Диктат глобалистов и их марионеток наталкивается на возрастающее неприятие со стороны «восточных» немцев

Не стоит удивляться заложенному в названии этой статьи оксюморону, поскольку, как показали результаты недавних выборов в Европарламент, Германий по-прежнему две – Западная и Восточная, и обе они как никогда едины в своём политическом выборе.

Сразу же по оглашении вышеупомянутых результатов одиозный журналист газеты Bild Юлиан Рёпке не стал скрывать своего крайнего раздражения «пророссийским», как он выразился, выбором восточных немцев.
«Бывшие оккупированные Россией части Германии хотят снова быть оккупированными Россией. 45,7% проголосовали за прокремлевские, антиевропейские партии, которые хотят выйти из НАТО и присоединиться к возглавляемой Россией структуре безопасности. 41,5% проголосовали за правительство и за главную оппозиционную партию», – подчеркнул известный русофоб.

Ну что касается «оккупированности» бывшей ГДР, то тут рупор западной пропаганды, мягко говоря, сильно лукавит – влияние СССР в Восточной Германии никогда не было столь сильно и всеобъемлюще, как власть США над её западной частью, где контроль различных трансатлантических структур за немецкой внутренней политикой и информационной сферой был буквально тотальным. После объединения двух германских государств в одно, точнее после фактического поглощения ГДР со стороны ФРГ, этот контроль распространился и на восточные земли.

Если же говорить о выборе системы безопасности, то тут Рёпке несомненно прав, с одним маленьким, но крайне важным уточнением: нынешняя западная система, навязанная американцами через структуры НАТО, являющиеся (и англосаксы этого никогда не скрывали) средством подавления немецкой самостоятельности, в современных условиях никакой безопасности не предлагает вовсе, подменяя заботу о сохранении мира откровенной риторикой войны.

Что и говорить, если теперешний канцлер ФРГ Олаф Шольц, партия которого СДПГ (SPD) стала главным «лузером» прошедших выборов, на состоявшейся на этой неделе так называемой Конференции по восстановлению Украины (Ukraine Recovery Conference 2024) продолжил выступать с агрессивными заявлениями в адрес России и её лидера Владимира Путина.

«Путин должен понять: не будет военной победы и мира в виде диктата. Он должен прекратить агрессивную кампанию и вывести войска», – заявил Шольц во время открытия указанного мероприятия.

По словам худшего канцлера в истории ФРГ (в этом мнении едины практически все политические силы Германии), ради достижения цели – победы над Россией – Берлин примет участие в «саммите мира», который собирается в ближайшие выходные в Швейцарии, где он ясно даст понять «партнёрам со всех уголков планеты», что Германия поддерживает международное право и хартию ООН и продолжит поддерживать Украину так долго, как это будет нужно.

Что именно Шольц понимает под словами «поддержка ради мира», было прекрасно продемонстрировано им во время открытия 5 июня берлинского авиасалона ILA, где глава правительства ФРГ объявил о заказе для ВВС Германии еще 20 истребителей Eurofighter серии Tranche 4 в дополнение к 38 самолетам, уже заказанным в ноябре 2020 г. в рамках проекта Quadriga.

«Сегодня мы видим яснее, чем когда-либо, насколько важно иметь европейскую и немецкую оборонную промышленность, способную на постоянной основе производить все виды вооружений и необходимые боеприпасы. Вот почему мы закажем еще 20 истребителей Eurofighter до истечения срока действия этого законодательного собрания в дополнение к 38 самолетам, которые в настоящее время строятся», – рассказал Олаф Шольц, дополнительно уточнив, что этот заказ станет «гарантией безопасности».

В переводе с политического немецкого на нормальный русский это значит, что нынешнее руководство ФРГ рассматривает готовность бундесвера и люфтваффе к наступательной войне с Россией в качестве обязательного условия построения той самой структуры безопасности по-натовски.

Стоит ли после этого удивляться, что жители бывшей ГДР, не заражённые в отличие от своих западных собратьев вирусом русофобии и потому не стремящиеся воевать с русским за американские интересы, на прошедших выборах отдали предпочтение партии «Альтернатива для Германии» (AfD), призывающей к переговорам с Россией, а не к войне с ней?

В этой части Германии AfD набирала в общей сложности 27,1% голосов, на втором месте ХДС с 20,7%, на третьем «Союз Сары Вагенкнехт» с невероятными для политического новичка 13,1%, а дальше идут проигравшие: СДПГ Шольца – 11,4%, зелёные – 6,4%, получившие свои голоса в основном за счёт жителей Берлина, и «Свободные демократы» с 3,0%.

Кстати, партия «Левые» (die Linke), являющаяся, по сути, трансформацией основной политической силы времён ГДР партии СЕПГ, получила от своего, казалось бы, ядерного электората лишь 5,5%, поскольку слишком сильно разочаровала восточных немцев своей непоследовательной позицией в вопросе миграционной политики, зелёной повестки, «новой этики» и поддержки киевского режима.

В свою очередь вся территория ФРГ до 1990 года по итогам выборов оказалась окрашена в чёрные партийные цвета блока ХДС/ХСС, таким образом ещё большее усилив контраст с «красной» ГДР.

Налицо откровенный раскол между восточными и западными землями Германии. И чем более милитаристская риторика звучит из уст представителей традиционных западногерманских партий, чем с большим рвением нынешнее руководство Федеративной Республики обрывает последние нити для возможного диалога с Москвой – на днях у бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера (однопартийца Шольца, на минуточку) был отобран его германский офис, персонал распущен, а положенное ему по закону служебное финансирование прекращено, и всё из за его пацифисткой позиции, которую сегодняшние немецкие власти называют не иначе как пророссийской, тем сильнее будет отчуждение между двумя частями вроде бы единого немецкого народа.

И глядя на то, что происходит, уже не настолько абсурдным смотрится предложение, высказанное в своё время представителями немецкой общины Крыма о денонсации с нашей стороны Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии 1990 года (так называемого Договора 2+4), подписанного двумя ещё на тот момент германскими государствами при участии СССР, США, Франции и Великобритании.

Быть может, действительно пришло время освободить восточных немцев из под политического гнёта трансатлантического капитала, правящего в ФРГ – государстве, которое даже в полной мере нельзя назвать национальным немецким.

Ведь, если, не дай Бог, западные ястребы доведут-таки дело до большой войны, далеко не факт, что жители Восточной Германии окажутся в ней по ту, западную линию фронта. И я бы на месте берлинских политиканов хорошенько задумался над этим обстоятельством.

АЛЕКСЕЙ БЕЛОВ