Нашумевшие на днях «пленки Деркача» не стали для экс-премьер-министра Украины Николая Азарова большим откровением. Внешнее управление страной – давно не секрет.

Однако отрицать важность этих записей политик считает нецелесообразным.

«Скандальная пленка депутата Верховной Рады Андрея Деркача войдет, возможно, не только в украинскую, но и в мировую политическую историю. Ее сейчас изучают по обе стороны Атлантики», — отметил политик в социальной сети.

«Этот скандал не стал для меня новостью. Байден настаивал на сохранении Яценюка. То есть Яценюк был полной марионеткой Байдена, который руководствовался полностью его указаниями. После государственного переворота эти пленки, которые были обнародованы, не только подтвердили абсолютно очевидный факт колониальной зависимости Украины, а еще и обнажили то подчиненное, пресмыкающееся положение высшего государственного должностного лица Украины перед своим хозяином», — подчеркнул он.

 

«Ворюга Порошенко не только отчитывался, но и получал указания от вице-президента Америки. Записи разговоров Байдена и Порошенко – это летопись внешнего управления Украины, которая тянет на обвинительный приговор в госизмене для Петра Порошенко и всех прочих причастных. Ворюга Порошенко не только отчитывался, но и получал указания от вице-президента Америки. То есть, все 5 лет правления Порошенко из-за океана ему указывали, как управлять Украиной, кого назначать, кого увольнять, какие проводить реформы. Да еще и требовали, чтобы за новоназначенными украинскими топ-чиновниками присматривал кто-нибудь из американского посольства», — отметил Николай Азаров.

В реальном преследовании Петра Порошенко при нынешней ситуации Николай Азаров сомневается, однако, общество получило шанс еще раз пересмотреть свои взгляды на события «майдана» и сделать надлежащие выводы.

«Выльется ли все это в конкретные уголовные дела и подозрения против Порошенко? При нынешнем раскладе во власти в этом есть большие сомнения. Но появление этих записей крайне важно, как еще один «антидот» для общества и по поводу Порошенко, и по поводу отношений с «американскими партнерами»», — отметил политик.

«Вам после этого хочется кричать «Слава Украине»? Или, может быть, будет более правильно «кричалку» поменять на «Слава США»?!», — резюмировал Николай Азаров.

Источник