Прошло лишь два месяца с выборов в Конгресс, но новый созыв уже оказался в центре скандалов. Республиканец Джордж Сантос от Нью-Йорка был уличён в фабрикации своей биографии. Он выдумал то, что учился в колледже и работал на Уолл-Стрит — хотя на самом деле ничего этого не было

Источник: YouTube

Демократы тут же бросились обвинять его в несправедливой победе на выборах — обеспеченной путём обмана избирателей. И требуют от Сантоса уйти в отставку. Республиканцы на это идти не хотят — у них шаткое большинство в Конгрессе, и каждый законодатель на счету.

Вместо этого Сантос занял удобную позицию — мол, да, я соврал, но здесь нет ничего плохого, ведь тем же занимается нынешний президент США. И начал вспоминать обо всех случаях вранья со стороны Байдена за его долгую карьеру в Вашингтоне — ведь их действительно очень много.

Например, Байден постоянно заявлял о том, что он якобы был первым в семье, поступившим в колледж. Кроме того, что это неправда, так это ещё и плагиат — украденный у британского лейбориста Нила Киннока. Байден хвастался и тем, что он якобы был самым способным в классе и закончил колледж с тремя дипломами — что тоже было ложью.

Байден ещё часто врал о своём участии в кампании за гражданские права в 70-е годы. А самый известный случай вранья — о том, как Байдена якобы арестовали в ЮАР за отказ соблюдать политику апартеида. Только в этом году он наконец признал, что это была чистая ложь.

Для демократов такое приукрашивание биографии — дело привычное. Например, Камала Харрис, как и Байден, сплагиатила часть своей биографии — украв её уже у Мартина Лютера Кинга. А даже более скандальной была история с сенатором Лиз Уоррен — придумавшей себе индейские корни.

С них стали брать пример и отдельные республиканцы, уяснившие, что институт репутации больше не работает — поэтому можно использовать любые методы ради победы на выборах. Хоть в длительной перспективе это и не предвещает ничего хорошего политическим институтам Вашингтона.

Малек Дудаков