19:05 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:25 Сутки в зоне «ООС» прошли без потерь для ВСУ

«Противник с начала суток вторника два раза обстреляли позиции украинских военных. Прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) прошли без потерь для Вооруженных сил Украины», — об  этом сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.



17:55 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:25 В Минске назван преемник Александра Хуга

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и координатор подгруппы по безопасности Эртугрул Апакан сегодня в ходе переговоров в Минске представил своего нового первого заместителя Марка Этерингтона. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«В начале встречи группы по безопасности координатор и глава СММ ОБСЕ  Эртугрул Апакан представил своего нового первого заместителя — Марка Этерингтона, который, по его словам, имеет большой опыт в мониторинге вооруженных конфликтов и за ситуацией в Донбассе следит с начала с 2014 года», — информирует дипведомство.



16:55 На КПВВ «Александровка» увеличилась пропускная способность



16:25 Военнослужащий одного из подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики поступает информация «о продолжающихся случаях небоевых потерь в подразделениях вооруженных сил Украины, находящихся в зоне проведения так называемой «операции оккупационных сил».

«Так, 5 октября в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение один боевик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, – сообщил Марочко. — О факте происшествия командование бригады в вышестоящий штаб не докладывало».



15:35 Киевские силовики перебросили в район поселка городского типа Мироновский боевые машины пехоты (БМП) и грузовые автомобили с боеприпасами

Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения.

«По имеющейся у нас информации, 4 ноября в район населенного пункта Мироновский в зону ответственности 72-й отдельной механизированной бригады прибыло пять единиц БМП и два грузовых автомобиля с боеприпасами», – сообщил Марочко.



14:50  Выборы в Донецкой и Луганской Народных Республиках не идут вразрез с минскими договоренностями.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что проведение выборов не соответствует минским договоренностям по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Они не идут вразрез минским соглашениям», — заявил Песков. 


Комментируя уточнение о том, что выборы, по условиям документа, должны проходить по украинскому законодательству, Песков ответил, что в тексте соглашений также есть пункты, которые обязательны для выполнения Украиной, но которые так и не были реализованы.

«Если вы прочитаете пункты минских соглашений, которые предшествуют этому, то вы увидите, что много всего должно было быть выполнено украинскими сторонами, что не было выполнено»,  — сказал он. 



14:10 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:20 Украинская сторона сообщила о задержании сторонников донбасских Республик

За прошедшие сутки на блокпостах Украины были задержаны 10 человек, которых Киев обвиняет в «сепаратизме» и военной службе в армиях ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба «ООС».


12:35 ВСУ выпустили более 1200 различных боеприпасов по территории ДНР

Подразделения украинской армии за минувшую неделю выпустили по территории ДНР более 1200 различных боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За период с 29 октября по 4 ноября зафиксировано 141 нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ», — сказано в заявлении.

По данным СЦКК, ВС Украины выпустили 1201 боеприпас, что в сумме составило 1,66 тонн или 30 ящиков. В результате обстрелов были повреждены 11 объектов инфраструктуры и жилья.


11:20 Донбасс. Постхаризматический период. Специальный репортаж



10:35 СЦКК: В зоне обстрела ВСУ оказались Горловка, Донецк, Ясиноватая и прифронтовые поселки 

Украинские силовики за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 280 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 17 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 279 единиц».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались: село Спартак, поселки Александровка, Старомихайловка, шахты Трудовская и шахты Абакумова на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая, прилегающее к ней села Крутая Балка, Минеральное, поселки Каштановое и Васильевка; горловские поселки шахты имени Гагарина, Гольмовский и Зайцево; село Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 05 на 06 ноября
За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив Миномет калибром 120 и 82 мм, БМП, РПГ, ЗУ-23-2, говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок, Лозовое, Калиновка.
В 04.10 05.11 МО 82 мм (24) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 15.50 05.11 РПГ (15) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 17.05 05.11 МО 120 мм (3), БМП-1 (4) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 17.25 05.11 БМП-1 (13), ЗУ-23-2 – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов ДНР

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по поселкам Зайцево, Луганское, Старомихайловка.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлению:

20:25 — Жованка — Зайцево: выпущено 29 гранат из АГС и 4 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
20:30 — Славное — Луганское: выпущено 3 мины калибра 82 мм, произведено 3 выстрела из БМП-1, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
20:55 — Красногоровка — Старомихайловка: произведено 20 выстрелов из БМП-2 и 12 выстрелов из БМП-1», — говорится в сообщении. 


Источник