Каждый год столичные владельцы сталкиваются с потребностью установки летних покрышек на свой автомобиль. В том случае, если старые колеса стерлись, автомобилисты приступают к поиску, вбивая поисковый запрос «шины Киев». К счастью, в украинской столице представлен обширный выбор специализированных магазинов, которые порадуют своим ассортиментом и выгодными ценами. Для того чтобы выбор был совершен правильно, необходимо разбираться в базовых характеристиках летней резины и знать ее отличительные особенности.
Характерные особенности летних колес
Ключевое различие между зимними и летними шинами заключается в составе резиновой смеси. Компаунд для летних колес отличается более твердой структурой, что позволяет шинам адаптироваться к высоким температурам и сохранять высокие показатели износоустойчивости. Для сниженного расхода топлива, поверхность летних покрышек не имеет видимых ламелей. Отличительной особенностью такой резины становится высокий индекс скорости и эффективно спроектированная система дренажа.
В тоже время летние шины могут иметь существенные различия в зависимости от их применимости. В продаже можно найти резину для теплого времени года, которая рассчитана для использования на разных видах транспортных средств:
-
легковые машины;
-
кроссоверы и внедорожники;
-
микроавтобусы;
-
грузовой транспорт.
Для каждого типа предусматривается своя разновидность летних шин, которая отличается не только дизайном рабочей поверхности, но и имеет особую конструкцию каркаса и боковин. В зависимости от применимости может отличаться высота протекторных блоков, их жесткость и физические свойства.
На что обратить внимание при выборе летних шин?
Приступая к выбору летней резины, в первую очередь необходимо определиться с подходящей размерностью. Специалисты рекомендуют использовать только те размеры шин, которые предусмотрены автомобильных производителем. Уточнить информацию относительно заводского типоразмера можно в техническом паспорте автомобиля.
Что касается отличительных особенностей, то широкая резина способна обеспечивать лучшие тягово-сцепные свойства в теплое время года. Кроме того, она смотрится намного симпатичнее, чем узкие покрышки. Не забывайте, что посадочный диаметр шины должен быть идентичным колесному диску, ведь оба элемента будут работать в сборе.
Следующим важным моментом будет отличие в дизайне рабочей поверхности. Все существующие рисунки протекторов можно разделить на три условные категории: симметричные, направленные и асимметричные.
Симметричная резина часто используется в качестве базовой комплектации на недорогих автомобилях. Такие шины лишены явных недостатков, но и не могут похвастаться серьезными преимуществами. Использование шин с симметричным протектором подойдет для нетребовательных водителей, которые предпочитают спокойную манеру вождения.
Направленный дизайн свидетельствует о высоких скоростных способностях у летних шин. Такие покрышки способны показывать хорошую проходимость и отличаются качественной защитой от аквапланирования. Единственным существенным недостатком выступает высокий уровень шума, который создается во время передвижения.
Асимметричные модели колес считаются наиболее современными и продвинутыми. Чаще всего они выпускаются из двух разных составов резиновой смеси. Благодаря этой особенности, шина прекрасно адаптирована для движения по мокрому и сухому асфальту. Большинство водителей выбирают именно такие покрышки, ведь они успели зарекомендовать себя с наилучших сторон.
Нет Комментариев