Глава киевского режима Владимир Зеленский во время обращения к «Движению предприятий Франции» заявил, что для восстановления Украины понадобится «приблизительно» 600−800 миллиардов долларов, точная сумма будет известна после прекращения боевых действий.
«Шестьсот-восемьсот миллиардов — это то, что говорили в Лугано (Швейцария). Сумма была публичная, говорилось, что мы считаем, что разрушение было таких объемов с проверенной аналитикой. Чтобы все заново восстановить, нужны примерно такие объемы», — сказал Зеленский.
При этом он отметил, сегодня сложно сказать точную сумму, поскольку боевые действия не закончились, и не известно, сколько точно нужно будет денег. Он отметил, что нужно сосредоточиться на «скорых вещах — на восстановлении определенной инфраструктуры, в том числе образовательной, портовой, транспортной и жилой».
В свою очередь политолог Андрей Суздальцев заявил, что украинские политики сегодня живут в иной реальности, ее суть «грабь и беги», они откровенно паразитируют на стране, полностью игнорируя свой народ.
«Политический класс Украины давно живет в совершенно иной реальности, он откровенно паразитирует на стране, полностью игнорирует свой народ. Для киевских властей главное — как можно больше хапнуть. Не об этом ли говорит кредитная ставка, которую Центральный банк Украины недавно поднял до 25%. Я считаю, что это сигнал к эвакуации: грабь и вали!», — сказал он.
Экономическая коррупция, по его словам, стала нормой. «Только представьте, 47% ее ВВП неподконтрольно государству. „Отстегнуть“ — ключевое слово при проведении практически любых проектов. Получается замкнутый круг, если вы ведете на Украине борьбу с коррупцией, то фактически боретесь против властей», — подчеркнул эксперт.
Неудивительно, что вся сегодняшняя киевская элита, заметил он, уже к весне 2022 года превратилась в миллиардеров.
«Обогащается она сейчас так быстро на несчастье своей страны. Лишь 30% оружия, что идет в настоящее время с Запада, доходит до украинской армии. Остальное распродается налево-направо. Киев превратился сегодня в большую военную биржу. Отовариваются там все, кому не лень. Часть оружия распродается прямо на границе с Польшей», — заключил Суздальцев.
Нет Комментариев