Не одно свадебное торжество не обходится без торта. Молодожены и гости ждут с нетерпением выноса, разрезания и дегустации долгожданного десерта. Поэтому он должен быть очень красивым и вкусным. Приготовить такой торт в домашних условиях весьма сложно. Стоит обратится в хорошую профессиональную кондитерскую Тутто http://tortitutto.ru/ , которая подберёт и приготовит вкуснейший свадебный десерт.

Важным моментом при выборе свадебного торта является начинка. Всем угодить в этом вопросе сложно, поэтому заказывать лучше лёгкую и низкокалорийную. Многие кондитерские предлагают в основном бисквитные начинки с большим выбором кремов. Лучший выбор, когда начинок не много, но при этом они действительно разные. К свадебному торту лучше всего подойдёт муссовая начинка со свежими ягодами и фруктами. Многим по душе придётся бисквит с пропиткой, сливки, сливочный крем. Всё это можно красиво и, главное, вкусно сочетать в одном торте:

  • Персиковый тирамису – классическая начинка для свадебного торта. Бисквитные коржи пропитываются кофе и ликёром, а крем делается из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Можно также один или несколько ярусов торта сделать в виде пирожного «Тирамису».
  • Шоколадный бисквитно-сливочная – вкус, напоминающий «киндер-пингви». Шоколадный бисквит с пропиткой чередуется со сливочным кремом. Можно добавить орехи или клубнику. Весь торт покрывается чёрным или молочным шоколадом. Он очень вкусный, но одновременно сытный.
  • Шоколадный Токио – Основу такого торта составляют шоколадный мусс и шоколадный пралине с вафельной крошкой. Этот вариант подходит как для одноярусного десерта так и для многоярусных тортов.
  • Фромажблан – творожный легкий и нежный орт с натуральной малиной, идеально сочетается со сливками и фруктами. Отличный вариант для летних свадебных тортов.
  • Шоколадно-фисташковый мусс – шоколадный и фисташковый муссы с желе из натуральной вишни, так же великолепно сочетается с ягодой и фруктами. При этом красиво выглядит в разрезе.

Как лучше оформить свадебный торт.

Внешний вид свадебного торта не менее важен его вкуса. Способов оформления великое множество, всё зависит от фантазии и креативности. Но есть несколько популярных и оригинальных вариантов:

  • Бантики и ленточки – наиболее распространённый декор. Они могут быть съедобными, приготовленными из мастики, мармелада. Также можно украсить торт обычными атласными лентами, которые разделяют и украшают ярусы.
  • Цветы – всегда актуальный и красивый вариант оформления торта. Здесь полёт фантазии безграничен. Огромные композиции или небольшие цветочные акценты будут одинаково торжественно выглядеть. Для изготовления чаще всего используется мастика.
  • Рюши и складки – романтические элементы наряда торта, которые придают ему пышность, невесомость и нарядность. Создаётся такое оформление с помощью плотного крема, шоколада, мастики, взбитых яичных белков.
  • Бусины и блёстки – простое, но очень красивое украшение праздничного десерта. Выглядят они, как натуральные, но при этом абсолютно съедобны. Основу их составляет сахар, шоколад и пищевые красители.

Преимущества заказа торта у кондитера:

  • оригинальность, эксклюзивность торта;
  • высокое качество продуктов и конечного изделия;
  • свободное время для свадебных приготовлений;
  • множество вариантов начинки, оформления, дизайна и формы;
  • быстрое и качественное воплощение даже самой необычной идеи молодоженов;
  • своевременная и аккуратная доставка торта к месту торжества;
  • выгодная цена за качественный продукт.

Добро пожаловать на бесплатную дегустацию в Кондитерскую Тутто.