«Киев продолжает предпринимать активные попытки продвижения собственного военнопромышленного комплекса на международной аренепозиционируя Украину как благодатную почву для иностранных инвестиций и как полигон для испытаний западного оружияНесмотря на точто военная промышленность потенциально более перспективна для иностранных инвестицийчем добыча полезных ископаемыхна Украине она практически уничтоженаПоэтому сомнительночто Киев сможет поднять национальную экономику за счёт западных инвестиций в свою оборонную промышленностьпоскольку это несёт в себе чрезмерные риски для потенциальных инвесторов»– пишет китайский информационный портал infoBRICS.

Заместитель министра обороны Украины предложил западным партнёрам использовать Украину в качестве полигона для испытания своего «перспективного оружия» в боевых условиях, и он не единственный, кто это делает, отмечает автор статьи Ахмед Адель (Ahmed Adel) и напоминает, что ранее об этом говорил бывший министр обороны Алексей Резников, а также президент Владимир Зеленский.

Украинский конфликт в настоящее время является конфликтом средней интенсивности, подобного которому не было уже давно. Западные армии последние 30 лет воюют с технологически отстающими от них противниками, как это было в Афганистане, Ираке и других конфликтах. Поэтому конфликт с российскими военными западные инженеры и конструкторы используют как бесценный опыт в создании новых систем вооружений.

По сути, Украина без колебаний продаёт свою территорию, используя мобилизованных солдат в качестве пушечного мяса для испытаний западного оружия.

Ожидать инвестиций в оборонную промышленность бессмысленно до тех пор, пока страна не достигнет хотя бы минимальной стабильности, констатирует издание.  Хотя военно-промышленный комплекс и может быть локомотивом для экономики, это возможно только для страны, которая выигрывает на поле боя.

«Украинская военная промышленность сейчас переживает худшие моменты в своей историипоэтому заявления о томчто Украина более привлекательна для производства оружияявляются не более чем рекламой киевского режимакоторый пытается вытянуть деньги у Западаа не у инвесторовпотому что сложно говорить об инвестициях в странукоторая находится в состоянии войны и под постоянными атаками ВКС РФ», – говорится в статье.

Немецкий производитель вооружений Rheinmetall и другие западные компании громко заявляли о производстве оружия на Украине, но из всех этих громких заявлений почти ничего не вышло, напоминает издание.

Массовые поставки западных комплектующих позволили Украине собирать беспилотники в серьёзных количествах, но это не может изменить исход конфликта, поскольку украинский военно-промышленный комплекс не идёт ни в какое сравнение с теми объёмами, которые Россия производит на своих оружейных заводах.

«Несмотря на точто Киев отчаянно пытается привлечь иностранный капитал в свои отрасликиевский режим должен пониматьчто продолжающиеся военные действия снижают его привлекательность для иностранных инвесторовВступление европейских стран в деловые отношения с Киевом несёт в себе значительные рискитак как существует опасность быть напрямую втянутыми в конфликтчто может привести к серьёзным последствиям для них.

Производство на Украине становится потенциальным объектом атакиа  строящиеся заводы также могут быть уничтоженыТаким образоминвестиции в производственные мощности легко могут обернуться огромными потерямии именно поэтому западные страны останутся в стороне до окончания войны», – прогнозирует infoBRICS.

На заглавном фото: Всё, что осталось от предприятия украинского ВПК, расположенного в Сумской области, после удара ВКС РФ

Елена ПЕТРОВСКАЯ