События последних дней свидетельствуют: неонацистская гитлеризация Украины в умах успешно продолжается. Как часть или одно из направлений общей деинтеллектуализации, если хотите, дебилизации нации.

И удивляться этому не стоит. Должно же в Украине продолжаться хоть что-то. Без разумных границ и до конца. А то ведь начали 144 реформы, но они то ли застопорились, то ли так успешно закончились, что людской мор скоро начнется прямо на улицах, а чудом уцелевшие шумеры древней европейской нации начнут давать реформаторам в табло. Не все в порядке и с тотальной деградаций страны – он скоро может подойти к логическому концу. Деиндустриализация заканчивается, потому что скоро ломать будет нечего. Десуверенизация уже практически завершена: Украина практически потеряла правосубъектность на международной арене, а ее власть покорно дрыгает ножками в выполнении любых внешних заказов за подножный корм, печенюшки и немножко денежек. Депопуляция тоже может завершиться, когда укры, арии и даже, не побоюсь этого слова, шумеры, надавав по морде реформаторам, совсем разбегутся во все стороны, забыв родные и гробы, и пепелища. Дедемократизация тоже не безгранична: вот команда гаранта нации предлагает закрыть все СМИ, имеющие альтернативную точку зрения на «успехи реформ», а всех, кто тоже не согласен, посадить. Как врагов народа и покушающихся на территориальную целостность и государственные секреты в интересах «агрессора России» и лично Владимира Путина.

И в этой ситуации «конечности реформ» только дебилизация – это направление, которое не может достигнуть дна. А если и найдутся достигнувшие, то они очень скоро могут начать рытьдонный ил навстречу тем, кто стучится снизу. И цель этой «успешной реформы» тоже понятна: нужны не рассуждающие или думающие люди, а дебилы. Покорные и тупые. Такими легче управлять. В ходе «реформ»…

Поэтому – гитлеризация. Это уже фактически окончательная шлифовка готового изделия – новой Украины. Она особо активно и цинично способствует беспамятству, отказу от прежних знаний и представлений, веры и традиций. Убивает прошлое, подсовывая совсем новое будущее, лишенное корней. И превращает людей, и даже шумеров нации в искомых дебилов, подверженных восприятию крайне извращенных интеллекутальных изысков. Разрывающих последние культурные, исторические и духовные скрепы с прежней жизнью. Призванных окончательно переформатировать старуюУкраину в новую – в манкурта и «коллективного Ивана», не помнящего ни прежнего родства, ни прежних связей.

В современной независимой «нэньке» началось это относительно давно, когда второй президент Украины Леонид Кучма написал свою знаменитую книгу «Украина — не Россия». Потом прошло через первый приступ тотальной русофобии после «оранжевой революции» 2004 года и пятилетки «оранжевого» же безумия (2005 – 2010) и в 2014-м вылилось в государственный переворот, который и продолжил – ускоренно, нагло и крайне цинично – превращение Украины в сплошную «АнтиРоссию». И вот для этого и нужно сделать и ускоренно, но системно делается все, чтобы Россия в размягченных пропагандой умах украинцев предстала главной причиной всех украинских же бед. Сначала объявить колонизатором, который при царях и императорах, а потом при коммунистах старался напрочь извести украинскую идентичность. Теперь при Путине – сделать агрессором, который хочет покончить с восставшей из праха небытия украинской государственности.

Помните, в прошлом году «гуманитарный» вице-премьер Вячеслав Кириленко прямо сказал: «…Мы все на пути куда более сложного и даже более важного процесса, который называется «деколонизация». …Настоящая, очень мощная юридическая деколонизация. Потому что любое упоминание в нашем действующем законодательстве о СССР, УССР и тому подобном – это упоминание о том агрессоре, который сейчас топчет своими сапогами нашу территорию. И эту деколонизацию вместе с капитальным ремонтом всей страны и всеми реформами нам надо неустанно и безжалостно проводить. …Если мы этого не сделаем, за нас этого не сделает никто». Вот это сейчас и делается. Тотальная деградация и дебилизация страны проводится при помощи еще трех «д» — параллельно осуществляемых декоммунизации, деколонизации и дерусификации Украины.

И гитлеризация – это уже «вишенка на торте» этого процесса. Стремление любой ценой уравнять нацистский режим в Германии времен Адольфа Гитлера и коммунистический (социалистический) эксперимент в СССР, частью которого была Украина. И попытка окончательно извратить общую историю – представить гитлеровскую Германию страной, которая пришла в 1941 году в Украину, чтобы «освободить» ее от большевиков-«колонизаторов».

Так кучминская «Украина – не Россия», «оранжад-2004», госпереворот под видом «революции гидности-2014» органично перешли в заявление экс-премьера Арсения Яценюка немецким журналистам; «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого». А теперь закончились заявлением однопартийца Яценюка, спикера украинского парламента Андрея Парубия о том, что современной Украине нужно изучать опыт прямой демократии, потому что лучшим «прямым демократом» был «Адольф Алоизович». То есть «фюрер немецкого народа» Гитлер, у которого был папа Алоиз.

А сдобрено все это еще и всеми видами ксенофобии и расовой нетерпимости, в частности, звериным зоологическим антисемитизмом. И связано это не только со стремлением обелить Гитлера, автора и вдохновителя Холокоста, унесшего во Вторую мировую войну 6 миллионов евреев, но самих себя. Идеологические предшественники Парубия – это члены Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), которые были союзниками Гитлера во Вторую мировую войну и помогали решать «еврейский вопрос» у пулеметов расстрельных команд. А сам Парубий – в прошлом основатель Социал-национальной партии Украины (СНПУ). Она исповедовала основы гитлеризма и интегрального украинского национализма ОУН-УПА, по сути, украинского нацизма, сейчас возвращенного в украинскую жизнь в виде радикального неонацизма -идеологии партии «Свобода», в которую, мимикрируя, и переименовалась СНПУ. Парубий, тоже мимикрируя в поисках более приличного политубежища, перебрался под крыло партии Яценюка, но, видимо, настоящего неонациста не переделаешь, как и черного кобеля таки не отмоешь добела…

Почему, зачем и как это происходит? Очень просто – на это есть заказ внешних кураторов, которые и дают деньги на его выполнение. Щедро дают. Виктория Нуланд, приснопамятная американская кормилица евромайдана-2014 печенюшками, не зря же говорила, что США на демократию в Украине потратили 5 млрд. долл. Этими деньгами и вскормлен в Украине неонацизм, если хотите, неогитлеризм – главный инструмент вруках нынешней украинской власти и режима президента Петра Порошенко в превращении Украины в «АнтиРоссию». И сейчас его мурло, уже не кроясь, угрожает всем. В первую очередь – «инородцам», а затем, будьте в этом уверены и всем остальным, кто попадет во «враги нации». А в эти «враги» может попасть каждый. Поиск врагов на уничтожение – это суть и двигатель любого неонацизма…

Важная причина распространения и утверждения неонацизма в Украине – это страх и стремление выжить. А то и что-то поиметь при неонацизме, оправдывая его и пытаясь встроиться в его идеологию и политическую практику. Так в Украине и появился сначала первый «жидобандеровец» — олигарх Игорь Коломойский, который духовно и фактически предал своих единокровных предков-жертв Холокоста за возможность погубернаторствовать на Днепропетровщине и пополнить мошну грабежом. А потом пошли мелкие «жидобандеровцы» — те евреи и особенно еврейские общественные деятели, которые начали оправдывать построение «Украинской Украины» за счет притеснения других национальностей, оправдывать Волынскую резню, осуществленную ОУН-УПА, и даже демонстративно «забывать» участие оуновцев и «воякив УПА» в еврейских погромах и Холокосте.

Очень важны в распространении неонацизма и потакании ему сиюминутная конъюнктура и стремление повысить свой статус, поймать, как сейчас говорят, хайп, обрести популярность и дополнительный заработок любой ценой. Пример – выступление телеканале «Прямой», принадлежащем Порошенко, стареющей и стремительно девальвирующейся интеллектуально «укро-телезвезды» по имени «Мыкола Вэрэсэнь». Он, как известно, объяснил расстрелы в Бабьем Яру в годы Второй мировой войны просто: гитлеровцы и их помощники из ОУН решили-де, что подпольщики будущего Героя Советского Союза Ивана Кудри – евреи, которые взорвали Крещатик и другие здания Киева, занятые гитлеровцами, а значит, оставили и киевлян без жилья. Вот гитлеровцы чтобы потрафить бездомным киевлянам и расстреляли всех евреев в Бабьем Яру.

Чудовищно, абсолютно цинично и бессовестно, а главное – полностью лживо. И «Мыкола» этот, которого я лично знаю с 1977 года, не мог этого не знать. Его имя Николай Сытник, и он – как бы профессиональный историк. Во всяком случае,закончил истфак Киевского нацуниверситета и даже какое-то время преподавал историю в киевском педучилище на Львовской площади. В универе его звали «Сын», потому что папой его был «президент Украины» — председатель Верховного Совета УССР Константин Сытник, кавалер орденов Ленина, Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени, лауреат Госпремии СССР, видный ученый и академик, человек порядочный лично, но вертлявыйполитически (после КПСС служил национал-демократам и в «Блоке Юлии Тимошенко», от которого даже депутатствовал). Он-то (Царствие ему Небесное) и приучил «Сына» вкусно есть и сладко спать с детства, а также спровадил его отвечать на вопросы, когда ему, академику с мировым именем, позвонили из Би-Би-Си узнать, что там с Чернобылем. Так и началась карьера «Сына»-журналиста, якобы исповедующего в работе «стандарты Би-Би-Си». Потом были «звездность», оценка его «труда» Михаилом Жванецким («если это у них — лучший, то какие тогда у них худшие?»), вполне оправданное забвение, бесталанная возня, призрак нищеты и попытки всплыть. И тут,наконец, подвалили пропрезидентский «Прямой» и заказ от Порошенко – утопить Ивана Кудрю и смешать его с дерьмом, потому что надо переименовать улицу его имени в улицу усопшего сенатора-«печенюшкодателя» Джона Маккейна. Вот в предвкушении денюжки и печенюшки, хайпа и отличия и замолотил язык без костей, транслируя мысли без стыда и совести.

Страшно это, противно и печально. И совсем уж не шуткой, в которой мало шутки, смотрится это «произведение» чьего-то «контрагитпропа»:

…Беспамятство, особенно проплаченное, – это пропасть, в которую можно падать бесконечно. Унося за собой и страну, и народ. Их прошлое и будущее. И может так статься, что в Киеве стараниями таких вот «хайполовцев» опять появится в Киеве площадь Гитлера. А че? Ей не привыкать: сейчас она называется «Европейская», до того была Ленинского комсомола и Иосифа Сталина. А вот при оккупации Киева «освободителями» называлась «Гитлерплатц». К тому и скатывается «Украинская Украина»…

Источник