ИНФОГРАФИКА/КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
В Екатеринбурге поссорились два депутата – областного и городского заксобраний. Казалось бы – ну и что? Но штука в том, что причиной стала позиция одного по осуждению продажных чиновников, торгующих гражданством и легализующих за деньги мигрантов, на что его коллега прозрачно намекнул, что у того будут проблемы. Так и пахнуло атмосферой «лихих 90-х». Об этом читайте в материале Царьграда.
В последнем выпуске программы»Бесогон» Никита Михалков, рассказывая о разновидностях «пятой колонны» в России, помянул скандал в Екатеринбурге, где местный депутат и «зерновой король» недвусмысленно пригрозил другому депутату – ветерану СВО Тимофею Жукову…
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Не очень скрытая угроза
Дело было так. Депутат гордумы Екатеринбурга Тимофей Жуков в начале февраля прокомментировал в своём Telegram-канале задержание в том же Екатеринбурге шайки чиновников, фабриковавших за деньги документы мигрантам, торговавших гражданством и помогавших приезжим узаконить пребывание в России с помощью фиктивных браков. И заявил, что «миграционная лавина, легально или нелегально, потихоньку нас захлёстывает».
Мотивируя своё утверждение, Жуков подчеркнул, что мигранты в Свердловской области составляют уже порядка 20% (!) населения области и чувствуют себя её хозяевами. Так, по данным Тимофея Жукова, только за последнее время в 1,5-миллионном Екатеринбурге поставили на учёт почти 288 тысяч мигрантов. А сколько всего в регионе не поставленных на учёт нелегальных мигрантов, не знает никто.
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПОСТ ЖУКОВА. ВОКРУГ КОТОРОГО РАЗГОРЕЛСЯ СЫР-БОР. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА ТИМОФЕЯ ЖУКОВА
И вот тут-то на Жукова, как сказали бы в 1990-х, «конкретно наехал» член законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер – не последний в регионе бизнесмен, за глаза именуемый «зерновым королём». Который в своём телеграм-канале прибегнул к открытой угрозе, намекнув борцу с миграцией: «Плохо кончишь, товарищ!».
В СВОЁМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ ВЯЧЕСЛАВ ВЕГНЕР ПРИБЕГНУЛ К ОТКРЫТОЙ УГРОЗЕ, НАМЕКНУВ БОРЦУ С МИГРАЦИЕЙ: «ПЛОХО КОНЧИШЬ, ТОВАРИЩ!». СКРИНШОТ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА ТИМОФЕЯ ЖУКОВА.
И обвинил Жукова, что, мол, тот «поддался на общую истерию против трудовых ребят». Мол, не мешай деловым людям среднеазиатских «трудовых ребят» в любом количестве завозить и за денежку их тут в обход всех правил оформлять. А то, сам понимаешь, «плохо кончишь, товарищ».
ЧЛЕН ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЯЧЕСЛАВ ВЕГНЕР – НЕ ПОСЛЕДНИЙ В РЕГИОНЕ БИЗНЕСМЕН. ФОТО: SVERDLOVSK.ER.RU
Поясним: г-н Вегнер, даром что «зерновой король», фигура в области весьма заметная. Дважды избирался в областное заксобрание от фракции КПРФ, которую финансировал. Но в конце концов поссорился с их руководством и, понимая, «откуда ветер дует», перебежал в «Единую Россию». А ещё он, что называется, «отличный семьянин»: четверо детей, из которых двое старших уже «пристроены». Сын Александр работает в комитете по транспорту администрации Екатеринбурга. А средняя дочь Алина входит в молодёжную палату при Думе Екатеринбурга…
ВЯЧЕСЛАВ ВЕГНЕР ЛЮБИТ ХОРОШО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ. ДАЖЕ ПОЛЕТАТЬ…. ФОТО: СТРАНИЦА ВЯЧЕСЛАВА ВЕГНЕРА В СОЦСЕТИ «ВКОНТАКТЕ».
Когда история вышла в соцсети, г-н Вегнер сперва по-быстрому отбыл в Азербайджан, где позировал на фоне азербайджанского флага. Кстати, Жуков вроде бы намекал на связи Вегнера с азербайджанской диаспорой, чем, по его мнению, как раз и была обусловлена личная заинтересованность депутата в лоббировании высокого уровня миграции. Эту же логическую связь заметил и поддержавший Жукова в своей программе «Бесогон» Никита Михалков, заявивший:
Это что значит? А не есть ли это возможность предположить, что господин Вегнер сам принимает участие в этой схеме, раз он так откровенно предупреждает, чем это может кончиться для его коллеги?
ВЯЧЕСЛАВ ВЕГНЕР ЕЗДИЛ В АЗЕРБАЙДЖАН, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЗДЕСЬ ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ. ФОТО: СТРАНИЦА ВЯЧЕСЛАВА ВЕГНЕРА В СОЦСЕТИ «ВКОНТАКТЕ».
Программа, кстати, была посвящена «пятой колонне» в России и необходимости борьбы с нею. Таким образом, лоббистов безудержной миграции Никита Сергеевич не без оснований отнёс как раз к представителям «пятой колонны», не менее опасным, чем разного рода «иноагенты». И следует признать, что подобная трактовка что ни день находит в России всё больше сторонников.
Тем не менее г-н Вегнер после своего неофициального дружественного визита к азербайджанским друзьям вернулся назад и принялся оправдываться. Мол, не так меня поняли, и вообще не то я имел в виду, а радел исключительно за родную экономику, которой без мигрантского труда ну никак не выжить:
Страна провалилась в демографическую яму. Людей физически не хватает. И от зарплаты это не зависит, хоть сколько плати – рынок трудовых ресурсов сжался.
Ну, то есть в переводе на разговорный русский это означает примерно следующее: демография у нас плохая, земли много, так пусть переезжают семьями (да хоть целыми кишлаками!) и живут. Так что насчёт принадлежности к «пятой колонне» прав «Бесогон»: чувство такое, что Вячеслав Вегнер играет на другой стороне и готов во имя коммерческих интересов заселить Россию инокультурными «трудолюбивыми специалистами», пока русские (не только по крови, но и по духу) мужчины воюют за Россию. Ведь главное – это чтобы бизнес прибыли не терял…
ВЕГНЕР НАМЕРЕН ЗАСЕЛИТЬ РОССИЮ ИНОКУЛЬТУРНЫМИ «ТРУДОЛЮБИВЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ», ПОКА РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ВОЮЮТ ЗА РОССИЮ. ВЕДЬ ГЛАВНОЕ – ЭТО ЧТОБЫ БИЗНЕС ПРИБЫЛИ НЕ ТЕРЯЛ… ФОТО: MIL.RU
Всё не так, ребята…
Любопытную оценку ситуации дал известный этнополитик Александр Севастьянов, по мнению которого наплыв мигрантов влечёт как минимум пять взрывоопасных проблем.
Проблема первая – демпинг на рынке труда. Несмотря на то что сотни тысяч мужчин воюют, это отнюдь не значит, что в ряде регионов исчезла безработица и русские не станут работать за приличную (и легальную) зарплату.
Недаром принявший сторону Жукова ведущий «Бесогона» Никита Михалков в качестве возможного решения привёл пример губернатора Амурской области Василия Орлова, сумевшего обеспечить развитие местной экономики и улучшение условий труда. Притом что ещё пять лет назад запретили применение иностранной рабочей силы в сельском хозяйстве и золотодобыче. И экономика не рухнула. Напротив, как заявил Орлов:
Если платить нормальные деньги, то и люди есть, и техникой они управлять умеют, и не пьют.
В Белоруссии, кстати, проблема с мигрантами решается аналогично. И-ничего, обходятся, а демографические проблемы решают через помощь с жильём молодым и многодетным семьям.
Проблема вторая – напряжённость на рынке жилья. Притом что огромному числу людей просто негде жить (проблема и для молодых семей, и для многодетных), сегодня возводимое жильё скупается и перепрофилируется под сдаваемые мигрантам «резиновые квартиры». В итоге получаем «кишлак-тауны», где свои порядки, где в общении не нужен русский язык. А закончится это, как, например, в Амстердаме, созданием собственных «исламских» сил безопасности, которые следят, чтобы полиция «не обижала мусульман.
Если кто забыл, «звёздный час» будущего президента Путина начался с его абсолютно адекватных жёстких действий в ходе Второй чеченской войны, когда стало ясно, что само наличие сепаратистско-бандитской «Ичкерии» – угроза для существования России. Так почему же сегодня появление множества маленьких (пока что) потенциальных «Ичкерий» никто за опасность не считает? В том же Косове, если кто забыл, всё тоже начиналось с массовой нелегальной миграции…
Проблема третья – этнический криминал. Что бы ни говорили в оправдание мигрантов, их доля в криминале неуклонно растёт. Недавно я изучил список около 600 нынешних «криминальных авторитетов» России. И если в советские времена там изрядную долю составляли грузины, то сегодня 80% фамилий имеют явное северокавказское и среднеазиатское происхождение».
Что есть, то есть. Вот вам свежая новость: в дом к двум жительницам подмосковного Дмитрова ворвались трое участников этнической ОПГ, избили и, поскольку наличных денег у женщин не было, повезли к банкомату и заставили снять деньги с карты. Налётчиков задержали: двое – мигранты из Средней Азии и один уроженец Северного Кавказа.
Проблема четвертая – санитарная. Вызванная завезёнными мигрантами тяжёлыми инфекционными болезнями, о которых мы здесь давно забыли. И, естественно, антисанитария, в которой они живут и которую создают в местах своего пребывания.
Здесь причина скорее психологическая. Приехав в Россию с купленной медицинской книжкой, человек сможет в случае обострения лечить здесь самые сложные болезни – так почему этим не воспользоваться?! А что касается антисанитарии, то дело тут даже не в национальной культуре, а в сознании временщиков: мы здесь временно, земля не наша, и её не жаль.
Проблема пятая – сексуальная. Практически все мигранты – половозрелые мужчины, жаждущие «женской ласки» и ввиду своих культурных стереотипов наших женщин считающих «доступными». Как следствие – отмечаемый медиками рост венерических заболеваний и масса межнациональных стычек с местными на почве сексуальных притязаний.
Что есть, то есть. Не случайно в ряде подмосковных городов мужчины объединяются в дружины и охраняют возвращающихся домой женщин и девочек от «сексуально озабоченных» незаменимых специалистов.
ПРОБЛЕМА ТРЕТЬЯ – ЭТНИЧЕСКИЙ КРИМИНАЛ. ЧТО БЫ НИ ГОВОРИЛИ В ОПРАВДАНИЕ МИГРАНТОВ, ИХ ДОЛЯ В КРИМИНАЛЕ НЕУКЛОННО РАСТЁТ. КОЛЛАЖ ЦАРЬГАРД
Что с того?
Как совершенно справедливо отметил кто-то, перефразируя известное высказывание Марка Твена: «Есть маленькая ложь. Есть большая ложь. А есть утверждение, что без мигрантов мы не обойдёмся».
Обойдёмся. Ибо в нормальной экономике, где интересы собственных работников в приоритете, зарплаты приличные, а условия труда соответствуют закону, мигранты России если и потребуются, то в весьма скромных, «гомеопатических» дозах. Что же касается лоббистов миграции, а тем паче чиновного жулья, за деньги позволяющего им легализоваться и даже «прикупить» по случаю гражданство, то во время войны подобное есть не что иное, как «измена Родине».
Да, кстати, вышеупомянутый защитник безудержной миграции г-н Вегнер, дважды избиравшийся в депутаты по спискам КПРФ, на сей раз, почуяв политическую конъюнктуру, намерен идти на выборы от «Единой России». Вот и пусть подумают в Екатеринбургском отделении партии, нужен ли им подобный товарищ.
Нет Комментариев