Россия из Империи превращается в мелкую региональную державу, это цена «странной войны» которую ведёт военно-политическое руководство пока еще нашего государства. Зерновая сделка будет продолжена, но на условиях Запада. Русские военные будут выполнять роль бутафории при проверке кораблей с зерном.
Идёт очень плотный диалог по передаче Приднестровья в состав Молдавии. Президент в рамках сделки по замораживанию конфликта на Украине обсуждает возможность в 2023 году передать полный контроль Кишиневу над процессом мирной реинтеграции Приднестровья.
Это условие демократов по не возбуждению уголовных дел за военные преступления (в рамках сделки лидеры демпартии обещают не объявлять военными преступниками высших военно-политических руководителей РФ и лично президента и его семью).
Демпартия в качестве переговорной позиции также предлагает гарантии руководителям силовых ведомств и органов государственной власти. Уход Президента и полный цикл перевыборов в России администрация Байдена намечает на вторую половину 2023.
Приднестровье стало одним из призов для запада в обмен на снятие виртуальных угроз.
Завтра глава Еврокомиссии приезжает в Кишинев, чтобы на земле проверить текущие потребности и условия для будущей интеграции новых территорий. ЕС возьмёт на себя все расходы по переходу ПМР под юрисдикцию Кишинева, Москву просят не мешать.
На стороне интеграции Приднестровья в состав Молдавии и Турция. Эрдоган готов обеспечить торговый коридор от одесского порта до Румынии и то же — с газопроводами.
Все идёт к тому, что путь от империи до регионального игрока пройден. Под флагом имитации войны.
***
Зерновая сделка будет продлена на год на условиях Запада.
Российские военные смогут проверять суда, входящие/выходящие в порты Украины, и контролировать их выход к турецким территориальным водам.
Запрет на продажу российского зерна и подсолнечника снят не будет. Кремль получит лишь возможность бесплатно разгрузиться на уже готовых судах в портах Африки и за свой счёт отбуксировать их в порты Российской Федерации. Бесплатные удобрения в обмен на возврат судов. О продлении сделки объявят после саммита G20.
***
Ключом к дальнейшим событиям внутри России являются проведённые референдумы на новых территориях.
Причина их проведения описывалась часто: аргумент в торге, мол, территориальная целостность по Конституции, враг не посмеет, своих не бросаем (хотя бы юридически) и так далее.
Если бы референдумы не состоялись, уход из Херсона сейчас был бы актом, сравнимым с отходом например от Киева.
А сейчас если украинская армия войдёт в Херсон, а ответа (по Конституции) не будет, возникнет вопрос к смыслу референдумов именно в Запорожье и Херсонской области.
Вспоминается фраза Аксёнова о том, что и без референдумов обойдёмся. То есть сомнения в элите были. И был вариант отложить референдумы в спорных областях.
Но на столе у Путина лежали аргументы в пользу включения Херсона и Запорожья в ту же матрицу, что и ДНР и ЛНР.
Правота будет достигнута лишь в случае испуга в Киеве «ловушки» или принятия позиций переговорняка.
Если смысл референдумов будет смят, Президент окажется в ситуации сложного оправдания.
Ещё будет одна признанная ошибка? Вряд ли. Будет что-то более жёсткое. Есть допустимый предел разочарований, после преодоления которого начинается реакция. На все расставленные ловушки.
***
Все кто сегодня защищает «трудный, но вынужденный выбор» в Херсоне, требует «наведения порядка в тылу» (этот порядок в тылу следовало бы сопроводить очисткой от многажды обгадившихся, но именно они рвутся в первые ряды чистильщиков) и разводит руками — не говорят главного. Не то, кто виноват, а что делать.
Они все страшно боятся говорить о будущем, прикрываясь «концепциями» и «моделями».
А будущее решается в переговорах. Вся ложь оправданий и объяснений камуфлирует реальность, которая сейчас расторговывается.
А позорная деталь в том, что все победы и подвиги на фронте — такая же разменная фигура в торге, как и все ключевые решения по СВО. И по той же причине мобилизованных не знают куда деть и чему обучить. Нет приказа на победу, есть специальные распоряжения, как будто живём как раньше. Если хотели «сохранить жизни солдат», зачем надо было начинать?
https://vizitnlo.ru/posle-sdachi-xersona-ochered-pridnestrovya/
Нет Комментариев