В Украине подняла голову очередная ультраправая националистическая организация С14(Сич). Руками данных радикал Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, которая, к слову сказать, считается незаконной, пытается запугать прихожан УПЦ МП и насильственно заставляет священнослужителей, а просто сказать рейдерски, передать права на различное имущество представителям УПЦ КП.

Любопытно что консорциум по изучению терроризма при университете штата Мэриленд США (TRAC) внес данную украинскую националистическую организацию Сич в глобальную базу террористов. Об этом сообщается даже на сайте консорциума:

«Группа С14 (Сич) – это военизированная праворадикальная группа, которая имеет тесные связи с националистической украинской партией “Свобода”»- говорится в сообщении.

Члены С14 были обвинены в совершении преступлений на почве ненависти, а именно распространение расистских материалов и нападений на рынки, владельцы которых имели неукраинское этническое происхождение. C14 названа в честь лозунга, состоящего из 14 слов: We must secure the existence of our people and a future for White children -“Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей”, которые принадлежат американскому нацисту Дэвиду Лейну.

Любопытно что, не смотря на то, что данная националистическая группа считается террористической и опасной даже в США, СБУ не спешит разбираться с ними, а даже напротив. Есть данные, что некоторые поручения националисты выполняют по приказу именно из СБУ, тем самым показывая сотрудничество с руководящими государственными структурами.

Артем Порвин для ИО “Русский Дозор”