По мнению американского издания Veteranstoday Россия развернула в Сирии большое количество передовых групп радиоэлектронной борьбы. Делая такой вывод, сайт ссылается на высказывания военных США

В первую очередь специалисты обратили внимание на мнение генерал-лейтенанта армии США Раймонда Энтони Томаса, который заявил, что российские военные активно используют в Сирии свое «невидимое оружие». Они даже сумели подбить американский самолет AC-130.

В регулярных атаках на американские беспилотные летательные аппараты обвиняются российские комплексы «Красуха-4», «Житель» и «Самарканд». При этом аварийные посадки нескольких военных вертолетов связывают с воздействием на них российского оружия.

Несколько лет назад на территории Сирии находилось не менее 12 российских систем радиоэлектронной борьбы. Сейчас их может оказаться еще больше.

Однако эксперты считают, что реальной необходимости в их использовании не было. В этой части американские эксперты явно лукавят.

Российские военные базы в Сирии всегда должны находиться в полной боевой готовности в связи с вероятными атаками на них террористических групп. Эти базы регулярно подвергаются атакам БПЛА и реактивной артиллерии террористов и бандитов.

Для отражения этих атак были созданы эффективные системы ПВО, а также группы средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

С 2018 года в направлении авиабазы Хмеймим бандиты запустили 118 БПЛА. При этом, ни один из них не смог достичь границ этой базы. Это объясняется большими достоинствами средств радиоэлектронной борьбы.

Работа российских систем препятствует возможности навигации и наведения американских ракет, самолетов и БПЛА. Именно в результате воздействия радиоэлектронного оружия совершил аварийную посадку американский ударный вертолет AH-64D Longbow. США кивают на Россию, поскольку причины аварийной ситуации до сих пор не установлены.

Очевидно, что США и их союзники испытывают неподдельную ненависть к российским средствам радиоэлектронной войны.

Русский Демиург