Антигосударственный переворот в Казахстане антироссийской и антикитайской направленности готовили противники Токаева с негласного согласия Назарбаева, который пытался «согласовать» вопрос с Путиным на саммите СНГ в Санкт-Петербурге в конце декабря 2021 года в ходе продолжительной неформальной встрече.

Подготовка переворота шла с середины прошлого года с участием спецслужб и НКО Англии, Турции, Израиля с одобрения Ротшильдов, Ватикана и Хабад. Переворот был приурочен к американо-российской встрече в Женеве,  «спальном районе» сил глобального влияния («мировой закулисы»).

В настоящее время в Астане иде подкверная  борьба за влияние в новом правительстве с участием «заговорщиков» и Назарбаева, внешних сил. Россия пытается представителей РФ из числа чиновников Комиссии ЕАЭС.

В долгосрочном плане важно инициировать конфедерализацию Казахстана по 3 субьектам, в частности, юг, запад и север. В рамках северных территорий необходимо инициировать русскую автономию под полным контролем РФ, Россия должна контролировать западный субъект Конфедерации и вместе с Китаем — южный субъект.

В приоритетном порядке Казахстан может войти в состав Союзного государства, который становится главным интеграционным политико-экономическим проектом вокруг РФ. СНГ и даже ЕАЭС могут постепенно свертываться. Финансово-экономической санации подвергается Киргизия и другие тюркские страны региона. Казахстан и другие страны ОДКБ свертывает торгово-экономические отношения с Украиной.

В целях урегулирования ситуации во всем Центральноазиатском регионе необходимо взаимодействие с ШОС и, в частности, с КНР, ИРИ, Пакистаном.

Целесообразно создать пояс безопасности от Таджикистана до Ирана, с включением северных территорий Афганистана в целях блокирования не только исламского экспансионизма с территории Афганистана, но и тюркских стран региона.

В самой РФ необходимо окончательно уничтожить сеть «спящих» мусульманских террористических ячеек, демонтировать систему этно-религиозных диаспор, денационализировать политику титульных республик. Продолжить работу по зачистке агентуры влияния в органах власти, медиа, культуре и экспертном сообществе.

Россия должна консолидировать государственные,пророссийские  и национал- патриотические медиа и интернет ресурсы под эгидой Совета Безопасности, перейти от обороны к стратегическим наступательным операциям, прежде всего, в медиа-интернет-культурной сферах, считает директор Института исследования гибридных войн при МСАН Федор Пашин.

Русский Демиург