Левые силы, пытаясь обелить революцию и коммунистический режим, пытаются противопоставить «плохих троцкистов» и «сталинистов-державников». На самом деле это одна и та же команда. Кстати, пресловутые троцкисты просто не успели устроить русским такую бойню, как «большевики-имперцы». Бойня коллективизации, когда были уничтожены миллионы крестьян, проводилась именно «имперцами-сталинистами». Троцкого выслали в 1929 году, его команду разгромили гораздо раньше. Даже по самым заниженным подсчетам историка и исследователя репрессий В. Н. Земскова в 1930—1940 в «кулацкой» ссылке побывало 2,5 млн, причем только за период в 1930—1933 годы в ней умерло около 600 тыс. человек. Даже если принять эти заниженные цифры (хотя реально они, по уверениям других историков, намного выше), то это чудовищная бойня, которую коммунисты устроили Русскому народу. И это не считая репрессий 37-38 года, послевоенного искусственного голода и репрессий. И просто кощунственно говорить о том, что без этой бойни не было бы технических достижений. В 1912-ом году редактор «Economist European», французский экономист Эдмон Тери писал:
«Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении. За двадцать лет правления Николая II население империи возросло на пятьдесят миллионов человек — на 40%; естественный прирост населения превысил три миллиона в год. Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния. Протяжение железных дорог, как и телеграфных проводов, более чем удвоилось. Увеличился и речной флот — самый крупный в мире. (Пароходов в 1895 году было 2 539, в 1906 — 4 317.) Русская армия возросла приблизительно в той же пропорции, как и население: к 1914 году она насчитывала 37 корпусов (не считая казаков и нерегулярных частей), с составом мирного времени свыше 1 300 000 человек. С 1 200 млн. в начале царствования бюджет достиг 3,5 миллиардов. Год за годом сумма поступлений превышала сметные исчисления; государство все время располагало свободной наличностью. За десять лет (1904—1913) превышение обыкновенных доходов над расходами составило свыше двух миллиардов рублей. Золотой запас госбанка с 648 млн. (1894 год) возрос до 1604 млн. (1914). Бюджет возрастал без введения новых налогов, без повышения старых, отражая рост народного хозяйства».большевиков-имперцев Запад ненавидел и боролся с ними.» — в период, когда «имперцы» организовали самую страшную бойню русским, большая часть западных правительств и СМИ полностью поддерживала большевицкий режим. Например, массовое убийство большевиками детей на каторге и в ссылке «не замечалось» Западом. Вот например, один МЕЛКИЙ локальный эпизод массового детоубийства сталинским режимом. Что, без убийства этих несчастных деток, оторванных коммунистами от родных домов и поселенных в бараки Россия не смогла бы развиваться? Об этом не пресловутые «антитсоветчики-голоса» писали. Вот письмо наркома вд В.Н. Толмачева зампреду СНК РСФСР Д.З.Лебедю о положении раскулаченных в Севкрае
«Представленный документ широко известен среди специалистов, но в сети он всегда фигурировал исключительно в текстовой транкскрипции. Сканы оригинала публикуются впервые. Материал коррелирует с предыдущим постом и данными начальника ГУЛАГа ОГПУ М. Д. Бермана, хотя имеет иную ведомственную перспективу.
Показательными являются конкретные статистические сведения на второй странице письма о массовой смертности главных жертв депортации — детей высланных ‘кулаков'(хотя в реальности значительная доля выселенных никакими ‘кулаками’ не являлись). В некоторые весенние месяцы она достигала по настоящему катастрофически-экстремальных величин. Так, из 8000 учтенных детей по Архангельскому округу за полтора месяца скончалось 587 человек, что составило 7% от общего числа. В Вологодском округе с 29 марта по 15 апреля 1930 г. умерло 677 детей, из них за два дня апреля — 162, а переболело — 600! Важно отметить, что 1930 г. являлся мирным годом, когда в СССР не фиксировалось ни масштабного голода (как в 1932-1933 гг), ни внешнего вторжения ( как в 1941-1945 гг.). Официально к этому времени были преодолены последствия разрухи Первой мировой и гражданской войны. Однако, коэффициенты смертности в системе спецпоселков достигали аномальных для этого ‘условно-нормального’ периода величин и были спровоцированы искусственно абсолютно страшной политикой массовых депортаций.
https://corporatelie.livejournal.com/188590.html
Эта статистика однозначно свидетельствует о крайней сомнительности (мягко говоря) сентенций, где страдания депортированных ‘кулаков’ в местах принудительного расселения рационализируются демагогией о ‘восстановлении социальной справделивости’- ‘кулаки’ де ‘эксплуатировали’ трудовой народ и теперь обязаны были ‘помучаться’. Фактически же, в местах ссылки основную долю среди преждевременно погибших составили не взрослые, а именно дети до 12-летнего возраста. Обвинять детей выселенных крестьян в эксплуатации кого бы то ни было может только очень своеобразно мыслящий человек. Меж тем, исходя из репрезентативной статистики, именно их и следует считать первыми и основными жертвами гибельных условий спецссылки».
Нет Комментариев