Лукашенко объявил внезапную проверку боеготовности Вооружённых сил Беларуси — и тут же европейские медиа снова завели шарманку об опасности для ЕС «белорусского режима»
Только почему-то никто так активно не обсуждал стягивание польской армии к границе с Беларусью, уже десяток сбитых беспилотников с украинскими надписями над белорусской землёй даже не в сотнях метров от границы, а в километрах. Здесь, как обычно, работает европейское правило «это другое».
Помимо того, что страны НАТО имеют 25 тыс. солдат у границ с Беларусью, не стоит забывать, что эти же страны поддерживали и организовывали попытку госпереворота, в том числе с применением силового метода. Что ещё делать Беларуси, если не быть готовой к очередной возможной провокации? Зная главу КГБ Беларуси, который неоднократно говорил, что у них имеются данные о возможных сценариях ввода на территорию Беларуси военного контингента НАТО, следует понимать, что он не заигрывал с журналистами, а говорил то, о чём уже нельзя молчать.
Интересно во всей этой истории следить за украинскими пропагандистскими медиа. Один и тот же человек с разницей в десять минут может писать: «Беларусь готова напасть!» — а потом постит: «Беларусь не нападёт! Так сказал Залужный!» Этот шум в целом на руку нам. Лукашенко напоминает Украине и её кураторам, чтобы не забывали про Беларусь, которая является частью Союзного государства с Россией, имеет огромное количество военных соглашений, и как бы намекает на фразу Владимира Путина: «Мы всерьёз ещё ничего не начинали».
Но искать в очередной проверке белорусской армии какой-то слишком глубокий смысл не стоит, как и считать количество повесток, заказанных белорусскими военкоматами. Наши военные годами проводят учения, внезапные проверки, стрельбы, испытания и так далее, а мы этого даже не замечали. Уверен, что скоро эти времена вернутся, когда работа военных вновь станет лишь строчкой в новостях специализированных СМИ, а не поводом для обсуждения на кухне, в медиа и соцсетях.
Константин Придыбайло, RТ
Нет Комментариев