КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Дональд Трамп пообещал рассекретить все документы по делу об убийстве Джона Кеннеди, теракту 11 сентября 2001 года и делу миллиардера-педофила Эпштейна, если станет президентом. Что за этим стоит?

Феноменальный PR

Подсудимый экс-президент и без пяти минут кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выступил с заявлением, которое граничит с сенсацией. Он публично пообещал рассекретить все документы по делу об убийстве президента Джона Кеннеди в 1963 году, о теракте 11 сентября 2001 года, когда в Нью-Йорке были разрушены башни-близнецы, и делу миллиардера и сутенера-педофила Джеффри Эпштейна, если станет президентом.

Эксперты гадают, зачем Трамп анонсировал эти вещи? Ведь тем самым он только злит «глубинное государство» — ту самую кучку «владельцев заводов, газет, пароходов», которые реально управляют Америкой и без разрешения которых в Америке никто не дышит, даже если об этом и не знает.

Это ответный удар Трампа по истеблишменту, который готовится упечь его за решетку после 11 июля, когда судья объявит форму наказания для Трампа по делу о «неправильной выплате» денег порнозвезде Сторми Дэниэлс. Есть реальная опасность, что судья вопреки традиционному наказанию за такие проступки в виде штрафа объявит реальное тюремное заключение.

В этом случае угроза для Трампа заключается не в том, что его свобода будет ограничена в самый разгар избирательной кампании и что он не сможет переизбраться. Как раз наоборот, всё говорит о том, что заключение Трампа в тюрьму увеличит число тех, кто будет за него голосовать. Суд, чья ангажированность ясна всей Америке, стал феноменальным PR-проектом в избирательной кампании Трампа.

СКРИН АГЕНТСТВА AP: ТРАМП НА СУДЕ ВО ВРЕМЯ ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА. НО ОН ВСЁ РАВНО – ПОБЕДИТЕЛЬ.

Анонс супершоу?

А избравшись президентом и будучи за решёткой, Трамп сам себя амнистирует или помилует президентским указом. Так что в этом нет проблемы. Проблема в том, что он просто может не выйти из тюрьмы в результате «несчастного случая», «сердечного приступа» или «самоубийства». Для истеблишмента на карту поставлено всё, ему надо остановить Трампа любым способом, и лучший из них — убить его в тюрьме. И потому для Трампа важно не оказаться на нарах, потому что с того момента его судьбой будут управлять те, кто его туда упрятал. Таким образом, Трамп предлагает истеблишменту некий торг: вы меня не сажаете, я — молчу. При этом явно предполагается, что именно истеблишмент имеет отношение ко всем анонсированным сенсациям и что наружу будет выставлено то, что совсем ему не выгодно.

Кроме того, Трамп, чувствующий информационную конъюнктуру лучше его пиарщиков, действует по классическим правилам телережиссёра. Он анонсировал для публики супершоу, в ходе которого собирается раскрыть тайны, хранящиеся за семью печатями. Мол, если изберёте меня, то увидите такое, чего вы никогда не видели. Таков параллельный посыл публике. И любая домохозяйка проголосует за Трампа хотя бы только поэтому.

В чём секрет?

Что уже известно из анонсированных Трампом тем?

О тайной организации педофилов.

Несистемная американская пресса, авторов которой мейнстримовская печать считает полоумными, давно пишет о педофиле-сутенере Эпштейне как о жертве убийства, а не самоубийства. Эпштейн «покончил с собой» в тюремной камере в 2019 году сразу же после того, как пообещал сотрудничать со следствием и назвать имена своих клиентов, которым он поставлял детей для «сексуального развлечения». Несистемная пресса США пишет, что его клиентами была «элита» американского общества. Сам Трамп уже намекал, что семья Байден причастна к педофилии.

Всё это в сознании американской публике ассоциируется с разразившемся в 2016 году скандалом «Пиццагейт» (Pizzagate), связанным с существованием тайной и влиятельной организацией педофилов. В неё якобы входил (и входит?) начальник штаба Хиллари Клинтон Джон Подестаы, который был влиятельным членом администрации президентов Клинтона и Обамы. Есть подозрения, что начальники Подесты имеют к этой тайной организации прямое отношение. Известно, что полицейский департамент Нью-Йорка провёл обыски в доме Хиллари Клинтон, а затем издание Conservative Daily Post сообщило, что ФБР «подтвердило» правдивость этой истории и что это не фейк. Но историю всё же замяли.

СКРИН ПОРТАЛА  STEEMIT.COM. ДЖОН ПОДЕСТА – ОН ВСЕГДА В БЛИЗКОМ КРУГЕ СЕМЬИ КЛИНТОНОВ. ГЛАВНЫЙ ФИГУРАНТ СКАНДАЛА «ПИЦЦАГЕЙТ»

Трагедия 11 сентября     

А что нового по поводу трагедии 11 сентября 2001 года, когда два самолёта, захваченные мусульманскими экстремистами, врезались в башни международного торгового центра в Нью-Йорке? В США широко распространена версия, что башни-близнецы разрушились не от попадания самолётов и пожара на верхних этажах, а от заранее подготовленных множественных взрывов на всех нижних этажах, как это происходит при контролируемом сносе старых зданий. Эта версия аргументирована в ряде документальных лент и статей.

Убийство Кеннеди

Документы об убийстве Кеннеди, как предполагается, прольют свет на причастность «глубинного государства» к этому преступлению, что тоже всем известно.

Ва-банк

Но одно дело — заявления «полоумных сторонников заговора», а другое — свидетельства экс-президента и кандидата в президенты Дональда Трампа. Ведь президент, хоть и бывший, обладает такими государственными секретами, которыми не обладает никакой сторонник «теории заговора», а потому его словам поверят все.

Трамп идет ва-банк. Он прекрасно понимает, что сказав это, он заставляет своих врагов остановить его любыми средствами. Трамп очень рискует. Может ниоткуда возникнуть «сумасшедший террорист-одиночка», который выстрелит в Трампа. И точно так же, как в случае с выводами комиссии Уоррена, которая в 1964-м расследовала убийство президента Джона Кеннеди и пришла к выводу, что убийца Ли Харви Освальд «действовал в одиночку и без чьего-либо совета или помощи», так и на этот раз тоже скажут, что Трампа убил «ни с кем не связанный экзальтированный» персонаж.

СКРИН  ПОРТАЛА HISTORY.COM. КЕННЕДИ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО ГИБЕЛИ

Но, видимо, других инструментов у Трампа больше не осталось.  «Глубинное государство» и Трамп дерутся на уничтожение. И потому развязка видится какой-то трагичной — либо для Трампа, либо для Демпартии и американского либерального истеблишмента, либо для всей Америки.

ИГОРЬ ПШЕНИЧНИКОВ