«И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети — решайте сами»
И добавить нечего. Разве провести некую аналогию, когда к осени 1904 года в Багдаде Петербурге было все спокойно, войны не было, точнее была конечно, но далеко и непонятно, да и не война, а так…макак секли. Кто то пилил, кто то игнорил, а были такие кто вкалывал пытаясь переломить то что сделали первые и вторые. Тогда они не смогли. И страна покатилась в известном направлении.
«Огромное спасибо вам за ваш запрос и полученную информацию о видео. Действительно, мы можем подтвердить, что человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича. Судя по его риторике, он каким-то образом занимается вопросами реализации задач Спецоперации, и, похоже, у него это успешно получается. Кроме этого, вы совершенно верно подчеркнули, уважаемый Дмитрий, что у человека на видео очень хорошо поставлена речь, так же как и у Евгения Викторовича. И человек, похожий на Евгения Викторовича, очень доходчиво объясняет простому народу простые понятные вещи. Благодарим за предоставленную информацию и в дальнейшем будем признательны, если вы будете делиться с нами подобными фактами»
Люди чудовищно похожие на Турчака, Кадырова и Пригожина заняты тем же. И я, как историк, искренне желаю им удачи. А риски…риски есть, отрицать их глупо, но компания Пригожина, превращающаяся в армию в армии, выбора не имеет. Ни Рамзан Ахматович, который говорит:
По его словам, каждый руководитель российского региона «вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев». Это минимум, который субъекты должны выполнить для начала, подчеркнул Кадыров
о самомобилизации, ни господин Пригожин, который ее ведет, не властны над большим. Вот и все. Остальное от лукавого. Ибо тот 1904 год закончился не революцией, а сердечным согласием, и боданием с государством, которое нам враждебным изначально не было. А вот уже вассалитет у Запада — революцией и Гражданской. И ситуация повторяется, мы примучиваем к дружбе Киев, а Вашингтон примучивает к вражде с КНР нас. Для нас это чревато. Сильно чревато. И при любом раскладе.
А кто прав? Прав Игорь Иванович, что без полноценных мер это все так, временно. Но полноценных нет. Общество и государство никто не готовил к цене такого рода. Цене крови малой, ради избежания большой.
https://donrf.livejournal.com/1259211.html
Стрелков Игорь Иванович, [15.09.2022 12:00]
Очень много вопросов по Пригожину, «зэкам» и ЧВК «Вагнер».
1. О том, что набор в «штрафные подразделения» «Вагнера» активно идёт — знаю более 3 (трёх) месяцев. Но избегал «публично разглашать» (подчеркиваю — именно публично, так как «в узких кругах» это уже давно никакая не новость).
2. Ничего предорассудительного в действиях лично господина Пригожина не вижу — во время ВОЙНЫ (о которой говорю с февраля с.г.) — такие действия вполне обоснованны (хотя по категориям привлекаемых «штрафников» могут быть серьезные нюансы, но это не затрагивает сам принцип). Исторических прецедентов — великое множество — начиная со времён Древнего Рима, когда — в критические моменты нашествия Ганнибала — Римская Республика ничтоже сумляшеся ставила в строй легионов (где имели право служить только полноправные римские граждане) всех — до рабов и преступников включительно. Гнали в армию и на флот каторжников в тяжелой ситуации англичане, французы, испанцы. Штрафные подразделения пополнялись из «лагерей» в СССР во время Великой Отечественной (да и немцы ими тоже не брезговали). В 2014 году — в момент наибольшей опасности для своей власти — киевская хунта также вербовала наемников по «зонам».
3. Вместе с тем, — в отсутствие Военного положения и Мобилизации — такую меру, как массовый набор отбывающих наказание (в том числе — по тяжким и особо-тяжким составам преступления) «ЗК» в фронтовые подразделения — полагаю шагом глубоко ошибочным. Так как считаю: «уголовный элемент» может послужить повышению эффективности военных действий, ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЯ В СОСТАВЕ ПРАВИЛЬНОГО АРМЕЙСКОГО ВОЕННОГО МЕХАНИЗМА и ПРИ УСЛОВИИ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОВ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. ЧЕГО НАС НЕТ. (Нет даже правового статуса СВО). И — при отсутствии Военного Положения (следовательно — военных трибуналов и т.д.) — вливание многочисленных (речь идет о тысячах) уголовных элементов в войска поставит вопрос о необходимости их ЖЕСТКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ К ДИСЦИПЛИНЕ (вплоть до смертной казни на месте без суда и следствия при отказе от выполнения приказов командования). А вот последнего — без военного положения — в полном объеме обезпечить будет в рамках законодательства невозможно. Соответственно — беззаконие будет непременно постепенно нарастать и в итоге непременно выльется либо в потерю командирами контроля за сотнями уголовников (и в их массовое неподчинение вплоть до вооруженных мятежей), либо — в многочисленные случаи внесудебных казней и т.п. Что — в условиях активных боевых действий — рано или поздно приведет к убийствам тех-же командиров и, опять же, выходом подразделений с преобладающим (или сумевшим захватить «авторитет») уголовным элементом из подчинения командованию. — То есть, потенциально — такой набор может принести гораздо больше вреда, чем пользы.
4. Всё изложенное обдумано мною давно. Изложить полагаю необходимым только теперь — когда «из интернета видео не выкинуть» — режим секретности вокруг проводимых «мобилизационных мероприятий» такого рода уже полностью разрушен (и сделал это не я). И требуются комментарии. — Вот я и комментирую, пока другие «в рот воды набрали». Может — к моим словам кто-нибудь прислушается хоть чуточку более, чем имело место ранее.
Стрелков Игорь Иванович, [15.09.2022 13:40]
О «САМОМОБИЛИЗАЦИИ»
Ну, вот, слава Богу! Хоть кто-то решился призвать российские власти к тому, чтобы начать работать вместо Министерства Обороны… Ведь уже ясно — с набором пополнений МО РФ не справилось. И — потому-ж — вероятнее всего не справится и с мобилизацией. Поэтому гражданским властям, засучив рукава, предлагается поработать вместо тех ,кто получает за это деньги из госбюджета — то есть провести мобилизацию собственными силами. То есть — начать отлавливать «избранную тысячу» на улицах своих н.п., собственными местными правовыми актами ее «мобилизовывать» и далее — предоставлять МО для утилиза… ой, то есть «для дальнейшего выполнения планов с опережением графика».
Предполагаю, что Губернские власти не справятся с данной задачей (в абсолютном большинстве) просто потому, что не поймут — как это вообще делать. (При отсутствии собственной гвардии, каковая есть у самого Рамзана Ахматовича). И тогда у нас останется только два выхода:
1) Предложить возложить всю «самомобилизацию» во всех российских регионах на самого инициатора — генерала Кадырова (поскольку у него инструменты для такого рода не предусмотренных законодательством «облав» имеются);
2) Пойти еще дальше и призвать к «самомобилизации» самих граждан в индивидуальном порядке… Еще-бы неплохо заодно возложить на них задачи по «самовооружению», «самоснаряжению» и «самоснабжению»… Что снимет с МО РФ (и, главное, с его руководства) и эти чрезвычайно обременительные функции: вооружать, кормить и одевать поступивший под их руководство «контингент утилизи… т.е. мобилизируемых».
Кадыров призвал регионы к «самомобилизации» (https://lenta.ru/news/2022/09/15/samobb/)
В моем подъезде 20 квартир.Подсчитали сегодня:6 парней (от 22 до 35 лет) не служили в Армии!!!,не отдали свой долг Родине!!!Не инвалиды,работают,кто то семейный уже и с детьми.Чем занимаются наши военкоматы?!Или военная служба уже необязательна уже для всех?!Как смогут потом такие защищать свою Родину,свои семьи,своих жен,матерей,детей?!А если такие попадут потом на передовую сразу, в случаи какого то конфликта,не пушечным ли мясом они окажутся?!…Просто страшно становится и ведь очень много сейчас таких,которые не нюхали пороха и не собираются это делать!Есть ли хоть в школах и других учебных заведениях сейчас НВП?