ФОТО: SHUTTERSTOCK
С 1 октября Т-Банк (бывший Тинькофф Банк) запускает специализированный «исламский банкинг» и выдаёт разработанные согласно законам шариата «исламские карты» с кучей «ништяков» для мусульман (включая переводы без комиссии в мусульманские страны). И это только начало: готовится к запуску «исламская рассрочка», «халяль-инвестиции», исламский лизинг и даже «халяльный кешбэк». То есть целенаправленно создаётся параллельная банковская (а там и параллельная социальная) система «для правоверных», от чего к разделению России на «чистых» и «нечистых» — один шаг.
Чтобы окончательно очаровать обладателей «исламских карт», в Т-Банке введён ряд новаций. Приветствовать их каждый сотрудник обязан будет традиционным «ассаляму алейкум». Сотрудницы должны уметь объяснять поборникам шариата (по которому мужчине запрещено общаться с чужими женщинами без свидетелей), что ведётся запись и съёмка разговора, а значит, «свидетели есть». За «неправильное» общение с мусульманами операторов будут штрафовать и увольнять. Ну и так далее. Перерывы на намаз пока что не делают и коврики молитвенные с логотипом банка не выдают. Но, видимо, и до этого вскоре дело дойдёт.
Банковская система для «своих»
Суть «исламского банкинга» (кстати, получившего благословение Духовного управления мусульман Татарстана) в том, что средства «правоверных» клиентов будут лежать на специально выделенных счетах (отдельно от счетов «кафиров»), и использовать их можно будет только на то, что шариат одобряет.
ДЕНЬГИ ОПРЕДЕЛЁННОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СКРИН С САЙТА «БАНКИ.РУ»
Например, нельзя оплачивать «нехаляльные» продукты, спиртные напитки (продаваемые на вынос), табачные изделия, услуги ломбардов и т.д. Как считает глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович:
Исламский банкинг и так существует в ряде стран, и могу предположить, что нынешняя инициатива Т-Банка направлена, прежде всего, на привлечение инвесторов из стран Персидского залива, отношения с которыми сейчас активно развиваются. Что же касается вызванных религиозными особенностями запросов людей на некую свою «халяльность», то думать надлежит над созданием действенных механизмов по их объединению и по возможности — интеграции в наше общество.
Однако нельзя отрицать, что при этом создаётся своего рода «параллельная реальность» для мусульман, отделяющая их от всех прочих граждан и делающая как бы «равнее других». Т-Банк, судя по всему, стремится подгрести под себя весь мусульманский сегмент нации, а там и весь «халяльный» бизнес, включая принадлежащий диаспорам. Для чего он это делает, понятно.
Задача — привлечь к себе как можно больше клиентов-мусульман, причём не только (и не столько) внешних и российских, сколько мигрантов. Коим обещаны переводы с карты без комиссии в Таджикистан, Узбекистан, Киргизию и прочие мусульманские страны — в пределах установленного лимита, конечно.
То есть банкиры грамотно просчитали ситуацию, когда часть наших «элиток» стремится к целенаправленной замене коренного населения России приезжими инокультурными мигрантами. Которые с опорой на диаспоры продолжают проникать во власть, выбивать для «своих» всё новые преференции и массово покупать у продажных чинуш гражданство. Чтобы, достигнув определённой численности, стать в России властью, и тогда уже, не спрашивая никого, переделать её под «нормы шариата».
То есть идёт та же технология, которую на Западе успешно провернули ЛГБТ и разные прочие «меньшинства», ныне ставшие там главными и диктующие «новые нормы» для всех.
ПРИВЕДУТ ЛИ ОНИ ДЕНЬГИ В «Т-БАНК», БОЛЬШОЙ ВОПРОС. А ВОТ МИГРАНТЫ — ТЕ ПОЖАЛУЙСТА! СКРИН С САЙТА JOURNAL.TINKOFF.RU
Таким образом, проект Т-Банка является более чем спорным. Так, председатель Национального антикоррупционного комитета и член СПЧ Кирилл Кабанов видит в нём угрозу России:
Я считаю, что это нарушение Конституции, равенства всех перед законом. Не может быть в России никакого отдельного продукта, не может быть никакого бизнеса по законам шариата или банковской деятельности по законам шариата. У нас законы Российской Федерации, а не законы шариата.
Вот именно! Потому как никто почему-то не думает, что завтра «обиженными» себя почувствуют, например, буддисты и пожелают для себя отдельный «буддистский банкинг», а там и другие подтянутся.
И будет у нас тогда не только «исламский» банкинг, но и буддистский», «иудейский», «православно-староверский», «языческий», «чукотско-шаманский» и Бог знает какой ещё. Что станет началом раскола России на «общины» по конфессиональному, а там и по этническому принципу.
О лягушке и хиджабах
И ещё об одном. Помните знаменитый пример про лягушку, которую варят на очень медленном огне, чтобы до срока не выскочила. Вот нечто подобное «исламизаторы», похоже, проделывают сегодня и с Россией.
Мы, русские, всегда были терпимы к чужому своеобразию и потому «с пониманием» относились к появлению на наших улицах людей в демонстративно «мусульманской» одежде, пока дело не дошло до скандалов с приходящими в школу девочками в хиджабах. А там и до никабов в стиле «а-ля Гюльчатай» дело дошло — тех самых, в которых так любят прятаться разнообразные террористы.
Потом родители-мигранты, заполонившие своими отпрысками наши школы, стали требовать кормить их детей исключительно «халяльной» пищей и исключить из меню свинину. А там и до протестов против празднования Нового года дело дошло (мол, это «поклонение ёлке»!).
ТАКОЙ ЗАВТРА БУДЕТ ФОРМА ОПЕРАЦИОНИСТОК В «ИСЛАМСКИХ БАНКАХ» СКРИН С САЙТА ПСБ
Ещё немного — и перерывы в уроках на намаз потребуют ввести. Хотя, казалось бы, чего проще: кому не нравятся порядки в этой школе, пусть забирает детей и ищет другую. Но мы и здесь проявили слабость, и вот получите результат: малолетние абу-бандиты сбиваются в этнические шайки и начинают терроризировать и грабить сначала одноклассников, а там — и жителей прилежащих улиц.
Мотивировалось всё это «медленное сваривание лягушки» якобы «мультикультурностью» России и «борьбой за национальное единство». На деле же происходило целенаправленное разделение нации на «мусульман» и «немусульман», которое при соответствующей идеологической накачке (в том числе со стороны мечтающих об «исламизации» России отдельных представителей мусульманского духовенства) очень скоро может привести, напротив, к сильнейшему разделению нации, противопоставлению нас друг другу, а там, с учётом наличия миллионов мигрантов-мусульман, и к межрелигиозной бойне.
Чтобы не допустить этого, надо действовать уже сейчас — с максимальной осторожностью, но целенаправленно и, если надо, жёстко. Иначе завтра наших дочерей на улицах наших же городов станут избивать «шариатские патрули», мотивируя это тем, что девочка вышла на улицу не в хиджабе (а то и не в никабе) и без сопровождения мужчин — «а значит, она проститутка».
Что с того?
Важно понимать: наше критическое отношение к новому проекту Т-Банка никоим образом не означает негативного отношения к мусульманам — нашей второй по числу приверженцев традиционной религии России. Мы с ними вместе строили эту страну и теперь за неё сражаемся. Но тем более осторожно следует относиться к разного рода спорным прожектам, способным это наше единство как-то поколебать.
«ИСЛАМСКАЯ КАРТА» — ХОРОШО! ДАЛЬШЕ БУДУТ «ИСЛАМСКИЕ БАНКОМАТЫ», «ИСЛАМСКИЕ ДЕНЬГИ», НУ И… ВЫ ПОНИМАЕТЕ… СКРИН С САЙТА ISLAM-TODAY
Кстати, маленькая деталь. 35% пакета акций Т-Банка владеет зарегистрированный на Кипре финансовый холдинг TCS Group, в котором после продажи части доли семьёй Тиньковых 58,4% акций находятся «в свободном обращении». Т.е. принадлежать могут кому угодно. В том числе — глобалистским структурам, заинтересованным в уничтожении и распаде России.
Нет Комментариев