Олигарх Коломойский стартует с новым политическим проектом — его ручные нардепы из группы «За будущее» образовали новую партию во главе с Игорем Палицей.

Учредительный съезд партии, которую уже окрестили ЗАБУДИВКа — за будущее Игоря Валерьевича — состоялся на днях. По сути, это раскол в «Слуге народа» и обострение отношений между Зеленским и его бывшим спонсором. Новая партия настроена критиковать власть за невыполнение обещаний и отсутствие перемен.

«Мы год ждали перемен к лучшему — улучшения жизни людей, улучшения бизнес-климата, наведения порядка в правоохранительной системе. Но прошёл год, а изменений к лучшему мы не увидели. Как депутаты-мажоритарщики, мы несём ответственность перед своими избирателями, знаем их проблемы и защищаем. Поэтому будем идти на местные выборы и будем работать над изменениями для всей страны», — заявили сторонники олигарха.

 

Также они подтвердили готовность участвовать в местных выборах, и наверняка будут теперь от партии выдвигать кандидатуру Дубинского (бывший журналист канала «1+1») в мэры Киева, сбивая планы «Слуги народа». Да и не только их — пострадают и адепты Порошенко, поскольку «ЗАБУДИВка» ориентирована на электорат западных областей: там у Палицы сильные позиции и курорт «Буковель». Кроме того, многие близкие к Палице политики и бизнесмены регионального разлива сейчас заседают в областных советах Волынской, Ровенской, Тернопольской, Ивано-франковской областей.

Игорь Палица с июля 2015 года вошёл в состав политсовета партии «УКРОП», в ноябре того же года стал председателем Волынского областного совета. Как пишет ТГ-канал «Картель», группа Палицы-Коломойского также «пойдёт на Днепр», где будет топить мэра Филатова: Игорь Валерьевич намерен укрепиться в регионе.

«Вперёд к победе! «ДнепрНаш!» Дадим Слугам по мордам и много других цирковых номеров в исполнении опытных артистов», — анонсируют свой электоральный поход некоторые однопартийцы Коломойского.
Светлана Манекина