В апреле есть еще одна дата, связанная с Лениным и с затеянной им украинизацией. Прошло 107 лет со дня созданного «Ильичем» проекта «монументальной пропаганды». 12 апреля 1918 года, Ленин, Луначарский и Сталин подписали декрет со «О памятниках Республики», который предписывал Особой комиссии из наркомов по просвещению и имуществу:
-определить список и снять памятники, воздвигнутые «в честь царей и их слуг»;
-организовать конкурс на проекты памятников, «долженствующих ознаменовать великие дни Российской социалистической революции»
-произвести замену надписей, эмблем, названий улиц, гербов и т. п. новыми, отражающими «идеи и чувства революционной трудовой России».
На территории губерний Малороссии после этого указа начали массово внедрять национал-большевицкие плакаты на украинском, соответствующие эмблемы и топонимику. Казалось бы, власть большевиков шаталась, нарастала разруха, гражданская война, а они занимаются столь масштабными и дорогими монументальными проектами. Так же многие люди не так давно удивлялись, что после победы евромайдана его вожди тоже стали первым делом менять памятники, украинизировать все и вся, гнобить Церковь. Ничего удивительного: все революции имеют (анти)духовный заряд, который и диктует логику поведения их вождей.
30 июля 1918 года на заседании СНК был рассмотрен «Список лиц, коим предложено поставить монументы в г. Москве и других городах РСФСР». Список «почему-то» был разбит на 6 частей и содержал 66 фамилий – вам эти цифры не внушают определенных ассоциаций?
Среди этих 66 имен – Тарас Шевченко, крайне русофобский украинский литератор, яростный безбожник и кощунник. Ленин повелел поставить ему памятники в центре не только Питера и Киева, что хотя бы логично, поскольку Шевченко был с ними связан, но и в центре Москвы, с которой Тарас совершенно не был связан. «Первое в мире государство рабочих и крестьян» не пожалело денег на строительство памятников великому укру…
В материалах, размещенных на сайте “Великой ложи Украины” о структуре, за участие в которой Шевченко был рекрутирован в солдаты, рассказано следующее: “Кирилло-Мефодиевское братство находилось под масонским влиянием, и посвященными в масонские тайны были П. Кулиш и Т. Шевченко”.
Также современные масоны рассказали, что перед революцией 1917 года была создана ложа под названием “Шевченко” и сообщили такую интересную деталь о почитании памяти этого литератора: “В 1914 г. Киевские ложи добились обжалования в Думе запрета правительством празднования 100-летия со дня рождения Тараса Шевченко, “собрали и предоставили думской оппозиции немалый материал, который использовали в речах Керенский и др.”
Напомню, что и сам Керенский был высокопоставленным «мастером», генеральным секретарем ложи “Великий восток народов России”. Сейчас неокоммунисты любят рассказывать о якобы непримиримых противоречиях между Керенским и Лениным, но на самом деле Ленин только продолжал линию этого “мастера” в более радикальном ключе, в том числе в вопросе раздувания “шевченкианы”. Керенский только помог отпраздновать столетие “Кобзаря”, а Ленин сразу кинулся прославлять его в камне.
Нет Комментариев