Отставной турецкий морской топ считает  противостояние США и России фейковым:

«Как я уже говорил, США и Россия договорились по Казахстану, Сирии и Украине. Я нахожу романтичными и наивными тех людей, кто все еще думает, что США и Россия — враги«.

Очень неожиданно.

На эту же тему инсинуирует и украинская Дейче Велле:

«Политические советники лидеров «нормандской четверки» — Германии, Франции, Украины и России — должны встретиться в среду, 26 января, в Париже. В ходе консультаций, в частности, «хотят определить дату, когда Украина проведет переговоры с сепаратистами об особом статусе Донбасса», сообщает агентство dpa со ссылкой на источники в Елисейском дворце».

Хохлы такой вариант уже опровергли, но сам слив очень показательный.

Еще один немаловажный фактор — поведение украинских властей, идущее в разрез с медиа-повесткой Запада. По итогам СНБО заявляется, что никаких оснований для паники нет. Президент говорит украинцам о том же. Это с юмором прокомментировал Джангиров: «сложилась редкая ситуация, когда Банковая, Офис президента точно понимают, чего от них хотят, и пытаются этого избежать, говоря правду».

Союзники и партнеры ведут Киев к некоторым решениям по Донбассу, которые для Киева выглядят критическими. И Киев отчаянно сопротивляется.

В принципе, этот сценарий мы и ждем. Если Москва и Вашингтон стратегически договариваются, то по Донбассу (и с Украиной в целом) вопрос будет как-то решен. Естественно, в пользу Москвы (например, Украина либо идёт на Минские, либо её выставляют крайней). Это логично и очевидно.

Но надо держать кулачки, чтобы ни при каком сценарии этот долбанный лепрозорий не достался нам на содержание, тем более в брацконародном качестве. Всё, что можно было забрать (Крым, Донбасс), по крайней мере на текущем историческом этапе, мы у Украины забрали. Дальше — ров и поп-корн.

Терем-теремок

***

Генерал озвучил то, что я боюсь писать, чтоб не начали крутить пальцем у виска. В Сирию, Казахстан, а теперь и в Украину штаты нам позволяют заходить. Из своих причин. Я склонен думать, что американцам выгодно, что мы выдавливаем их британских союзников. Я не уверен что это прям можно называть «британскими» ведь сейчас в мире противостоят какие-то наднациональные структуры. Но все равно этот блок включает в себя Британию и связанные с ней финансовые конторы. Это в том числе Катар, Турция, братья-мусульмане, активисты арабской весны, аль-Джазира, «белые каски», саммит исламских стран в Куала-Лумпуре, Польша, пакистанские спецслужбы и т.п. Общего названия этому набору связей и зависимостей ещё не придумали. Предположительно весь этот блок пытается занять посредническую позицию (в логистическом и финансовом смысле) между разными макрорегионами. (например, Китаем и Европой) Так вот, если этот блок где-то усиливается, то американцы не особенно радуются и намекают русским, что не против наведения порядка.

Русский Ориенталист