Источник фото: feednews.com

По мере развития затянувшейся на восемь лет войны некоторые граждане Украины открывают всё новые грани собственного дна. При этом всё чаще и чаще этими гражданами становятся рядовые украинцы

Принято считать, что русофобия это прерогатива интегрированных в политику представителей Украины. Это, так сказать, их хлеб, их приватизированная вотчина, которой они приторговывают, получая благословление на разграбление страны и вывод за кордон финансов со стороны Запада. Но, увы, это слишком оптимистический подход к украинской проблеме.

Тридцать лет рядовым гражданам Украины изощрённо конструировали сознание. Сейчас уже мало кто помнит, как по Киеву расклеивали листовки с лозунгом – «спасибо жителям Донбасса за президента пи…». Молодёжь, падкая на разнообразные кричалки, с радостью подхватывала этот призыв, даже не понимая, что таким образом уже встраивается в националистический курс.

Создавались многочисленные хэштеги и мемы, вроде, «не с… в подъезде, ведь ты не донецкий» и т.д. Таким образом, увеличивалось число соучастников киевского режима и его кукловодов. Замечательный пример, социального психологического эксперимента. И этот эксперимент проник во все сферы жизни граждан Украины.

Совсем недавно свою славу обрела технолог черкасского мясокомбината Надежда Лосева, которая, смакуя каждое слово, рассказала, как название колбасы «Московская» поменяли на «Смерть москалям». Ясное дело, что мадам Лосева ни на минуту не политик, не депутат Верховной Рады и уж точно не обладательница собственной карманной партии. Однако свои 15 минут славы Наденька обрела именно на ниве морального людоедства.

И поражает не ментально-гастрономический садизм гражданки Лосевой, а сам факт удивления этим садизмом. Неужели так коротка память современного обывателя?

Забыли сейчас, верно, знаменитую новогоднюю вечеринку 2015-го года в киевском кабаке «BarHot», на которой гостям подавали торт в виде русского младенца, а в меню входили такие изыски, как бургеры «Дом профсоюзов», «Печень ополченца» и настойка «Ветеранка».

Ныне подзабыли и «благотворительное» мероприятие, проведённое школьниками (!) николаевской гимназии имени Н. Аркаса. Гимназисты, собирая деньги для родных ВСУ, угощали гостей творожной запеканкой «Мозги Жириновского» и компотом «Кровь российских младенцев».

А в 2020-м году на той же самой Украине в продажу поступила целая серия консервов с более чем говорящими названиями – «Сепар в сметане (в соусе русскоязычных младенцев)», «Сепар луганский (выдержанный)», «Снегирь православный (с мощами Кобзона)» и «Сепар в масле (содержит кусочки снегирей)». По заверениям производителей этих деликатесов, консервы пользовались большим спросом. Уж шибко много было желающих приобщиться к этому нравственному каннибализму.

А, чтобы проявить ещё и юмористическую креативность, украинские пищевики выпустили консервы под названием «Память дедов» и «Бессмертный полк».

Но не стоит думать, что каннибализм креативных украинцев распространяется исключительно на русских. Увечность сознания всепроникающая сущность. К примеру, в знаменитом ресторане, посвящённом украинским нацистам, «Криивка» подают на стол гостям «кошерное сало по-гайдамацки». Это тонкая отсылка к чудовищной резне евреев гайдамаками – членами вооружённых украинских группировок 18-го века. А запивать всё это предлагают киселём… «Москальский колодец».

И всё это подавалось с необычайной помпой, а главное находило отклик в сердцах заранее надрессированных граждан. Конечно, россиянам эта мутация сознания непонятна, но в реальности она вполне закономерна. Культ кровавого «голодомора», чествование нацистских преступников, укоренение в общественном сознании чувства собственной важности и непогрешимости, которое сейчас оборачивается европейским наглым попрошайничеством – всё это вкупе и дало нам людоедские колбаски и консервы.

Сергей Монастырёв