13 июня 2018 года уральский меценат и автор фильма «Оболганный Государь. Правда о последнем Русском Царе» — Сергий Алиев, написал заявление на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, с целью привлечь к уголовной ответственности Дениса Лопатина за его карикатуру на депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской и последнего Всероссийского Императора Николая Второго.

Сергий Алиев: Мною принято решение написать заявление о возбуждении уголовного дела после того как я увидел вчера эту карикатуру-мерзость в интернете. Кроме этого я призываю последовать моему примеру всех жителей России, независимо от их конфессии и национальности, которые дорожат историей своего Отечества и нравственностью своего народа. Чтоб лучше понять, что мною движет надо представить как бы мы отриагировали если бы на месте Натальи Поклонской была бы изображена — наша родная сестра, а на месте Государя Николая Второго — наш родной Отец!»

                                                                   КАК ЗАПОЛНИТЬ И ОТПРАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ  РФ:

1. Аккуратно и разборчиво заполнить свои данные на первой странице ручкой синего цвета ПОЛНОСТЬЮ указав следующие данные:

— фамилия;

— имя;

— отчество;

— серия и номер паспорта;

— когда и кем выдан;

— адрес места регистрации (с обязательным указанием индекса почтового отделения);

— номер любого телефона (лучше сотового);

— адрес электронной почты.

2. Аккуратно и разборчиво заполнить на второй странице ручкой синего цвета после текста заявления:

— дату (цифрами);

— подпись;

— расшифровку подписи с указанием фамилии, имени и отчества полностью.

3. Аккуратно и разборчиво заполнить на второй странице ручкой синего цвета после предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложный донос:

— дату (цифрами);

— подпись;

— расшифровку подписи с указанием фамилии, имени и отчества полностью.

4. Скрепить стиплером ВСЕ ЧЕТЫРЕ страницы заявления.

5. Отправить заявление на любом отделении Почты России ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ И ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ.

6. Обязательно СОХРАНИТЬ опись вложения и чек с оплатой стоимости отправки.

Заявление скачать: https://yadi.sk/d/F3xxkiDC3XoLUm

Братья и сестры, просьба продублировать копии заявлений на почту Первого Позитивного Портала pmpp1@list.ru для учета количества заявлений.

Спаси Бог!


125993, г. Москва, Россия, ГСП-3,

ул. Большая Дмитровка, д.  15а

Генеральному прокурору Российской Федерации, действительному государственному советнику юстиции

Чайке Ю.Я.

 

от гражданина Российской Федерации

Ф.И.О.: ______________________________

____________________________________

____________________________________

Паспорт: ____________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

Проживающего: ______________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

Тел.: ________________________________

____________________________________

Адрес электронной почты: _____________

____________________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Довожу до Вашего сведения, что в сети «Интернет» мной неоднократно обнаружены копии карикатуры на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонскую Наталью Владимировну и Романова Николая Александровича (Император Николай Второй) под названием «Найдите дуре мужика!».

Указанная карикатура выполнена иллюстратором Денисом Лопатиным, который неоднократно подтвердил свое авторство в интервью различным средствам массовой информации (фотокопию прилагаю).

В данном «произведении» образ Николая Второго представлен в виде, сходном до степени смешения с изображениями такого предмета как фаллоимитатор, о чем, в частности, свидетельствуют следующие элементы изображения:

  1. Неестественно вытянутая «шея» изображения.
  2. Искаженные пропорции «головы» изображения.
  3. Специфика изображения «эполет» на изображении.
  4. Акцентированно розовый цвет изображения.
  5. Наличие в изображении так называемой «помпы».

Кроме того, в наименовании данной карикатуры и в самом изображении имеется ряд элементов, предполагающих использование предмета с явно угадываемыми чертами Николая Второго, для удовлетворения сексуальных потребностей.

Как следует из сообщения информационного агентства РБК от 22 мая 2018 г. (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b044b359a794786532de48d) в возбуждении уголовного дела по факту опубликования данного «произведения» органами Следственного комитета Российской Федерации отказано.

Указанное сообщение на своей странице в социальной сети «Фейсбук» по состоянию на 11.06.2018  Денис Лопатин прокомментировал следующим образом: «Что бы я делал без идиотов? Скучал и ботанический атлас иллюстрировал» (https://www.facebook.com/denis.lopatin.7).

Между тем, 14 августа 2000 г. Архиерейским собором Русской православной церкви Николай Второй был канонизирован в сонме новомучеников и исповедников Российских. Таким образом, изображение Николая Второго в виде предмета, предназначенного для удовлетворения похоти, прямо разжигает рознь между лицами православного вероисповедания, представителями ислама и лицами иных вероисповеданий, включая атеистов.

Кроме того, публичное изображение святого новомученика в виде предмета, предназначенного для удовлетворения похоти, а также характеристика всех лиц, чьи чувства оскорблены таким изображением, как «идиотов», прямо и недвусмысленно оскорбляет мои религиозные чувства, а также чувства иных лиц, исповедующих традиционные религии России, включая, христианство и ислам.

Исходя из этого считаю, что в действиях Лопатина Дениса имеются признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 148, 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 123, 124, 140, 141, 144, 145 УПК РФ,

ПРОШУ:

 

  1. Считать настоящее заявление сообщением о преступлении.
  2. Провести проверку законности отказа в возбуждении уголовного дела в отношении Д. Лопатина по факту опубликования им карикатуры «Найдите дуре мужика!» органами Следственного комитета Российской Федерации, в случае наличия такового.
  3. Провести проверку законности содержания карикатуры «Найдите дуре мужика!».
  4. Возбудить уголовное дело в отношении Д. Лопатина по факту опубликования им карикатуры «Найдите дуре мужика!» по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 148, 282 УК РФ.
  5. О принятых по моему заявлению решениях сообщить мне по вышеуказанному адресу (адресу электронной почты).

 

Дата: ___________

 

Подпись: __________________ (__________________________________________________)

 

 

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации я предупрежден.

 

Дата: ___________

 

Подпись: __________________ (__________________________________________________)

image001

image003