Разбуди украинца среди ночи  и спроси: « С кем воюет его страна на Донбассе?» – 90% ответит: «С Россией». Промывка мозга современными технологиями средств массовой информации удалась на славу.

Есть ли у Украины хоть какие – то реальные доказательства присутствия регулярной армии России на территории страны? Все ролики о присутствии войск РФ смонтированы достаточно по-дилетантски, что подтвердил Международный суд ООН, отказав признать Россию страной агрессором и оккупантом, на основании предъявленных доказательств. Но, что для украинца международный суд, если по телевизору сказали есть войска, значит они есть. Порошенко ездит по миру и усердно доказывает, что Украина воюет с Россией, предъявляя липовые документы, якобы взятых в плен россиян. То есть беспилот ники сил НАТО, которые постоянно курсируют по линии разграничения, российских танков не видят, а Порошенко видит.

Всё это сделано, чтобы отвлечь внимание населения от насущных проблем страны, как только грядет очередное повышение тарифов, цен или принимаются новые реформы, сразу же появляются новые видео о российских танках и наступлениях России на Украину.

Артем Порвин для ИО “Русский Дозор”