ВОЖДЬ ПЛЕМЕНИ ШАУНИ ТЕКУМСЕ, ПРОКЛЯВШИЙ ГАРРИСОНА. КАРТИНА ОУЭНА СТЭПЛЗА. ФОТО: TORONTOPUBLICLIBRARY.CA

Эта смерть запустила надолго процесс, от которого волосы встают дыбом. Проклятие уже в течение двух веков продолжало выкашивать американских президентов с эффективностью гильотины. Следите за датами.

УИЛЬЯМА ГАРРИСОНА ПРОКЛЯЛ ИНДЕЙСКИЙ ВОЖДЬ. С ТЕХ ПОР АМЕРИКАНСКИЕ ПРЕЗИДЕНТЫ С ЗАВИДНОЙ РЕГУЛЯРНОСТЬЮ УМИРАЮТ НЕ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ. ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Неужели это случайности?

1860 год – президентом США избран Абрахам Линкольн. При нём страна раскололась на две части, пережила страшную Гражданскую войну, понесла невиданные в своей истории людские и материальные потери, после чего её с трудом удалось собрать вновь. Линкольн был убит после переизбрания на второй срок в 1865 году в результате заговора, списанного на действия одиночки, – схема, которая будет повторяться в дальнейшем.

1880 год – 20-м президентом США становится Джеймс Гарфилд, убитый в 1881 году. Тут (сразу две двадцатки!) речь идёт, похоже, о двойном проклятии, в связи с чем всё и завершилось так быстро. Президент был тяжело ранен через три месяца после вступления в должность и умер через два с половиной месяца от последствий подозрительного лечения. Кстати, и родился Гарфилд в тех самых местах (штат Огайо), где активно действовал Текумсе.

ДЖЕЙМС ГАРФИЛД БЫЛ ТЯЖЕЛО РАНЕН ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ И УМЕР СПУСТЯ 2,5 МЕСЯЦА. ФОТО: GLOBALLOOKPRESS

Весьма показательно, что убийство президента США осудила русская террористическая организация «Народная воля», убившая за четыре месяца до этого царя Александра II Освободителя:

Насилие имеет оправдание только тогда, когда оно направляется против насилия.

А в Америке, дескать, демократия, значит, не должны были стрелять в президента. Скажите об этом Текумсе и его соплеменникам!

1900 год – переизбрание Уильяма Мак-Кинли. В 1901 году президент был убит и тоже, разумеется, одиночкой. Вся политическая карьера этого деятеля также была связана со штатом Огайо, малой родиной Текумсе. Это был вылитый Трамп – республиканец, протекционист, империалист. Его тоже ненавидели как «тирана» и «диктатора» американские леваки. Последними перед казнью словами убийцы Мак-Кинли анархиста Леона Чолгоша были:

Я убил президента, потому что он был врагом хороших людей…

ПОХОРОНЫ УИЛЬЯМА МАК-КИНЛИ. 1901 Г. ФОТО: MARY EVANS PICTURE LIBRARY/GLOBAL LOOK PRESS

1920 год – избрание Уоррена Гардинга. Этот любитель богемной жизни и женщин – и тоже из штата Огайо! – скоропостижно скончался при весьма странных обстоятельствах в 1923 году. Подозревали, что президент-республиканец был отравлен своей супругой, которой часто изменял. Видимо, поэтому вдова категорически запретила вскрытие и потребовала забальзамировать тело мужа прямо в калифорнийском отеле, где тот вдруг умер.

1940 год – переизбрание Франклина Рузвельта, скончавшегося в 1945 году в ходе рекордного четвёртого президентского срока. Официально он умер от кровоизлияния в мозг, вызванного усталостью от военных забот и по причине подорванного полиомиелитом здоровья, приковавшего президента к инвалидной коляске.

Неофициально – президент США был отравлен или застрелен политическими противниками, а именно усилившимися в ходе искусно подготовленной им Второй мировой войны собственными генералами, не понимавшими гениальной президентской игры.

Им надоело постоянно получать от Рузвельта по рукам, когда весь мир трепещет перед американской военной и экономической мощью и можно с помощью угроз и давления требовать от всех всего, чего хочешь.

ФРАНКЛИН РУЗВЕЛЬТ, ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, СКОНЧАЛСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ КРОВОИЗЛИЯНИЯ В МОЗГ. ПО НЕОФИЦАЛЬНЫМ – БЫЛ УБИТ СОБСТВЕННЫМИ ГЕНЕРАЛАМИ. ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Партнёр Рузвельта по «большой тройке» Иосиф Сталин был уверен, что того отравила «банда Черчилля«. Основания для такого предположения (может быть, советский вождь знал это и наверняка) были: тело президента в нарушение обычных процедур патологоанатомы не вскрывали, похороны были стремительными – в нарушение президентского завещания, церемония прощания прошла у закрытого гроба, просьбу семьи об эксгумации не удовлетворили…

1960 год – избрание Джона Кеннеди. Все знают, чем оно закончилось – демонстративным убийством президента, у которого было множество врагов, в Далласе в 1963 году в результате масштабного заговора американской элиты и спецслужб. Хотя и сегодня в Америке находятся чудаки, которые верят, что это дело рук стрелка-одиночки Ли Харви Освальда, имевшего русскую жену и прожившего несколько лет в СССР.

Чтобы правда не выплыла наружу, после убийства Кеннеди погибли сотни свидетелей – их тоже уничтожил этот бывший морпех после своей смерти (был застрелен человеком, связанным со спецслужбами), последовавшей через два дня после президентской?

ДЖОН КЕННЕДИ И ЕГО СУПРУГА ЖАКЛИН. ФОТО: WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBAL LOOK PRESS

Рейган должен был умереть

Итак, перед нами печальные судьбы семи президентов, в том числе таких выдающихся и сопричастных к событиям глобального значения, как Абрахам Линкольн, Франклин Рузвельт и Джон Кеннеди, за 120-летний период действия проклятия Текумсе. Как видим, эта штука работала безотказно.

Однако после Кеннеди были ещё два президента – Рональд Рейган и Джордж Буш-младший, избиравшиеся в 1980 и 2000 годах, которые, тем не менее, остались живы при исполнении своих президентских обязанностей, а последний – здравствует до сих пор. Проклятие ослабло и перестало действовать?

Это как сказать! В 1981 году, всего через два месяца после вступления Рейгана в должность, вооружённый сумасшедший в Вашингтоне произвёл шесть выстрелов из револьвера почти в упор по президенту и его окружению. Охранники прикрыли собою президента, однако одна из пуль отрикошетила от корпуса его лимузина, вошла в грудь Рейгана, зацепила ребро и застряла в лёгком. Его спасла срочная госпитализация. В XIX веке, во времена Текумсе, он бы не выжил.

РОНАЛЬД РЕЙГАН БЫЛ ТЯЖЕЛО РАНЕН И ВЫТАЩЕН ВРАЧАМИ С ТОГО СВЕТА. ФОТО: MICHAEL A. W. EVANS/ZUMAPRESS.COM/GLOBAL LOOK PRESS

Трое из окружавших президента человек, в том числе пресс-секретарь Белого дома, получили тяжёлые ранения. Проклятие Текумсе оказалось «размазанным» на группу лиц и, видимо, именно поэтому не убило 40-го (20 + 20) президента США.

Особый случай Буша-младшего

Что касается Буша-младшего, то с ним постоянно случались всевозможные эскапады. В ходе первого в истории визита президента США в Албанию у главы Белого дома при пожимании рук преступник незаметно украл ручные часы. В раздолбанном США Ираке на пресс-конференции Буш-младший ловко увернулся от брошенного в него иракским журналистом ботинка.

В ходе организованных друзьями его папы терактов 11 сентября 2001 года Буш-младший не на шутку перетрусил, спрятавшись на кружащем над США самолёте, поскольку ему, видимо, не сказали, что никакие авиалайнеры на самом деле не врезались в нью-йоркские небоскрёбы и Пентагон, и никакой реальной опасности для Белого дома и президента поэтому тоже нет.

Но однажды проклятие Текумсе едва не сработало. На митинге в Тбилиси на площади Свободы 10 мая 2005 года почти под ноги Буша-младшего и тогдашнего грузинского президента Михаила Саакашвили была брошена поставленная на боевой взвод, но чудом не взорвавшаяся противопехотная осколочная ручная граната РГД-5.

Это сделал Владимир Владимирович (не подумайте плохого) – местный безработный В. В. Арутюнян. Покушавшийся на президента США был настроен весьма решительно, так как при своём аресте застрелил из автомата начальника контртеррористического центра МВД Грузии полковника Зураба Квливидзе и теперь отбывает пожизненное заключение. Террорист, принявший в тюрьме ислам, объявил, что, будь у него такая возможность, он попытается убить Буша-младшего снова…

ДЖОРДЖ БУШ-МЛАДШИЙ – ОДИН ИЗ ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ США, НА КОТОРЫХ ПРОКЛЯТИЕ ТЕКУМСЕ НЕ СРАБОТАЛО. ФОТО: RON SACHS/CONSOLIDATED NEWS PHOTOS/GLOBAL LOOK PRESS

Так почему же Буш-младший всё-таки уцелел? Вероятно, потому, что из любого правила есть исключение. В качестве рабочей версии осмелюсь предположить: проклятие не сработало, потому что этот американский президент имеет прискорбно низкий результат IQ. Коэффициент интеллекта Буша-младшего составляет всего 91 балл. У его предшественника Билла Клинтона он равен, к примеру, 182 баллам. У среднего гражданина США этот показатель находится в районе 100 баллов. Таким образом, Буш-младший мог… не проявиться на «радаре» Текумсе.

Что с того?

Таковы факты, а это очень упрямая вещь. Получается, что единственная возможность для жульнически избранного президентом в 2020 году Байдена и США в целом развенчать, попытаться снять проклятие Текумсе, это – пока президент ещё жив – как можно скорее подать в отставку. И быстро, бегом покинуть Белый дом.

Но кто же ему это позволит? Ничего не соображающий и пожимающий руки призракам старикан нужен, чтобы служить ширмой для захвативших в США власть и творящих беспредел демократических кланов. А значит, проклятие останется в силе и с Байденом никакой «осечки» не будет.

СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ