В британских Оксфорде и Кентербери объявлен пилотный проект по ограничению передвижения населения, сообщает один из наших зарубежных читателей

Источник: kommersant.ru

Города будут поделены на секторы, разъезжать между которыми как прежде уже не получится. Доступ — исключительно через контрольные точки. Все перемещения фиксируются. В год — не более ста таких передвижений.

Наш респондент подчеркивает, что хотя ограничения формально вводятся «ради экологии», исключений для электромобилей почему-то нет. Так что углеродные выбросы тут явно не при чём.

Такие планы действительно есть. Хотя власти подчеркивают: свобода будет ограничена совсем немного. И народу даже понравится.

Это ещё одно свидетельство того, что поборники свободы, демократии и прочих либеральных ценностей уверенно строят тоталитарный цифровой концлагерь.

В нём, например, не будет частной собственности на автомобили. А норма новой одежды — не более трёх вещей за год.

Наш читатель напомнил о существовании программного документа, в котором подробно описывается «городское потребление в мире 1,5°C». Имеется в виду допустимый уровень глобального потепления.

Нормой, по мнению глобального неолиберализма, считаются следующие стандарты потребления на каждого человека к 2030 году:

— 2500 килокалорий в сутки;
— 0 кг мяса в год;
— 0% пищевых отходов в год;
— 3 единицы новой одежды — тоже в год;
— 1 полёт на самолёте туда-обратно (ближе 1500 км) за 3 года;
-т елефоны и другую технику можно менять раз в 7 лет;
— 70% коммерческих и 90% частных домов — из дерева;
— частного транспорта не будет вообще, а общественный должен ходить по 50 лет.

Вот такой дивный новый мир.

Другой наш читатель очень верно написал по этому поводу:

Сочувствую. Но, как сказал Жозеп Боррель, вы построили дивный сад, в котором всё хорошо, а вокруг этого сада — дикие джунгли. Привет тебе из джунглей! Видимо, ты не понимаешь всех прелестей и преимуществ дивного сада, в котором живёшь. Это очень неблагодарно по отношению к его создателям, хранителям, охранникам и надзирателям.

Елена Панина