Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором в среду открылось автомобильное движение. По его мнению, «неотложная моральная актуальность» такого поступка очевидна. Автор статьи не только предлагает киевской власти радикальный сценарий, но и рассуждает, как его следует реализовать. ВВС Украины вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы число жертв было минимальным, советует Роган. Такая бомбардировка, по его мнению, «станет очень личным упреком Путину с учетом его амбиций и потока пропаганды». Как говорят у нас в провинции – понеслось. Честно говоря, хотел написать много слов по данному поводу, излить на автора все бурлящие в моем сердце эмоции, но потом остановился. А зачем? Уверен, что при более детальном рассмотрении данного материала можно найти в нем состав преступления, в частности, призывы к террористической деятельности. А это уже уголовно наказуемое деяние. Почему бы нашим правоохранительным органам не возбудиться по данному поводу? Завести уголовное дело, объявить Тома Рогана в международный розыск, отправить запрос на экстрадицию по линии Интерпола. Мы же чтим международное право? Вот и попросим американцев следовать букве закона. Пусть понервничает, взрыватель крымских мостов.

Второе место. Сотрудники авиакомпании UTair не пустили на борт ребёнка с инвалидностью первой группы, обосновав это тем, что он будет занимать «слишком много места». Об этом сообщает общественная организация инвалидов «Ковчег», к которой за помощью обратилась семья 16-летнего Андрея Пищева, страдающего синдромом мышечной дистрофии Дюшенна. Инцидент произошёл 13 мая в Кургане, куда мальчик ездил на операцию в сопровождении отца. Дикая история, в которой нет виновных. Точнее есть, вину возложили на сотрудников Фонда социального страхования Приморского края, которые, покупая билеты, не сообщили представителям авиакомпании о специфики перевозки данного пассажира. В итоге Андрей и его отец были вынуждены три дня прожить на съемной квартире в ожидании, когда ФСС приобретет им новые билеты. Абсурдная ситуация. Вроде бы, с точки зрения закона, никакого криминала в данной ситуации и нет. Одни забыли указать на определенные нюансы, другие не смогли, а точнее не захотели, решить возникшую перед ними проблему. В итоге ребенок-инвалид, на днях перенесший операцию, попал домой на трое суток позже. Вроде как и мелочь. А мелочь ли? С каких пор мы стали настолько равнодушными и безучастными? Вот лично я не верю в то, что авиакомпания не могла найти способ доставки инвалида к месту жительства. Бред. В подобных ситуациях я сразу вспоминаю как ребенка сотрудницы МИД РФ Марии Захаровой, после того как его укусила собака, оперативно доставили из Крыма в Москву самолетом МЧС. Согласитесь, дикий контраст. А в теории Конституция гарантирует всем нам равные права.

Третье место. Американская телезвезда Фарра Абрахам появилась на показе мод в Каннах в платье со смелым разрезом и без белья, сообщает Daily Mail. Результате предсказуем: девушка показала фотографам явно больше, чем стоило. Как катастрофически быстро меняются общечеловеческие ценности! Явно неадекватная особа в ходе публичного мероприятия активно демонстрировала свой лобок, чем вызвала неподдельное восхищение не только участников данного мероприятия, но сотен тысяч пользователей сети Интернет! Вау, она сделала это! А что она сделала? Бросила вызов моральным устоям общества, которые и так пошатнулись и вынуждены отступать под напором стремительно надвигающейся похабщины? Похабщины, которая наступает исключительно под всеобщее одобрение масс? Такое впечатление, что мы живем в полной изоляции, перемещаемся по улицам исключительно в скафандрах, и обнаженное тело является для нас чем-то мифическим, полузабытым. Но тут на ковровую дорожку вышла ОНА, распахнула полог платья и показала нам ЛОБОК! И он засиял как солнце, внушая нам надежду на то, что вскоре жизнь наладится и засияет всеми красками радуги. Какой бред! К психиатру ее. Разве эксгибиционизм уже не рассматривается как психическое отклонение?

Издание «Собеседник» рассказало, чем занимается 18-летний внук главы Росгвардии Виктора Золотова — Артем Чечихин. Молодой человек живет и учится в Лондоне, снимается в клипах у российских поп-артистов, собирается открыть ресторан для небогатых студентов и строит биткоиновую пирамиду. Совершено не интересная история, если бы описанное в ней не являлось той печальной нормой, которая в дальнейшем может доставить нам массу проблем. Это я о детях и внуках высокопоставленных чиновников, которые довольно счастливо живут на территории Евросоюза и США. Внук Золотова, увы, далеко не исключение. Дети и внуки некоторых министров, сотрудников администрации президента, губернаторов, депутатов Государственной Думы и сенаторов довольно активно осваивают западный мир. Тот самый западный мир, который объявил нам, россиянам, негласную войну. Тот мир, который душит нас санкциями, провоцирует на открытый военный конфликт и критикует не только наше правительство, но и наш образ жизни, нашу культуру, традиции и историю. Вот как подобное можно объяснить? Как в одной семье уживаются патриоты-государственники и носители западных ценностей? Или быть может, они вовсе и не патриоты, а просто люди, которые пользуясь моментом, зарабатывают деньги для того, чтобы обеспечить своим наследникам безбедную жизнь на территории соседних стран? Я вот не могу себе представить, что бы во времена холодной войны советская партийная элита, члены Центрального комитета КПСС и силовые министры, отправляли своих детей и внуков учиться и жить на территорию европейских стран. С другой стороны, не исключаю, что мы имеем возможность наблюдать реализацию очередного хитрого плана, который приведет к тому, что представители российской элиты проведут переформатирование мира западного, сломав его устои изнутри и насадив те, которые близки нам, жителям России? Хотя нет, понимаю, что бред несу, простите. Скорее всего, все будет совсем наоборот.

 

Первое место. Вашингтон обвинил движение ХАМАС в том, что израильские военные убили более 59 палестинцев на границе с сектором Газа. Об этом сообщает Time. «ХАМАС ответствен за смерть палестинцев, так как протесты были им спланированы», — заявил на брифинге представитель Белого дома Радж Шах. Он добавил, что Израиль имеет полное право на самозащиту. Удивительно взвешенная и выверенная позиция. И ни слова о том, что причиной протеста палестинцев, которые устроили массовую демонстрацию на границе с Израилем, послужило решение руководства США о переносе посольства страны на территорию Иерусалима, которая является спорной. Американцы спровоцировали протест палестинцев, евреи расстреляли демонстрацию, убив 59 человек и ранив еще 2,2 тысячи жителей Сектора Газа, а виноват в произошедшем исключительно ХАМАС. Чудеса дипломатии. А почему бы США не перенести свое посольство в Грузии на территорию Южной Осетии или Абхазии? Перенести, и посмотреть, как на подобное отреагируют грузины и жители тех республик, на которых свалится подобное «счастье». Так, ради спортивного интереса, а то в данном регионе давно столкновений не было, непорядок.

Второе место. Ученые выявили связь между уровнем физической активности на работе и ранней смертностью, сообщает British Journal of Sports Medicine. Исследователи выяснили, что тренировки приносят пользу только тем, кто занимается спортом в свободное время. Систематическая физическая активность на работе, наоборот, повышает у мужчин риск преждевременной смерти. Ну, наконец-то хоть одно полезное научное исследование! А я-то ломаю голову, почему у меня вдруг интерес к любой работе пропал. Оказывается, все очень просто – мой измученный организм под воздействием инстинкта самосохранения просто начал бороться за свое выживание. Радует подобный поворот событий, а то я уже начал подозревать, что со мной что-то не так. Оказывается, все нормально, это естественный процесс. Найду данное исследование в оригинале, распечатаю его в цвете и повешу на стену своей спальни. Да, и еще разошлю по почте все тем, кто ждет от меня трудовых подвигов, задав им простой, но очень прямой вопрос – вы что, смерти моей хотите?

Третье место. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что будет исключать депутатов из партии, если у них дома будут жить собаки. «Опять собаки нападают, мы много говорим, но закон не принимается. Собачья мафия самая сильная. Видимо, у кого-то дома очень любимые собаки, и он как бы „тормозит“ [принятие закона], обладая значительной властью», — сказал Жириновский. А я где-то в глубине души подозревал, что именно собачники правят миром. Не банкиры и представляемые ими финансовые кланы, ни политики и партии, запустившие свои щупальца во все эшелоны власти и даже не всесильная порою мафия. Миром правят собачники, собачья мафия. От них все проблемы. Но,  наконец-то, нашелся тот, кто решился бросить вызов мировому закулисью. И это еще не все. После выборов Жириновский, судя по всему, вообще решил пойти ва-банк. А как вам его предложение сажать писателей в тюрьму, чтобы у них вдохновение появилось для написания чего-то великого, эпохального? А попытки легализовать многоженство? Эх, нравится мне его полет мысли, нравится. Вот только не пойму, чем вызвано подобное обострение?

И еще немного о собаках и о собачьей мафии. Жительница Китая Су Юнь путешествовала по стране, и внезапно ей пришла в голову идея купить щенка тибетского мастифа. Два года она жила с ним и не подозревала, что его морда меняет форму неспроста, сообщает China News. В дальнейшем оказалось, что подлые собачники подсунули женщине медвежонка, который вырос и стал доставлять ей определенные неприятности. Благо, что все хорошо закончилось, и гражданка приняла правильное решение, передав медведя властям. А так бы ведь могла принять решение его дрессировать, превратив в исключительно домашнее животное.

Победительница «Евровидения» Нетта Барзилай отказалась приехать в Россию, чтобы принять участие в премии телеканала «Муз-ТВ» «Трансформация». Жаль, конечно, наверняка многие хотели посмотреть на не живьем, послушать ее голос в оригинале, так сказать. Но не свершилось. Причина отказа от визита в Россию очень веская, поэтому мы должны Нетту понять и простить. 8 июня Нетта примет участие в гей-параде в Израиле, что для неё «гораздо важнее». Помимо того, артистка обеспокоена тем, что в России не приветствуются гей-шествия. Конечно не приветствуются. У нас-то и геев как таковых нет. Есть пидорасы, которые время от времени кучкуются, но делают это крайне осторожно, стараясь не привлекать внимания общественности. Вот такие вот дела. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев